Подскажи пожалуйста, какое реле можно выбрать в качестве реле с самоподхватом? Я вот думаю может такое реле можно собрать на основе двух обычных автомобильных(ближнего света например) нормально разомкнутых реле? Одно реле на геркон и оно будет включать возбуждение второго реле которое в свою очередь включает например питание бензонасоса?
И второй вопрос, что целесообразней и удобней размыкать такой секреткой, мозги, бензонасос, датчик Холла или катушку? Я понимаю, что все зависит от собственного желания, но может идея отключать питание бензонасоса таит в себе какие-то минусы?
Да и какой мощности лучше выбрать геркон? И самое важное на каком примерно макс. расстоянии магнит сможет привести в действие геркон?
> просто одна группа будет параллельно геркону и все
> 8-)),
Какое количество можно считать достаточным? :)
А то я честно говоря врубиться не могу. как после убирания магнита, геркон то разьеденится, а возбуждение должно остаться на обмотке....
Вообщем пальцем ткни плиз, какое реле брать то надо ? :)
Какое количество можно считать достаточным? -- иметь один свободный замыкающий для блокировки геркона, т.е. реле сработало - геркон закоротило, и оно таким образом мсамо себя держит, питание снялось
( предполагается питание от замка зажигания) оно
сбросилось, остиальными контактами блокируй что хочешь и как хочешь ( удобнее всего на мозгах это делать и весь монтаж под торпедой стартер,
форсунки, датчик положения коленвала, сигнал зажигания ... ну в общем как фантазии хватит)