Меня удивляет другое... Зачем данный девайс на таврюгане?
В конце 90-х стоял такой на Таврюше. Сгонял им в правый ряд дедушек на Москвичах/Жигулях и других тошнотиков. Очень помогало.
А,автор топика попал конкретно.
лох ... впаялбы переоборудование и на штрафплощадку ... и правильнобы сделал ...
А за красные поворотники?
Итак, да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. Я готовился защищаться, вплоть до апелляции, ссылаясь на п 4.2 наказа МВС № 77: 4.2. До протоколу про адміністративне правопорушення долучаються: акт перевірки технічного стану транспортного засобу; акт огляду та тимчасового затримання транспортного засобу. Никаких актов инспектор не оформил, к тому же без разрешения лазил по салону. Также собирался ссылаться на п.6.8 ДСТУ 3849-99, где сказано, что мощность спецсигнала должна быть не менее 100 Вт, а мое устройство выдавало от силы 12 Вт. Но судья стала склонять меня к тому, что дескать я знал о наличии устройства, должен был убрать его, а значит виновен. Я говорю, виноват, ваша честь, каюсь что не выкинул эту штуку, но категорически не согласен с применением ст. 122-5 ибо никакой это не спецсигнал за 2000 грн, а так игрушка за 30 грн, к тому же доказив, что это спецсигнал нету и т п. В конце концов, судья сказала, что в порядке исключения может применить в моем случае ст. 22 КУпАП и ограничиться предупреждением. Я был только за.
Вроде, как инцидент успешно разрешился, но недавно порылся в Едином реестре судебных решений. А там такие перлы.. Вы говорите спецсиглал на Славуте? А на мопеде слабо? В реестре полно вот таких решений
В С Т А Н О В И В :
ОСОБА_1 хххххх року о хххххх годині на автошляху ХХХХХ, керував транспортним засобом мопед «Дельта», під фарою якого встановлений спеціальний звуковий сигнал типу «Сирена», без узгодження ДАІ, таким чином ОСОБА_1 порушив п.32.1д ПДР України.
Даний факт підтверджується протоколом про адміністративне правопорушення ХХХХХХ від ХХХХХ року.
Таким чином, на підставі наявних у справі матеріалів вважаю, що в діях ОСОБА_1 є склад правопорушення, передбаченого ст.122-5 КпАП України.
Керуючись ст.ст.283, 284, 221, 290, 122-5 КпАП України,
П О С Т А Н О В И В :
Стягнути на користь держави з ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, ст.122-5 КпАП України адміністративне стягнення у вигляді штрафу в розмірі 850 (вісімсот п»ятдесят) гривень
Ира извините, но я вам даже могу рассказать историю когда ГАЙци нетолько искали такую приблуду, но и найдя предложили -давай мы снимем и поставим себе, ну а ты просто едь.Водитель такси посмеялся, но они таки убедили его что они не шутят, а просто у Государства нехватает денег на оборудование спецмашин.
Ира извините, но я вам даже могу рассказать историю когда ГАЙци нетолько искали такую приблуду, но и найдя предложили -давай мы снимем и поставим себе, ну а ты просто едь.Водитель такси посмеялся, но они таки убедили его что они не шутят, а просто у Государства нехватает денег на оборудование спецмашин.
два года назад такая сиренка с разными эффектами стояла 60грн. Не думаю что для "государства" такое "спецоборудование" не по карману