Ну тут палка о двух концах. Я на ВАЗ2109 с феофании с покатушек нормльно выехал. HC-MAN благополучно загруз на подъеме, двигло сильно магшина тяжелая, проскальзываала !
За 2,5 зимы так и не нашел сугроба чтоб забуксовать. Резина - матадор. Один раз только по глупости заехал перпендикулярно в колею - как раз передок в одной колее, задок в другой, а пузо на снегу. Думал - трындец, но догадался колеса до упора выкрутить, и выскочил без посторонней помощи. И через пробки буксующих на горках всегда пробирался с особенной гордостью А вот на "тяжелой машине" пару раз приходилось выезжать "враскачку". Зато в повороты входить намного спокойней - на таврюхе иногда пролетал мимо. И при торможении в юз таврюха очень легко срывалась, сравнивал с соседскими жугули 2104, так даже их было сорвать намного труднее.
В ответ на: Чем машина легче тем она более управляемае ! Соотвесвенно ее легче врвать и так же легко вернуть в нормально состояние.
Это действительно так. Ка-то поехали мы с отцом специально на ледяную площадку - я на Таврии, он на ГАЗ-24 - и поездили поочерёдно на обеих. Разница в управляемости, понятно, огромная. Конкретно, что касается предмета этой ветки - как занос так и снос на Таврии легко вызывается и так же легко гасится (это при том, что зимней езде я специально нигде не учился). А вот сорвать в занос Волгу резким добавлением или сборосом газа в повороте гораздо сложнее. Но когда мне это наконец удалось - машина трижды развернулась вокруг вертикальной оси, при этом никакое руление в сторону заноса и плавный сброс газа на её вращение не влияли. Так что, с точки зрения зимней управляемости лучше когда машина легче, во всяком случае для водителя без специальной подготовки.
Буксует любая машина, если резина лысая или слишком летняя. Запомни:iconidea на "Таврии" тяговитый двигатель, в снегу едь внатяжку, не давай высоких оборотов и все будет О.К.
Из Ланоса вышел бы отличный джип, если бы не клиренс. Обра раза, что я на нем застрявал были по одной схеме: машина садится на пузо (защиту картера) и ведущие колеса не могут ее сдвинуть.
А по снежной целине (свежевыпавший снег) идет на 2-й передаче на холостых.