Я новую купил - покрытую таким мягким приятным ворсом. Децибелы уменьшились но ненамного. А вообще когда я задавал этот вопрос, мне бывалый зубиловод посоветовал сменить машину . Хотя мне этот звук уже как родной, я к нему так привык
Я в местах соприкостновения проклеил оконным уплотнителем, но тут прикол такой, гремет сатал меньше, а из за того что она легкая она на кочках прыгает, тут только один вариант, либо как говорил на пружинке.
Я не своей 099 ее 4 саморезами прикрутил к кузову. ХМ... а у вас то 8-9 ки - не канает. Зато кардинально! И в багажнике убирать ненадо т.к. не мусориЦЦа
А может стоит поискать на перова самодельные. Я когда то видел- весят прилично и прыгать не должны. Да и для динамиков масса полки - чем больше - тем лучше...
Перова - гибель кошелька... У меня очередная идефикс - электростеклоподъемники... 150 грн за штуку + 12 гривен кнопка управления... Интересно, насколько долго они проработают? А полку, наверное, действительно там пошукаю. У меня просто один друг есть... кило 90-100 весом... решил на ней посидеть... доставали его с полкой из багажника минут 5.
-->
Проклеиваешь боковины седла полки резиновыми трубками (уплотнители для окон) к задней кромке самой полки (в месте контакта с крышкой багажника) я налепил широкую резиновую полоску по всей длине, на штырьки (на которых полка подниматся, петли так называемые) одел резиновые трубки подходящего размера. Завершают всю картину маяковские динамики которые прижимают полку.... Забыл... С внутренней стороны полки почти на краю возле крышки багажника бывших хозяин прикрутил что-то типа уголка небольшого, для утяжеления...
В общем полка не стучит, но появился "сверчок" в пластмассе возле задней полки... Потеплеет - буду убирать.
проложил и прикрутил чёрными саморезами фанеру 4-6.
Она стала тяжелей, и есть куда прицепить динамики...
Но буть осторожен, боковинки на одной из моих полок (у меня 2 компл.) хозяин расшивал преспапье и вставлял уголки в середину, что бы боковинки не проваливались.
Но всё равно нужно дверные уплотнители ставить на пластмасски, и сами пластмасски я через самоклейку 1-2 мм резинушанс скрипа панелей боковых резко уменьшается
Собственно все к одному идет, обклеять, утяжелить, проложить. Судя по погоде думаю, что на эти выходные можно будет начать эксперименты. С перва думаю обклеять поролоном для окон, у которых одна сторона самоклеющая, а там посмотрим, че добавить. Спасибо всем.