2 года назад я переоформил на себя бмв. Обошлось в 800 баков и месяц беготни. Существенно.
800 баксов для BMW - смертельно? Тогда зачем такой дорогой модэл покупать?
Я ж написал, блдь! Не смертельно, а - существенно! Как и для каждого участника этого форума, я думаю, 800 у.е. - это деньги.
В ответ на: А месяц беготни - почему? Не могу представить. Можно подробности?
То того документа нет, то другой неправильный. Пытался оформиться на Усенко, потом на Братиславской. Регистрация машины была в Черкасской области, туда-сюда кататься за каждой бумажкой - не фонтан. Короче, дал ускорителю на Туполева, оформили за день.
Я вас умоляю. Друг продал кончееному перекупу лет 10 назад вектру А по генералке. Но с условием что тот снимет ее при продаже с регистрации. Ессно, этот урод денег съэконмил и в том году моего друга нашел уже 3-й владелец Вектры. Так вот - пара генералок от его имени была подделана и подписи стояли левые. Это вам к сведению о продажных нотариусах и аннулированных доверенностях. По цепочке наделают левых доверок и до хозяйской никому и дела не будет.
+1000, а как вы думали оформляются машины, хозяева которых куда-нибудь пропали???
В ответ на: А может и иначе поступить. Продавец деньги взял, доверенность выдал, доверенность отменил, деньги не вернул. Покупатель (не имея возможности доказывать в порядке гражданского судопроизводства передачу денег свидетельскими показаниями) идёт в милицию с заявлением о мошенничестве (в уголовном процессе это допускается). В итоге продавец имеет намного бОльшие проблемы, чем неуплаченный транспортный сбор. Покупатель, правда, тоже. Сколько можно говорить, что копеечная экономия обоачивается огромными проблемами для обеих сторон? Не покупайте и не продавайте по доверенности машины!
Тю. Я их раньше по доверке покупал и по доверенности продавал и пока еще никто ни разу претензий не предъявлял. Это уже длится лет 10. Кстати как новый покупатель докажет что он давал деньги продавцу?
Сколько можно говорить, что копеечная экономия обоачивается огромными проблемами для обеих сторон? Не покупайте и не продавайте по доверенности машины!
Редкий случай, когда я с тобой согласен на 100%. Каким же надо быть недалеким, чтобы так подставляться. Причем риск с обеих сторон: как покупателя, так и продавца. Зато "дешево и быстро". Хотя "дешево" уже весьма относительно. Да и ускорители с "быстро" могут посоревноваться. Проверено на себе.
Отож... А сколько потом ко мне ходят потом консультироваться по извечным русским вопросам: кто виноват и что делать... Причём на второй ответить часто невозможно. Причём ладно бы "копейку" брали на несколько месяцев поездить (как иногда случается, когда основную машину, например, разбили). Так нет же, БМВ 7-е..!
В ответ на: Кстати, если первая генералка на 3 года, то сколько стоит ее бесконечно продлевать?
Сейчас бессрочные делаются, это как раз не проблема...
В ответ на: А если "продать" жене, чтобы не продлевать, то это все равно снятие - постановка на учет и выигрыша по деньгам вообще нет.
Часто приходится слышать: я дольше ездить не буду, раньше окончания генералки сниму с учёта и продам... Зато лично говорил с человеком, который по второй (!) генералке купил "Волгу" б/н! О чём люди думают?
Макс, а ВРТ на нее не оформляли? Может так можно найти того, кто сейчас эксплуатирует авто? И пробей по базе довереностей у нотариуса. Там должны быть все следующие доверки, выписанные после твоей и на основании твоей. Я так узнал многое о своем авто, проданном много раз по генералке без права передоверия.
Пробовал, что так уверен? Я ж типа не сам придумал...
В ответ на: про аннулирование можно поподробней ? Подаст в суд на кого ? Какие могут быть обоснования своей правоты ?
Надеюсь, про аннулирование доверенности более предметно расскажет Володарский. Все, что могу сказать - были преценденты, владелец продавал машину по доверенности, а потом ее аннулировал, обманутый покупатель подавал в суд и выигрывал дело, а мошенник был наказан. Подумайте сами - столько машин продается по доверке, если бы ее можно было бы так просто аннулировать, это стало бы самым распространенным бизнесом, а на автоуа половина тем была бы посвящена такому кидку.
доверенность аннулируется без проблем! и не надо ничего объяснять ни нотариусу ни кому либо другому! я когда то аннулировал доверку, дольше ждал пока нотариус освободится, чем сам процесс отмены!
Я вас умоляю. Друг продал кончееному перекупу лет 10 назад вектру А по генералке. Но с условием что тот снимет ее при продаже с регистрации. Ессно, этот урод денег съэконмил и в том году моего друга нашел уже 3-й владелец Вектры. Так вот - пара генералок от его имени была подделана и подписи стояли левые. Это вам к сведению о продажных нотариусах и аннулированных доверенностях. По цепочке наделают левых доверок и до хозяйской никому и дела не будет.
Гы... Дык а шо... я когда свою по доверке продавал - нотариусу пасспортные данные шо я, шо покупатель, по памяти диктовали... Так что это совсем не проблема..
А по поводу аннулирования- Нотариус сама при мне покупателя предупредила, мол имейте в виду, что хозяин в любое время может её (доверку) аннулировать. И при судовых претензиях\исках на хозяина - машина по доверке тоже попадает под арест. Кстати, доверку сделали бессрочную, хотя, как сказала нотариус, их уже нельзя делать. Но СДЕЛАЛА!!!
Честно говоря, не пойму - чего тебе переживать... была у нас в своё время такая ситуация, письмо из налоговой было - и всё. закончилось ничем - ни звонков, ни походов. переиначивая ситуацию: не продавал бы ты хонду, а оставил, допустим, для эстетических целей (не эксплуатировал). так что, в этом случае справку в налоговую нести, что у тебя чудная ламбо-клумба? люди по 20 лет сбор не платят и с регистрации не снимают - и ничего, никто их не арестовывает. имхо - забить, но перед этим проконсультироваться со знакомым налоговиком для подстраховки