в итоге ехал по окружной на 6-й передаче, на ~2000 на скорости около 70 км/ч
А что у Аккорда действительно такие цифры?
Да и не только у Аккорда. У меня 60 км/ч на 1600-1800, 2000 соответствуют ~70 км/ч, как-то так Впрочем, у меня автомат
Это на 6-й передаче? Я видел у цивика, который при 140км/ч выдавал около 2700. Если на 6-й на 2000 - 70км/ч, то сколько при 140кмч?
Я не спорю, просто интересуюсь..
Такой вот вопрос . 80 км/час на 4-ой скорости 2200 оборотов на 5-ой - 1800 оборотов - собственно вопрос какой режим более оптимален для двигателя .(1,6 CRDI)
Если расход одинаковый, то оптимальней на 4й 2200об - так меньше нагрузка на поршневую...
Да и не только у Аккорда. У меня 60 км/ч на 1600-1800, 2000 соответствуют ~70 км/ч, как-то так Впрочем, у меня автомат
Это на 6-й передаче? Я видел у цивика, который при 140км/ч выдавал около 2700. Если на 6-й на 2000 - 70км/ч, то сколько при 140кмч?
Увы, на 4-й (4-хступенчатый автомат. В этом плане Авенсис не очень - даже механика доступна была только 5-ступ.).
Обратил внимание, что при 140 км/ч у меня обороты держатся в районе 3400 об/мин. Тут как раз 5-й (6-й) передачи и не хватает
Если на 6-й на 2000 - 70км/ч, то сколько при 140кмч?
4000, естественно.
4000, естественно.
Зачем пургу гнать?
4000, естественно.
Зачем пургу гнать?
А заметь - никто и не удивился. На 4-хдиапазонных автоматах такое вполне возможно.
Зачем пургу гнать?
А в чём пурга? Можно для тупых пожевать?
А заметь - никто и не удивился. На 4-хдиапазонных автоматах такое вполне возможно.
Приношу свои извинения и беру свои слова обратно. Про 4-скоростную АКПП я как-то не подумал.
если долговечности движка, я-бы рекомендовал 4-ю (меньшая нагрузка на двиг при потенциально бОльшем давлении масла)
+1
около 3000-3500 на 6-й. Ездил вот недавно в Днепр, помню, поскольку пока на обкатке и не крчу сильно. Шестиступка механика - это супер!!!
Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
Не думаю, что это гуд для двигателя - на сверхнизких тошнить.
Если котится с постоянной скоростью в 80км в час - ТОЛЬКО 5-я и неважно дизель или бензинка селколитражная А вот если кроме тошноты временами нужно дать газку (с переливом бенза в поршня) - то бензинке такое изменение нагрузки ой как не понравится, о дизеле не скажу
Не занимайся ерундой, езди как привык. Я, например, пятую могу включить и на 60 км/ч. Если по ровному и я никуда не спешу. Меньше полутора тыщ не всегда удобно ездить, но тоже можно.
Если котится с постоянной скоростью в 80км в час - ТОЛЬКО 5-я и неважно дизель или бензинка селколитражная А вот если кроме тошноты временами нужно дать газку (с переливом бенза в поршня) - то бензинке такое изменение нагрузки ой как не понравится, о дизеле не скажу
Все равно - масляное голодание имеет место быть. У меня 80км/ч на 5-й передаче на дух не выносит - переключает на 4-ю само. Только от 90км/ч - пятая.
А на 6ой можно?
Все равно - масляное голодание имеет место быть. У меня 80км/ч на 5-й передаче на дух не выносит - переключает на 4-ю само. Только от 90км/ч - пятая.
Гы... так у тебя же педераточные числа совсем другие Я больше говорю о малолитражках у которых 3000оборотов на пятой - это 110-120 У тебя и меня 80 на 5-й это что-то в районе 1400 и уже не сильно хорошо мотору