Созрел на небольшой "улучшайзинг" музыки в авто. В частности, поднадоело дребезжание дверных карт и задней полки при прослушивании музыки на громкости выше средней, в остальном же крайне не притязателен к качеству звука. Исходя из этого думаю над следующим: - сделать шумоизоляцию передних дверей - поменять акустику: здесь и нужны советы...какие динамики ставить в передние двери (бюджет в р-не 1000 грн.)? Что делать с задними динамиками: убирать вообще или заниматься шумоизоляцией полки? В общем и в целом нуждаюсь в рекомендациях, как лучше потратить сумму в р-не 3000 грн. (может и несколько больше) на указанные улучшения Адекватен ли бюджет задуманному либо можно/нужно уложиться в сумму больше или меньше? Отдельная просьба к форумчанам, кто занимается подобными услугами, предложить варианты и бюджет по описанной задаче, заранее спасибо
В ответ на: - сделать шумоизоляцию передних дверей
однозначно, да
Это и с музыкой ситуацию улучшит, и вообще в машине станет тише
В ответ на: - поменять акустику: здесь и нужны советы...какие динамики ставить в передние двери (бюджет в р-не 1000 грн.)?
В принципе, этого бюджета хватает на неплохие динамики с установкой. При этом можно рассчитывать на акустику, которая с дальнейшим монтажем усилителя зазвучить еще интереснее. Ведь аппетит приходит во время еды
В ответ на: Что делать с задними динамиками: убирать вообще или заниматься шумоизоляцией полки?
Это сложный вопрос идеологии. Если ездить большей частью один, без задних пассажиров, слушаешь музыку не только колбасную, а иногда и посложнее, то задние динамики какбе не особенно и нужно...
В ответ на: В общем и в целом нуждаюсь в рекомендациях, как лучше потратить сумму в р-не 3000 грн. (может и несколько больше) на указанные улучшения Адекватен ли бюджет задуманному либо можно/нужно уложиться в сумму больше или меньше? Отдельная просьба к форумчанам, кто занимается подобными услугами, предложить варианты и бюджет по описанной задаче, заранее спасибо
Возможно, я бы начал лишь с шумоизоляции передних дверей и замены фронтальной акустики на что-то недорогое. Затем дал акустике разыграться, подумал бы и решил, стоит ли продолжать апгрейд, либо ограничиться тем, что получилось. В первом случае дешевые фронтальные динамики можно продать без особых потерь, которые на фоне стоимости апгрейда потеряются . Во втором случае мы сэкономим первоначальный бюджет, что приятно.
1. Я бы сделал полную шумку (не делать же шумку 2/3 площади). 2. Поставил бы в переднийе двери хорошие динамики, а сзади можно вообще выкинуть, или зашумить полку, что бы не дребезжала. 3. Ну и гамнитофон по вкусу.
В субботу попал к Fetus'у на прием по сабжевому вопросу. Остановились на следующем варианте: 1. шумоизоляция передних дверей и задней полки 2. Фронтальная акустика - Helix Dark Blue 52.1 3. Тыловая акустика - Helix Dark Blue 6.1 Результат превзошел все ожидания, звук действительно стал весьма приятным, да и шумоизоляция дверей убрала несколько сверчков. Как бюджетный вариант вполне могу рекомендовать.
В ответ на: В субботу попал к Fetus'у на прием по сабжевому вопросу. Остановились на следующем варианте: 1. шумоизоляция передних дверей и задней полки 2. Фронтальная акустика - Helix Dark Blue 52.1 3. Тыловая акустика - Helix Dark Blue 6.1 Результат превзошел все ожидания, звук действительно стал весьма приятным, да и шумоизоляция дверей убрала несколько сверчков. Как бюджетный вариант вполне могу рекомендовать.
В ответ на: В субботу попал к Fetus'у на прием по сабжевому вопросу. Остановились на следующем варианте: 1. шумоизоляция передних дверей и задней полки 2. Фронтальная акустика - Helix Dark Blue 52.1 3. Тыловая акустика - Helix Dark Blue 6.1 Результат превзошел все ожидания, звук действительно стал весьма приятным, да и шумоизоляция дверей убрала несколько сверчков. Как бюджетный вариант вполне могу рекомендовать.
Леша, ты стал наконец то по субботам работать??? Как гриццо - зловонное влияние кризиса Помнится прошлой весной я к тебе "набивался" с машиной жыны на шумку ДВА месяца - ты все переносил и переносил, рассказывая мне, что отдыхаете по выходным и работать в субботу-воскресенье не кошерно, нашел тогда более сговорчивых соконфетников. Сорри за резкость, затаил я обиду на тебя тогда , хотя ДО ТОГО пару раз обращался к тебе и все было прекрасно...
Леша, ты стал наконец то по субботам работать??? Как гриццо - зловонное влияние кризиса Помнится прошлой весной я к тебе "набивался" с машиной жыны на шумку ДВА месяца - ты все переносил и переносил, рассказывая мне, что отдыхаете по выходным и работать в субботу-воскресенье не кошерно, нашел тогда более сговорчивых соконфетников. Сорри за резкость, затаил я обиду на тебя тогда , хотя ДО ТОГО пару раз обращался к тебе и все было прекрасно...
Да какбе какие обиды. По выходным по-прежнему не работаем, несмотря на кризис, в этот раз было сделано исключение, т.к. один из работников пропустил рабочий день по семейным обстоятельствам - отрабатывал.
Лично я по субботам до обеда почти всегда на месте, многие приезжают че-нить купить, пообщаться там и фсьо такое. Работы делаем крайне редко - чаще в вышеописанных обстоятельствах.
З.Ы. Я всегда готов принять автомобиль хоть в 7-00 и сдать хоть в 9 вечера, если клиенту так удобно
З.З.Ы. Когда-то мы работали чуть ли не круглосуточно. Надеюсь, больше не нужно будет...
Понятно, что работать в выходные не так то и весело, особенно если семья, дети. Но, мое субъективное мнение, что не совсем правильно когда услуги личного характера (шумоизоляция, установка звука, услуги СТО и т.д.) можно получить только в рабочее время. ИМХО лучше сделать выходными понедельник-вторник к примеру, но субботу-воскресение сделать рабочими днями.
В ответ на: Понятно, что работать в выходные не так то и весело, особенно если семья, дети.
Согласен, я лет 10 назад работал в одном гамазине - плавающий график, дык я всегда старался отработать субботу или воскрсенье а выходной взять на неделе - и дела всякие можно порешать спокойно и на рыбалку в будний день классна ездить....
В ответ на: Понятно, что работать в выходные не так то и весело, особенно если семья, дети. Но, мое субъективное мнение, что не совсем правильно когда услуги личного характера (шумоизоляция, установка звука, услуги СТО и т.д.) можно получить только в рабочее время. ИМХО лучше сделать выходными понедельник-вторник к примеру, но субботу-воскресение сделать рабочими днями.
Дык, в общем-то, контор нашего профиля, работающих "круглосуточно", over 9000 - найти их не проблема, особенно начинающих. Проблема в другом... Квалификация, ответственность и т.д. Ведь это не "отвалившееся колесо", не горит...
Если через пару лет, как планируется, оба предприятия будут объединяться в одну большую контору, то там выходных, понятно дело, не будет вообще, будут смены. На сегодня без наемного администратора это сложнореализуемо. Особенно с учетом того, что бОльшая часть работ требует нескольких дней.
шумку мог сделать и сам:комплекты для этого продаются.
шумку мог сделать и сам:комплеты продаются. харе промоутить абы шо а бы де. Устное предупреждение!
В ланос на заднюю полку ставил с врезкой овалы ,даже простые пролоджи играют просто бомба,фронт ставил 13 см с выносными пищалками,обесшумил передние двери