Значит так. Хочу еще одну вспышку, в дополнение к n шт уже имеющихся. Не стационарную, аккумуляторную. Требования такие: 1. -поворотная головка хотя бы в одной плоскости. 2. -регулируемая мощность. 3. -наличие синхронизации по световому импульсу от ведущей вспышки, т.е., чтобы могла работать как ведомая. 4. -наличие синхронизации по радиоканалу. Тут много вопросов, я не в курсе, у разных производителей рабочая частота и сам сигнал одни и те же, или у каждого свои? 5. -определяющий фактор - минимальная цена при наличии указанных наворотов. Т.е., ну, грубо говоря, если у Кэнона такая вспышка будет стОить вдвое дешевле, чем у Никона, то мне по барабану, что я не смогу использовать ее функции TTL-замера и управление через контактную группу при установке на камеру, это понятно, да? 6. -бренд, не бренд, не сильно интересует. Лишь бы не откровенно левый Китай.
Попробуйте посоветовать чего-нибудь, а? Лучше если с указанием цены и места покупки по этой цене.
Для какона или накона?
Исходя из написанного в п.5 начального поста - мне по барабану От Сигмы Чтобы было понятнее: что ставить на камеру - у меня уже есть. Две сразу - все равно не поставлю. Поэтому большого и принципиального значения родной интерфейс второй вспышки (это к вопросу - для Какона или Накона) для меня не имеет.
Что-то мне подсказывает, что это будет EF 530 DG Super от Sigma
Upd: вот только насчет радиоканала
А вообще нет у нас тут никого, кто пробовал "чужую" (по производителю) вспышку включать радиоканалом?
И еще вопрос, вдруг кто в курсе, когда на камеру, не имеющую функции радио, вместо внешней пыхи ставится радиомодуль, он работает только со своей комплектной пыхой, или как? Или к нему можно подцепить их несколько? И тогда - только своих несколько, или любых?
Если я в студию приеду со своим радиомодулем, он будет поджигать студийные пыхи? Или там нужен только их модуль? Каналы/частоты как-то сертифицированы-унифицированы?
мне кажется, что в Украине её цена будет сравнима с Oly FL-50R
Если я в студию приеду со своим радиомодулем, он будет поджигать студийные пыхи? Или там нужен только их модуль? Каналы/частоты как-то сертифицированы-унифицированы?
обычно в комплект к передатчику идут приёмники, которые и цепляются к студийным пыхам.
не рассматривал вариант небольшой стационарной пышки с аккумом? на такую уже можно рассеиватели насаживать разные...
4. -наличие синхронизации по радиоканалу. Тут много вопросов, я не в курсе, у разных производителей рабочая частота и сам сигнал одни и те же, или у каждого свои?
готов участвовать в эксперименте. имеется RC-пыха OLY. могу потестить каконовские или никоновские RC-пыхи.
4. -наличие синхронизации по радиоканалу.
готов участвовать в эксперименте. имеется RC-пыха OLY. могу потестить каконовские или никоновские RC-пыхи
это не радио, кроме как по простому первому светоимпульсу этот базар синхронно не подожжешь
Года 3 юзаю 500-ю серию Сигмы - хорошая пыха! Быстро к ней приспособился.
это не радио, кроме как по простому первому светоимпульсу этот базар синхронно не подожжешь
не радио, не радио. чиста раде экспиримента правереть савпадение их управляющих кодов. сильно подозреваю, что они все на одном заводе собираются, только в разных корпусах и разными наклейками.
Разница как раз есть. Свои алгоритмы работы. Тебе же надо, что бы оно меряло экспозицию или нет? По радиоканалам. Есть cactus. Уточни задачу, что ты хочешь в результате.
Спидлайт 580 круче всех Вот только без радиоканала, но это не проблема
Спидлайт 580 круче всех Вот только без радиоканала, но это не проблема