Ребята, а насоветуйте пожалуйста по паркетной доске! Есть желание купить однополосник хороший. Бюджет средненький 50-60 евро м2. Что смотреть? Где покупать? Спасибо!
В ответ на: А можно пошлый вопрос, а зачем ложить доску? Есть отличные ламинаты сейчас, а паркет должен быть паркетом, а не шпонам под лаком.
1) Трехслойная паркетная доска покрыта не шпонам ( 3-4 мм дерева как правило ценных пород) и не всегда лакируется. 2) На больших площадях из-за более высокого коэффициента линейного расширения нужно ламинат разделять вставками + зазор под стеной европлинтусом не перекрыть. 3) Видел паркетную доску 20 лет пролежавшую без проблем, про ламинат таких сведений не имею.
Себе брал на ул. Нагорной, второй дом по правой стороне от перекрестка с Овручской в полуподвале. У них был неплохой массив дубовый с Пирятина по хорошей цене. Если брать под заказ, требуй договор со штрафными санкциями за сроки и предоплатой до 80%.
В ответ на: Спасибо за инфу. Вот склоняюсь к BalticWood однополосник, трёхслойка, термо...
Лежит дома трехполосник BalticWood дуб натур. Немного разачарован мягкостью этой доски - немного протянул стул - уже вмятина, ставили шкаф-купе - так вообще пол весь покоцали . Интерсно вся паркетная доска такая?
кстати по BalticWood есть на строимдом камрад Андрей ака SpStudent , в теме именно по балктиквуд, позвони ему - проконсультирует, посоветует, все разложит по полочкам..
Ну не знаю, может сейчас что-то лучше стало, но 4 года назад я путней доски не нашел за вменяемые деньги и купил классный ламинат, доволен. А те полы из доски что я видел у знакомых в квартирах мне не нравится, как то оно дешево выглядит, и не паркет и не ламинат, и не круто и не практично, все субъективно.
В ответ на: Немного разачарован мягкостью этой доски - немного протянул стул - уже вмятина, ставили шкаф-купе - так вообще пол весь покоцали . Интерсно вся паркетная доска такая?
От таких нагрузок у меня на натуральном дубовом паркете точно такой же эффект. Боюсь представить, что было бы с ламинатом...
Как раз ламинат выглядит дёшево. Паркетная доска стоит намного дешевле паркета из аналогичного дерева и лишена недостатков в виде рассыхания. Мягкость зависит от дерева - у меня вишня мягкая, а вот гевея очень твёрдая.
Добрый день! если еще актуален вопрос - помогу решить. занимаюсь паркетной продукцией около 10 лет. много писать не хочу, если есть интерес - наберите. (067)2360783 Святослав. орех однополосный в селекте с фаской район 100 у.е. - дешевле нет( гарантия, полный комплекс)