autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

О страховке для вьезжающих в Украину

важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

О страховке для вьезжающих в Украину
      4 февраля 2004 в 20:52 Гілками

Лазил я давичи тут по инету,интересовался по поводу страховки ГО.
Из найденого и прочитаного вывод был таков-грин карта на теретории Украины не действует(ели не прав,поправте ),значит имея грин карту на границе я должен покупать страховку
Тут я взял книжонку привезёную из Украины,основные правила погран и томоженого контроля. Так вот там прописано,дословно-
Страхование ГО владельцев тр.средств в соответствии с постановлением кабинета министров Украины N1175 от 28.09.96 и N842 от 27.05.2000.
Владелец тр.ср. должен застраховать свою ГО за вред,который им может быть приченён третим лицам в результате ДТП, в случае,если он не имеет "зелёной карты"
Может я чего не дапонял в етом вопросе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: О страховке для вьезжающих в Украину [Re: Seil]
      4 февраля 2004 в 21:06 Гілками

О том действует ли грин-карта на территории Украины, ты лучше узнай в местной страховой, где ты эту карту купил. По-моему уже действует.

Достоевский **
Дикое поле, Белгород
С нами с 26.12.2001

Ситуация с ГО такая: (+) [Re: Seil]
      5 февраля 2004 в 10:38 Гілками

Из найденого и прочитаного вывод был таков-грин карта на теретории Украины не действует(ели не прав,поправте ),значит имея грин карту на границе я должен покупать страховку

+++ Грин-карта на территории Украины действует, но покупать ее для поездки тебе большого смысла нет. Сумма стоимости белорусской и украинской локальных страховок будет меньше стоимости любой грин-карты на этот же срок.

Тут я взял книжонку привезёную из Украины,основные правила погран и томоженого контроля. Так вот там прописано,дословно-
Страхование ГО владельцев тр.средств в соответствии с постановлением кабинета министров Украины N1175 от 28.09.96 и N842 от 27.05.2000.
Владелец тр.ср. должен застраховать свою ГО за вред,который им может быть приченён третим лицам в результате ДТП, в случае,если он не имеет "зелёной карты"
Может я чего не дапонял в етом вопросе?

+++ Фишка в следующем: По закону страхование ГО на Украине обязательное, но ответственность на нарушение этого закона придумать забыли Т.е. нет статьи, по которой можно привлечь к ответственности за отсуствие ГО. Отсюда вывод - если не хочешь, то ГО можешь вообще не оформлять. Но тогда и вред при ДТП возмещаешь самостоятельно.
Александр.

важничающий писатель ****
58 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: Ситуация с ГО такая: (+) [Re: Пузатый]
      5 февраля 2004 в 13:12 Гілками

Ясненько!
Спасибки за просвещение,в етом вопросе

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 659

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія