Помогите, пожалуйста! Слышал, что при въезде в Россию на автомобиле нужно сейчас платить на таможне некий залог, который равняется стоимости автомобиля. Он потом типа тебе возвращается. Расскажите, пожалуйста, те кто ездил в Россию сейчас - так ли это? И вообще, что нужно при пересечении границы России - какие документы, платежи и тп.?
Про залог не знаю, IMHO - чушь, но кто его знает, что они могли придумать. В августе не было. А вот платить за страховку ГО придется. Минимальная стоимость страховки на 15 дней (на меньший срок нет) на ВАЗ-2110 мощностью 75 л.с. составляет примерно 1800 руб., что в переводе около $30. Размер ставки зависит от мощности (и по-моему) возраста автомобиля. Кроме того, находясь в РФ больше 3-х дней, ты должен зарегистрироваться в ОВИРе (поставить штамп в иммиграционную карточку, которую тебе должны дать на границе). Если будешь жить в гостинице, то гостиница должна делать эту отметку автоматически. Иммиграционная карта с отметкой сдается при выезде из РФ.
Все правильно. Только я в октябре за Таврию платил 1200 руб. за 1 месяц (объем и мощность маленькая). Еще надо будет заплатить за оформление временного ввоза (цены разные на каждом переходе, Амвросиевка - 70 руб.) Страховку в украинских страховщиков не покупать!, в россии она не канает. Русские страховщики дадтут наклеечку, ее надо пиклеить в правый нижний угол лобового стекла. Обязательно на машине должен быть знак государства, пассажиры должны быть пристегнуты ремнями. По регистрации (если в ОВИРах) - в больших городах это довольно геморное дело, нужны копия паспорта, твое фото, мед.страховка, отметка участкового, ЖЕКа, в общем, в ОВИРе все расскажут.
В Краснодар. У меня там родители. Оформление временного ввоза, вообще-то бесплатная процедура, а снятие денег - самодельщина таможенников. Потому и цена разная. Обычно мотивируют снятие денег стоимостью услуг по ксерокопированию. Поэтому везу с собой копии техпаспорта, ВУ и паспорта. С уважением Борис.