Вопрос навеян позавчерашним "юбилеем" одной из машин. За зафиксированную на хвото жизнь подопытный не болел, если не считать одного перемерзания солярки. В моих руках с 82000 км, так что в пробеге уверен. У кого ходят с более внушительными показаниями??? А то слухов слышал, а точно - все хз молвят...
У меня показание чуть меньше. Знакомый занимается ремонтом преимуществено VW и дизелей - показал сломаную насос-форсунку на 1 250 000 км. Заменил - машина ещё едет. На вопрос - всё зависит от грамотности поддержки и експлуатации.
У меня 408 Когда брал годичную с Германии было 100.
-
... - всё зависит от грамотности поддержки и експлуатации.
в этих словах истина! Мой пример: Skoda Octavia 1.9TDI, 2001 года, пробег 245 тыс.км. брал в 2007 с пробегом 237 тыс.км., эксплуатировалась весь срок в компании состояние двигателя на момент покупки: полностью был засранный, турбина вообще была отключена, вообщем - ой-ой-ой! движок почистили где смогли, я промыл промывочным маслом, залил Castrol Magnatec DIESEL 5W-40 В4, думаю что это было отчасти и началом: на 242 тыс.км. пошли газы через картер, машинка едет но динамика практически отсутствует проехался по нескольким мастерам, приговор - капиталка двигателя некоторые мастера удивлялись - почему срок такой небольшой, бывалые так и сказали - дизеля у ВАГа хорошие, есть случаи что и по 500 тыс. км. ходят, НО при хорошем отношении - замена масла КАЧЕСТВЕННОГО В СРОК, фильтры, соляра качественная Вывод: 500 тыс.км. дизелю ВАГовскому не предел при хорошем отношении
2.5TDI ACV 75kW
типа если критичную выработку проморгать - можно солидно попасть например вот ну и в других местах встречалось мне
паэтому рекомендуеццо периодически клапанные крышки снимать и посматривать
ACV чипованый. Брал с пробегом 102 тык. На 270 замена колец, вкладышей. Сейчас 460. Чипованый в 125 л/с на 300 тык. На сейчас - масла не ест, прием нормальный, диагностика топливной не обнаружила какого-то криминала, но давление картерных газов уже 100. Думаю еще тык 50-60 без особых проблем, потом есть желение поменять на AXG и дочиповать его до 180 л/с Видел ACV из Германии 800 тык, снаружи нет ни подтекания масла - ничего. Хозяих говорит, что двиг не делали
Неудачный маслоть пример. Этот V6 2,5 турбодизель, наверное самый неудачный дизель в линейке Ауди. Р5 2,5, на предыдущих Ауди и на бусе Т5 очень надежный. 1,9 ТДИ вон скока стоит на вооружении? надежный. Про новый 2,0 и 3,0 - низнаю. Это уже новые дизеля с новой системой впрыска.
Неудачный маслоть пример. Этот V6 2,5 турбодизель, наверное самый неудачный дизель в линейке Ауди. Р5 2,5, на предыдущих Ауди и на бусе Т5 очень надежный. 1,9 ТДИ вон скока стоит на вооружении? надежный. Про новый 2,0 и 3,0 - низнаю. Это уже новые дизеля с новой системой впрыска.
р5 вроде ж 2,4
2.5TDI ACV 75kW
Знаю неск машин с ACV >500 тыс. а также аналоги, напр, AHD LTшках
в то же время, одна несвоевременная замена масла, может повлечь за собой капиталку
р5 вроде ж 2,4
2461
VW PASSAT 1992 ГОД 950461 А ПОКУПАЛСЯ 231000(НО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО НЕМЕЦ НЕ СМОТАЛ СОТНЮ-ДРУГУЮ)ИТОГО БОЛЬШЕ ЛИМОНА
250 прощёл обкатку. Был у бати мерс 123 300 дизель 5горшков, продали на 865000км, ездит до сих пор, пару дней назад его видел.(продали кстате в 2005) Сам юзаю гольф пробег 420000 НО, бензин, шо самое удиввительное в инструкции заявлено ресурс в 500000, видимо неспистели При нормальном уходе, нормальный двиг будет ездить очень долго...Ну за исключением канеш тех машин которые изначально расчитаны тыщь на 200 потолок..