Интересно, а с правовой точки зрения действия ГАИшников законны? Разве они имеют право что-то забирать у меня из машины или заставлять меня снимать что-то со стекла и отдавать им?
У меня друг ездит с настоящей визиткой какой-то шишки ГАИшной. Специально проверял много раз - работает. Но только при условии, что к визитке идет в комплекте хорошо подвешенный язык У него он есть
В ответ на: Интересно, а с правовой точки зрения действия ГАИшников законны? Разве они имеют право что-то забирать у меня из машины или заставлять меня снимать что-то со стекла и отдавать им?
Нет. Если считают, что документы поддельные, - то задерживать и далее по УПК. Но на это тоже вряд ли какой водитель согласится...
В ответ на: Интересно, а с правовой точки зрения действия ГАИшников законны? Разве они имеют право что-то забирать у меня из машины или заставлять меня снимать что-то со стекла и отдавать им?
Нет. Если считают, что документы поддельные, - то задерживать и далее по УПК. Но на это тоже вряд ли какой водитель согласится...
так то если поддельные доки, т.е. если подделывают существующее посвидчення, то таки да, могут задержать. А если сам себе выписал красивую корочку, типа " общество помощи ГАИ , прокуратуре и папе римскому в борьбе с коррупцией имени самого себя", то это не подделка, т.к. настоящего такого нету, это просто [*****] для понтов.
Задался тем же вопросом: на каком основании менты отбирают у меня кусочем мною лично изготовленного картона желто-синего цвета? Что, желто-синяя расцветка у нас теперь вне закона?
В ответ на: Задался тем же вопросом: на каком основании менты отбирают у меня кусочем мною лично изготовленного картона желто-синего цвета? Что, желто-синяя расцветка у нас теперь вне закона?
картон им нафик не нужен. Они смотрят что написано конкретно. Многие себе наксерили всяких пропусков и разрешений на парковки от судебных администраций и прочего такого.
сразу просят предъявить ксиву. Если все в порядке, едешь дальше. А вот если левак\подделка и прочее, пишут протокол и сдают в РОВД обычным ментам.