Я конечно коробку не рзбирал, но на ней нет никаких корейских следов. На двигле есть. Мерсовский значек и номер. Прокладки заказываю как на Мерс. Допускаю, что какая нить оптимизация коробки к полноприводной машине - была. Но она не в самой коробке а в обвесе. Электронику корейцы делать умеют, думаю тут возражений не буит?? Найти чичас уже не могу где, но в обзорах читал, что как раз коробку таки привозят с Бундеса целиком и полностью. Как то этой информации больше доверяю, чем "ребятам". Извини уж....
В ответ на: Электронику корейцы делать умеют, думаю тут возражений не буит??
Будут. Могут, но "не очень". Может с телевизорами у них и всё нормально, а вот касательно авто-компонентов есть вопросы, и немало.
В ответ на: но в обзорах читал, что как раз коробку таки привозят с Бундеса целиком и полностью.
Ну вот видишь, ты "читал", а я "вживую" с коллегами общался, которые в руках "железки" держали. Повода не доверять им у меня нет, ибо знаю людей давно. Часто общаемся на технические темы как лично, так и посредством "скайпа/аськи".
Это - масляный насос для немецкой АКПП ZF. Ставилась коробка на VITO, ряд Peugeot и другие авто. Обрати внимание на производителя - даже не Корея.
В ответ на: Как то этой информации больше доверяю, чем "ребятам".
Да ну понятно, чего уж там. Тем более, если ребята с какого-нить "села". Только вот у меня отношение к журналистам двоякое как-то. Иногда пишут "в тему", но достаточно часто - просто "заказуху". P.S. Вчера одним глазом новости глядел (СТБ вроде как). Так как раз опус шёл об обиженной коммунистом журналистке, у которой микрофон вырвали и выбросили. Опус назывался "Как я ходила в прокуратуру". Ну и там всякое барахло дальше показывали, как мент дежурный её не пускает в канцелярию "входящий номер заявления узнать" и всё в этом же духе. Будто бы она не знает, что можно надёжно отправить письмо почтой за 6-20грн и ей пришлют ответ "хоть с Луны" (в масштабах Украины конечно). Просто рейтинг нужно удерживать, вот и "желтеют" СМИ, на уровне новостей о "розовой кофточке и сисьГе".
Так и всякие тесты от "За руБлём" и прочих (кто заплатил - о том и написали "гуд"). То "та машина хорошая", то "джили выдержал краш-тест на "пятёрку"
Ладно, все это лирика. Я привел информацию, чего модрнизировали в моторе. Дай инфо, чего корейцы добавили в коробки. Если это точно, то мне самому интересно очень.
В ответ на: Ладно, все это лирика. Я привел информацию, чего модрнизировали в моторе. Дай инфо, чего корейцы добавили в коробки. Если это точно, то мне самому интересно очень.
Да никто там ничего не добавлял. На первых Рексах вся коробка вообще шла утыкана мерсовскими звездами. На вторых стоит та же коробка, но уже без звезд. Это и вся разница.
В ответ на: Та не брат. Звезды присутсвуют!! на подъемнике видно харащо)))
Ну тада че спрашиваешь? Оригинальный мерс. Просто я видел коробку без звезд. Якобы корейская лицензия мерсовского оригинала. Отличается только отливкой корпуса. С нее убраны мерсовские эмблемы. Всё остальное - прежнее.
В ответ на: Дай инфо, чего корейцы добавили в коробки.
Вот как сам перещупаю - так и выложу. Знаю только (опять-таки от коллег), что некоторые детали идентичны (1:1), а некоторые - нет, хотя внешне похожи. И ещё есть у них такой прикол, как взять деталь Мерседеса, упаковать в свою "абёртку" и продать дороже, уже как "оригинал ссанъёнга". Потому в таких случаях лучше (и дешевле) ставить неоригинал (для корейцев же конечно) производства Мерседес (что успешно и делается).
А вот с австралийскими коробками что будет, когда они потребуют ремонта б-А-льшой вопрос. Это пока они новые, да ездят, а как будет дальше.....отО гимморой в перспективе!
Спасибо за подробное изложение своего мнения! У меня еще несколько вопросов, ты ж все-таки в дизель-клубе Насколько их дизеля чувствительны к нашему топливу? И какое отношение имеет Мерседес к их двигателям и коробкам передач? Надпись на сайте, что мол "используются комплектующие, лицензированные компанией Мерседес", как-то не впечатлила...
К топливу чувствительна топливная . Моторам имхо пофик. У меня тыс 45 были проблемы с чеком периодически и я каждые 10 тыс прозревал с того, насколько засирается клапан EGR. на 60 тыс был сделан откат на корейскую заводскую прошивку (думаю, что на Рекс 2 отзывы будут похожие), заглушен клапан ЕГР и почищены еще 2 клапанка (модуляторы называются ) - машина полетела, про чек пока забыли вообще. И жрать меньше начала на трассе. Ощутимо.
У меня другой мотор - 2 л дизель. У рекса 2 на блоках управления клейма мерса стоят, а у меня нигде таких нету. КПП австралийская. Мотор тоже хз чей, хотя мерсовские тестеры видят его как "свой". Тока не читают полностью . Единственная "нормальная" деталь - это раздатка, она боргворнер.
По моторам и кпп от людей, которые много лет занимаются обслуживанием, слышал информацию, что оно лицензионное и доработанное. Увы, но ничего явно немецкого там нет.
Формально, если взять машину с небольшим пробегом и кататься на ней не по 100 тыс в год, то париццо вообще не стоит.
В ответ на: Мотор тоже хз чей, хотя мерсовские тестеры видят его как "свой". Тока не читают полностью .
Вроде как это корейские вариации на тему мерсовсковского дизеля 2,2. Который стоит на Вито. И вроде как половина запчастей от него подходит. Информация не проверенна и нуждается в уточнении.
В ответ на: Леша, ты думаешь при переходе на Доместик произошла заглушка клапана EGR? Мы с братом как то решили его просто заглушить, дык сразу чек вылез.
Маленький офтоп. Твоя контора случайно не в начале Отрадного находиццо??
Мы просто вставили паронитовую цельную прокладку вместо клапана. Вернее, под клапан. Т.е. клапан остался рабочим, тока туда ниче не дует . Чеков нет. Это делал другой мастер, не Андрюха.
Клапан ЕГР - это зло, т.к. г.вно при переходных режимах засирает камеру сгорания, среди всего прочего. Правда, экология, конечно, страдает, но я ж не гринписовец все же.
Мы на проспекте Науки находимся , а еще одна контора - на Святошинской, но она только месяц как открылась...
В ответ на: Вроде как это корейские вариации на тему мерсовсковского дизеля 2,2. Который стоит на Вито. И вроде как половина запчастей от него подходит. Информация не проверенна и нуждается в уточнении.
Может быть. Я просто думал, что это какой-то 2л турбодизель от какого-нить 210-го . Масляный фильтр четко от Мерса, эт факт. Топливный и воздушный - свои.
Меня больше смущает, что в Украине нет шаровых на мою машину, а их уже пора менять (65 тыс)... Обещают под заказ привезти за космические деньги , заказал, конечно.
Леш мы с братом тоже вырезали прокладку и типа заглушили клапан. Спазу на моем моторе вылез ЧЕК. Сцуко вумный больно))) Сняли - чек исчез. Чичас переключили мозг с Евро3 на Евро2. Слыхал, что мол програмно отключился клапан ЕГР. Х.з. Может попробовать снова его заглушить физически??? Слыхал, что помимо экологии клапан ЕГР снижает температуру в камере схорания. Может оно нужно мотору??
Когда то где-то (не помню где) вычитал, что твой 2,0 мотор - это вариация корейцев с моим 2,7. Т.е. убрали один цилинтр, улучшили турбину и в путь. Впринципе очень неплохие характеристики у мотора вышли.