1. Полностью металлический диск, который собственно плющит овощи/фрукты и усиленное основание на которое он крепицца - защита от того что вы не переусердствуете и не раздавите. 2. Большая мощность 3. Щетка чистит диск, что ОБЛЕГЧАЕТ чистку, хотя в любом случае это какое то время занимает. 4.в Комплекте идет мощный и стеклянный блендер, если брать такой блендер отдельно он будет стоить еще как одна такая соковыжималка. 5. Made in Japan - качество сборки добротное.
Минус - нет в комплекте стаканчика под сок.
По сравнению с Брауном который есть тоже в хозяйстве - панасоник по всем параметрам лучше
В ответ на: Хочу купить соковыжималку, поделитесь опытом, какая лучше, желательно, чтобы мылась легко.
у всех соковыжималок механизм, в сущности, одинаковый (точнее их два, но шнековые мы оставим в стороне как укоспециализированные), поэтому морочиться с мытьём мыть ножа-тёрки прийдётся и для понтового, и для кетайского огрегада.
я считаю важными два параметра: побольше долговременную мощность двигателя (ахтунг: моркетологи хрЕновы часто вместо неё пишут т.н. "мгновенную мощность при заблокированном роторе", которая в цифрах, разумеется, выше) и размер люка податчика (шоб цельное йАблоко влезало). у меня такой мулинекс, выжималка хорошая, но имхо оверпрайс. сегодня взял бы ноунейм, скарлетт, декс, или аврору какую-то с теми же характеристиками, но в полтора раза дешевле.
1. Полностью металлический диск, который собственно плющит овощи/фрукты и усиленное основание на которое он крепицца - защита от того что вы не переусердствуете и не раздавите. 2. Большая мощность 3. Щетка чистит диск, что ОБЛЕГЧАЕТ чистку, хотя в любом случае это какое то время занимает. 4.в Комплекте идет мощный и стеклянный блендер, если брать такой блендер отдельно он будет стоить еще как одна такая соковыжималка. 5. Made in Japan - качество сборки добротное.
Минус - нет в комплекте стаканчика под сок.
По сравнению с Брауном который есть тоже в хозяйстве - панасоник по всем параметрам лучше
У меня такая Жмет - Супер, моется легко, сделана добротно. Минус один - не влазит целое яблоко.
У меня тоже Panasonic. У них таки одна модель и та самая успешная. Че нравится: качество отжима, скорость, мыть достаточно легко как и разбирать. Че не нравится: яблоко целиком не пролазит, надо разрезать, объем для жмыха засоряется на 1 литре сока примерно. Тоесть каждый 1 литр надо выбрасывать жмых. А вообще в нете пишут, что этой соковыжималкой яблоки мешками выжимают целый день на пролет.
Блендер вообще рулит. Делали гаспачо, коктейли всякие.
В ответ на: А вообще в нете пишут, что этой соковыжималкой яблоки мешками выжимают целый день на пролет.
Чтобы так делать, нужно 3 человека: 1. Режет яблоки. 2. Давит сок. 3. Меняет стаканы - уж очень низко находится слив в этой соковыжималке, несколько сек. и стакан полный, можно ли это считать недостатком?