Доброго времени суток! Подскажите, вот надумал продать машину. Но тут возник вопрос, чем для меня как для владельца черевата след. схема продажи авто, а именно: Снятие с учета в МРЕО, продажа по доверености на транзитных номерах... Поскольку времени заниматься продажей особо нет, возможно буду сбрасывать перекупам, а перекупы предлогают именно такую схему продажи, вопрос для меня более чем актуальный. Заранее благодарен за Ваши ответы!
А также уплатой налога на прибыль с продажи авто. спустя год после подобной схемы продажи авто получила письмо из налоговой с просьбой заплатить этот налог. его можно избежать при другой схеме (какой не уточню)
В ответ на: спустя год после подобной схемы продажи авто получила письмо из налоговой с просьбой заплатить этот налог
Налоговая прислала бамагу по одной простой причине - чел, купивший по доверенности, снял машину с учета и перепродал или на себя перерегистрировал. А налог тебе платить пришлось с той суммы которая была зафиксирована им.
Я продал машину по такой схеме два года назад. Сам снял с учета, и потом оформил ген. доверенность на перекупщика, ограничив срок действия доверенности "сроком годности" транзитных номеров. Перекупщик увез машину куда-то в Ровно или в Тернополь, там продал ее мужику из Закарпатья Никакая налоговая никаких бумаг не присылала.