autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Первый съезд Рады автомобилистов (2/2)

важничающий писатель *
С нами с 25.05.2007

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Urka]
      5 октября 2009 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Але до чого тут УРА?

ну ... люди борятся, стараются для тебя лично и для всех. Ты что, не видишь, что жить стало лучше. Надо заплатить 100 грн

не важно кто и что сделал,главное кто ПЕРВЫЙ озвучил

УРА товарищи
В.И. Ленин

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
С нами с 05.03.2009

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Ross_]
      5 октября 2009 в 12:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

6. Что мы уже сделали?

6. Поломали представление власти об автомобилистах, как о серой безмолвной массе, над которой можно издеваться как позволит фантазия.

Ну это уже как-то смахивает на начало какой-то конструктивной дискуссии. А теперь раз это сделали вы, расскажите, как именно. Если про ту демонстрацию, после которой ребята из Оффроудмастера участвовали на заседаниях кажется комитетов (точно не помню, надоело следить тогда) - так какая ваша роль была там?

У вас есть устав? Можно ссылочку?

Лично моя роль? Я на Оффроадмастере тоже Алексиос, один из тех 5-6 человек, которые организовали демонстрацию в феврале, после которой с помощью многих из вас мы смогли вступить в диалог с властью и провести вышеуказанные изменения.
Устав есть на нашем форуме. УРА мы создали для того, чтобы иметь юридическое лицо в виде объединения граждан.

Змінено Alexios (12:33 05/10/2009)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Alexios]
      5 октября 2009 в 12:49 Гілками

Пробежав по форуму устава не увидел.
А где можно посмотреть краткую сводку событий с момента демонстрации и т.д. Т.е. конкретно по пунктам что и где делало УРА все это время? Без громких фраз, а чистые факты? Это мой вопрос, но поверьте, это будет интересно улышать другим участникам.

Заявленные цели УРА мне нравятся. И я готов поддержать организацию - в виде своего членского взноса и популяризации информации об УРА. Но мне необходима уверенность что я буду знать о том, что сделала организация и её члены. Громкие фразы типа мы заставили власть не относится к водителям авто как к серой массе мне ни о чем не говорят. У вас есть регулярные отчеты о проделанной работе, с которыми может ознакомится каждый? Сорри, повторился.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Gold Fish]
      5 октября 2009 в 13:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1.(12,5 коп покрывает полностью нынешний ТС за 2 года)

С математикой у вас явно не сложилось

Давайте посчитаем:

цыфра приемлима(безусловно можно и ниже).

а Вы предложите разумную альтернативу...

или можно попытаться поспорить с тем что предлагали народные слуги - цыфры вроде бы гуляли в пределах 0,36-0,50грн....

старожил **
С нами с 05.03.2009

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Ross_]
      5 октября 2009 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Пробежав по форуму устава не увидел.
А где можно посмотреть краткую сводку событий с момента демонстрации и т.д. Т.е. конкретно по пунктам что и где делало УРА все это время? Без громких фраз, а чистые факты? Это мой вопрос, но поверьте, это будет интересно улышать другим участникам.

Заявленные цели УРА мне нравятся. И я готов поддержать организацию - в виде своего членского взноса и популяризации информации об УРА. Но мне необходима уверенность что я буду знать о том, что сделала организация и её члены. Громкие фразы типа мы заставили власть не относится к водителям авто как к серой массе мне ни о чем не говорят. У вас есть регулярные отчеты о проделанной работе, с которыми может ознакомится каждый? Сорри, повторился.

Устав тут http://avtorada.org/forum/index.php?showtopic=14226&view=findpost&p=189855

По пунктам - это сложно сделать, потому что постоянно идут обсуждения чего надо сделать и как это делается. Краткое резюме сделанного перечислено в первом топике. По мере того, как что-то делается новое, отчетик пишется там же в обсуждениях. Я понимаю, что сейчас вычленить новому человеку все эти отчеты - очень сложно. Но надо понимать, что усилия сейчас по Киеву прилагают 3-4 человека, которые в ущерб своему рабочему времени тратят время на различные заседания и нарады. Лично я участвую каждую неделю в таких заседаниях. Техосмотры, программы для автошкол, порядок выдачи удостоверений водителя, МРЭО. Когда что-то по мелочи делается, типа запрет брать деньги за справку о штрафах, но никто не ведет статистику типа "это уже сделано", а просто в рабочем порядке выкладывается на форум. Законопроекты вывешиваются также на форумы. Знаки "40", увеличение скорости - это мы. Сейчас в Верховной Раде лежит очередной наш законопроект по ДТП-стуканчикам.
По поводу членских взносов немного объяснений. Сейчас мы делаем это 3-4 человека в отрыв своей работе. Складываемся собственными средствами. Соответственно, многие задумки мы откладываем на потом из-за нехватки времени и финансов. На съезде было решено, что лучше нанять несколько человек юристов на работу, увеличив эффективность производства так сказать.
Приглашаем к сотрудничеству людей со всей Украины. Обещаем поддержку на уровне облуправлений ГАИ. Обещаем поддержку на уровне обладминистрацией. Ваши функции - работа на местном уровне. Знаки, разметка, состояние асфальта, МРЭО, засады...

Мало кто знает, но сейчас идет осенний смотр дорог. В Киеве уже прошел. 10 районов - 10 дней. Каждый день кто-то из нас был в этой комиссии, мы вносили свои предложения и требования. Не дали превратиться комиссии в просто "галочку", а заставили ее поработать и действительно провести смотр. Составили акты о первоочередной подготовке к зиме, о неоходимых изменениях в разметке, светофорах, знаках. Такие смотры сейчас по всей Украине. Наши представители участвуют в них. Вот, например, репортаж ТВ, мой комментарий в конце сюжета. http://k1.ua/uk/news/ukraine/2009/09/16/way

Змінено Alexios (13:48 05/10/2009)

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: BodyRock]
      5 октября 2009 в 13:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1.(12,5 коп покрывает полностью нынешний ТС за 2 года)

С математикой у вас явно не сложилось

Давайте посчитаем:

цыфра приемлима(безусловно можно и ниже).

а Вы предложите разумную альтернативу...

или можно попытаться поспорить с тем что предлагали народные слуги - цыфры вроде бы гуляли в пределах 0,36-0,50грн....

"слуги" предлага из расчета, что все у нас ездят на 5 литровых машинах

ИМХО в среднем объем двигателя составляет 2 литра (если учитывать матизы по 0,8 и мерсы 6 литровые и их процентное соотношение), а большинство машин составляют 1,5-1,8. Реальным будет где-то в раене 9 коп.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.04.2005

5 октября 2009 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Реальным будет где-то в раене 9 коп.

правильно.
а вот 3,5 коп. для того что бы автобанов в украине было не 2.
про песпективу не думаем?

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

5 октября 2009 в 13:43 Гілками

В ответ на:

Заявленные цели УРА мне нравятся. И я готов поддержать организацию - в виде своего членского взноса и популяризации информации об УРА. ...

+1
ребята молодцы дело правильное, главное делают что-то а не сидят круглосуточно по форумам с соплями/жалобами и убогими насмешками...

кто в Днепре занимается? хотелось бы пообщаться

старожил **
С нами с 05.03.2009

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: Eugene_S]
      5 октября 2009 в 13:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заявленные цели УРА мне нравятся. И я готов поддержать организацию - в виде своего членского взноса и популяризации информации об УРА. ...

+1
ребята молодцы дело правильное, главное делают что-то а не сидят круглосуточно по форумам с соплями/жалобами и убогими насмешками...

кто в Днепре занимается? хотелось бы пообщаться

Лучше всего написать сообщение у нас на форуме в региональной ветке. В Днепре есть Олег Нотна.
П.С. Правда, регистрация на форуме не моментальная, звонит админ, убеждается, что юзер реальный и потом дает доступ.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: BodyRock]
      5 октября 2009 в 14:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Реальным будет где-то в раене 9 коп.

правильно.
а вот 3,5 коп. для того что бы автобанов в украине было не 2.
про песпективу не думаем?

Думаешь 9 коп. будет мало? ИМХО более чем достаточно

Самым правильным расчетом будет:
[общая сумма поступлений от ТС]+(20-30)%/[общая сумма потребленного топлива в литрах]

тут тебе и будущее и равноправие, особенно если учесть, что поступления вырастут за счет чернобыльцев, инвалидов, пенсионеров на старых машинах, машин идущих транзитом - это еще +5-7%

СуперСтар **
Киев
С нами с 13.02.2004

5 октября 2009 в 15:14 Гілками

Теперь понятно сколько халявщики недоплачивали раньше

старожил **
С нами с 05.03.2009

Re: Первый съезд Рады автомобилистов [Re: zheka_e30]
      5 октября 2009 в 18:51 Гілками

Вот, пожалуйста, законопроект, который мы должны утвердить или не утвердить. Поучаствуйте в обсуждении. Подскажите. Есть ли среди вас желающие тратить свое личное время на изучение вопроса или большинство из тех, кто потом кричит " а кто вы такие"?
http://avtorada.org/forum/index.php?showtopic=15645

Змінено Alexios (18:51 05/10/2009)

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

5 октября 2009 в 20:11 Гілками

В ответ на:

или большинство из тех, кто потом кричит " а кто вы такие"?
...

не стоит оправдываться,
большинство всегда инертно, кроме как в вопросе попиз...ть, особенно на людях ...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 261 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3813

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія