В ответ на: Какая разница между Селоексом и Вебером? Какой экономичнее и лучше в работе
Перше, що в голову збрело: Солекс - двокамерний, Вебер - одно; Вебер має більш просту і надійнішу конструкцію, проте Солекс краще забезпечує двигун необхідною сумішшю. До певних оборотів двигуна - Вебер менш прожерливий. Можливо, що з приводу останніх своїх думок я і помиляюсь. Розумніші поправлять. Але б я ставив Солекс.
У меня стоял Вебер, но поскольку стало доставать режим холостого хода(пружина загнулась и плохо работал), поставил СОЛЕКС....немного переделок и доработок и все стоит.. По расходу ..ну где-то 8, 9 литров.. Советую поменять, да и запчасти легче найти за разумную цену
В ответ на: У меня стоял Вебер, но поскольку стало доставать режим холостого хода(пружина загнулась и плохо работал), поставил СОЛЕКС....немного переделок и доработок и все стоит..
По расходу ..ну где-то 8, 9 литров..
Советую поменять, да и запчасти легче найти за разумную цену
1. Какие именно переделовал и дорабатовал и что ещё докупал? (более конкретно)
2. Какой у тебя объем? если 8,9 и это по трассе или в городе?
3. Какие бываю солексы?
Переделка заключалась в следующем: Взял текстолит где-то 1,5 сантиметровый..поскольку у меня цель была перехода с 2-х камер на одну, то с помощью фрезы(на станке) сделал плавный переход, т.е. две камеры свел в одну(коллектор то для однокамерки)..ВСЕ! Ну продумать нада крепление самого переходника к коллектору и карба к переходнику,...прокладки,...и все готово.. По докупке-нада купить тросик подсоса(в районе 10 грн), фильтр!!!(коробка и все такое), ну нада еще взять резиновую прокладку между фильтром и карбом, планка для крепления(а то я просто шайбы поставил-неудобно), ну пару трубочек для соединений(базовых) и все Настройка проста! Вообщем основная проблема-сделать переходник!!!! А расход-это смешаный цыкл, но все приблизительно(точно не проверял), жрет у меня много конечно как для 1,6 литрового движка
В ответ на: Какая разница между Селоексом и Вебером? Какой экономичнее и лучше в работе
+++На Форды ставилось 3 Вебера - первый (механический, с квадратными отверстиями и биметаллическим подсосом), второй - уже с круглыми отверстиями но без ESC2, и наиболее распространенный ныне Weber 2v ISC (с электромоторчиком ХХ и ESC2).
Солексы ставились только на V-образные Таунасы-Гранады и отличались тем, что представляли из себя спаренные однокамерные девайсы. Т.к. коллектора у этих моторов раздельные.
Еще ставились - однокамерные Ford(Motorcraft)-VV (на 1.6 в основном) и Pierburg-2xx (на 1.8CVH и новые Эскорты).
Других карбюраторов на еврофордах не было.
ИМХО самый надежный и беспроблемный из всей этой когорты - первый Вебер. Кстати - достаточно часто встречается на Таунасах 2.0.
В ответ на:
Перше, що в голову збрело: Солекс - двокамерний, Вебер - одно; Вебер має більш просту і надійнішу конструкцію, проте Солекс краще забезпечує двигун необхідною сумішшю. До певних оборотів двигуна - Вебер менш прожерливий. Можливо, що з приводу останніх своїх думок я і помиляюсь. Розумніші поправлять. Але б я ставив Солекс.
+++Прости - КУДА бы ты его ставил? Совсем не в тему ведь написал...
В ответ на: +++На Форды ставилось 3 Вебера - первый (механический, с квадратными отверстиями и биметаллическим подсосом), второй - уже с круглыми отверстиями но без ESC2, и наиболее распространенный ныне Weber 2v ISC (с электромоторчиком ХХ и ESC2).
Вот у меня помоему 3 потому как на подведен проводок к карбу, я так понимаю чтона ХХ
Какая между ними разница? Насколько я понимаю, менять не нужно, стоял Вебер, значит Вебер и должен стоять. Или все же есть варианты? Хотелось бы знать твое мнение.
Я бы такой двухкамерный вебер бы поставил прямо сейчас :)... Все, кто с ним работал , говорили об исключительной успешности конструкции... Мол, его ТАК можно было накрутить... Хачу вебер, меняю на солекс :)
+++Прости - КУДА бы ты его ставил? Совсем не в тему ведь написал...
Звідки я знаю, є Солекси на форд, чи їх і в природі не має. Питання було взагалі про Вебер і Солекс. На що я і відповів, що якби був вибір ЩО СТАВИТИ, я б поставив Солекс, так як більш сучасна конструкція. А те, що Вебери існують і двукамерні, я не знав. Так що це не я, а ти не по темі зробив мені зауваження. Читай УВАЖНІШЕ запитання !
про однокамерный Вебер. У меня стоит Вебер двухкамерный, а камеры у него круглые. Сейчас он тоже конкретно глючит (ну типа повышенный расход, ненормальное СО и тд), просто за машиной не смотрел предыдущий хозяин. На вторник уже записался на ремонт и регулировку карбюратора на СТО "Добррый путь", как сделают отчитаюсь.
В ответ на: У меня стоит Вебер двухкамерный, а камеры у него круглые. Сейчас он тоже конкретно глючит (ну типа повышенный расход, ненормальное СО и тд), просто за машиной не смотрел предыдущий хозяин.
Такой же с такими же симптомами но без СО, завтра если некуда не поеду, буду разбирать, чистить вылизывать, менять, все, что можно поменять. Раньше расход был обусловлен трещиной в экономазерской мимбране
В ответ на: про однокамерный Вебер. У меня стоит Вебер двухкамерный, а камеры у него круглые. Сейчас он тоже конкретно глючит (ну типа повышенный расход, ненормальное СО и тд), просто за машиной не смотрел предыдущий хозяин. На вторник уже записался на ремонт и регулировку карбюратора на СТО "Добррый путь", как сделают отчитаюсь.
А більш конкретніше написати, що я "загнув" про однокамерний Вебер? Ти хочеш сказати, що їх ВЗАГАЛІ НЕ МАЄ???
наверное все-таки есть. А "загнул" ты на счет более простой конструкции Вебера. Позволь не согласиться ибо в Вебере столько всяких трубочек и всевозможных шлангов которые идут непонятно откуда и непонятно куда да еще при этом и хитро переплетаются и стыковуются между собой. Хотя все ИМХО, может это так только в двухкамерных Веберах.
В ответ на: наверное все-таки есть. А "загнул" ты на счет более простой конструкции Вебера. Позволь не согласиться ибо в Вебере столько всяких трубочек и всевозможных шлангов которые идут непонятно откуда и непонятно куда да еще при этом и хитро переплетаются и стыковуются между собой. Хотя все ИМХО, может это так только в двухкамерных Веберах.
Так в тому і справа, що я не знав про існування двокамерного Вебера і говорив саме про однокамерний, хоча взагалі карбюраторів на Форд в очі не бачив. Ну, і якщо логічно думати в цілому, то двокамерний повинен бути складнішим, все ж таки на одну камеру більше.
а у меня на Фиате (1,1) или Weber или Solex оба однокамерные. Конструкция обоих по сложности предельно простая. На обоих расход на мой взгляд одинаковый. По городу 9,5 на трассе 6,5-7. С уровнем CO конечно не складывается, там заводские цифры от 2,5.