Сначала им можно позвонить, если есть вопросы . Тел. диспетчерской поликлиники при Военном госпитале: (044) 529-7095 Их типа сайт вот Потом приходишь утром, записываешься к нужному врачу, оплачиваешь символические от 40 до 90 грн., в зависимости от врача, и идешь на прием на свое время. Может в поликлинике МВД чуть по-другому, я не в курсе...
В ответ на: куда можно обратиться с проблемой здоровья (пусть даже банальная простуда), кроме своей районной поликлиники??? честно - не знаю. не хочу идти туда, т.к. не доверяю старым бабушкам-участковым, да и сидеть в очередях по 2 часа, тоже нет возможности. посоветуйте альтернативные варианты... Пусть за деньги (разумные), но чтоб эффективно. п.с.: в данный момент нужен лор, терапевт... А то простуду уже месяц не могу вылечить...
можно обратиться в любую муниципальную поликлинику города (спасЫбо тебе, о черновецкий ), заявление на имя главврача (подписать обязан) плюс официальный "благотворительный взнос" (+\-100грн) и поступаешь туда на полное обслуживание. но это ваще-то имеет смысел токо в том случае, если место фактического проживания и регистрации сильно разные, потому что во всех поликлиниках картина приблизительно одинаковая.
очень важно уметь правильно общаться с врачами поликлиники. 1. они тебе ничего не должны. 2. они зажаты со всех сторон уголовным кодексом и могут действовать только строго в рамках некоторого набора алгоритмов ("назначитьь обследование", "назначить лечение", "оформить больничный лист", "направить к узкому специалисту"), соответственно, свои желания следует изложить на языке привычных им алгоритмов.
Как уже писали - в ведомственные поликлиники. Кроме уже указанной военной и МВД еще знаю на Нестеровском переулке, по-моему что-то транспортное. Алгоритм - через справку найти телефон - позвонить, узнать что интересует. Сам был и в там и в МВД, в МВД кмк очереди меньше, а на нестеровском парковаться несколько проще
Есть куча частных клинк: Медиком, Борис, Добробут - те что юзаю сам и первыми пришли в голову. Медиком похоже самый дорогой, Добробут самый доступный из этих. Все прайсы висят на их сайтах.
После нескольких попыток ходить в гос садик / лечится в гос больнице понял что лучше сразу заплатить и тебе сделают хорошо, чем сначала платить по немногу (ведь в районной больнице все равно от вас чего то ждут/требуют + что то прописывают) а потом запущенную проблему все равно решать в платной больнице но уже дороже.
Частные клиники тоже не панацея. Как-то в Севастополе страховая меня направила в частную клинику, первое, что заинтересовала врача, когда администратор сообщил, что вот пациент по страховке - заплатит ли им страховая. Дальше только послушал, написал диагноз, чего принимать. Итог - таблетки (антибиотик) выписаны в дозе в два раза меньше чем рекомендуется в аннотации к препарату, причем об уменьшении дозы там ничего не сказано, по поставленому диагнозу как минимум должен был быть проведен осмотр горла... Не говоря уже о том, что часть врачей которых вы встретите в частной клинике одновременно работают и в гос. больницах.
Поликлиники МВД и МО более-менее ничего, но всегда перегружены своими ведомственными пенсионерами, вследствие чего не всегда удается вот так прямо по времени четко попасть к врачу. Приходится и посидеть. Как вариант могу еще рекомендовать поликлинику Союза Писателей на Рейтарской, 15. Есть платная запись, народу всегда мало, специалисты нормальные.
В ответ на: Как вариант могу еще рекомендовать поликлинику Союза Писателей на Рейтарской, 15. Есть платная запись, народу всегда мало, специалисты нормальные.
А телефон не подскажете? Желательно для этой самой платной записи. Или в регистратуру звонить?
В ответ на: А телефон не подскажете? Желательно для этой самой платной записи
Честно, не скажу. Я туда хожу по страховке, а вот сын ходил на консультацию к окулисту, так внизу на ресепшене взял талончик, поднялся к врачу и потом оплатил по факту. ИМХО, надо звонить просто в регистратуру.