Война за нормальное становление холостых (оборотов) продолжается, жертв и разрушений нет! Одно меня радует,- возможных вариантов поломки становится всё меньше. В четверг встречались с добрейшей души человеком TimOnFord , поставили мой клапан ХХ и датчик положения заслонки на его машинку, его соотвецтвенно - мне. Результат- у меня всё так же холостые восстанавливаются не сразу после отпускания педали газа, у него,- всё так же ОК! Встречаемся в воскресенье, меняемся запчастями обратно, Тимофей ,видя моё отчаяние и печаль , помогает мне (вернее делает это вместо меня) снять коды. И тут!!!- дважды подряд выползает 14 код , смотрим по таблице - датчик температуры поступающего воздуха!!! Ура! причина глюка найдена!!! радости моей нет предела, я мчусь на "ЕЛМА-ФОРД" с жаждой скорейшей замены воздухомера (датчик в нём). Приезжаю, рассказываю ситуацию, ребята то же за меня рады, решили ешо раз коды снять. Снимаем,.,:ёЁЮ,ьЁ~!~.,.,>,><~~1(здесь грязные ругательства)!!!! Трижды подряд код 11 (всё Ок) !!!!!!! . Со слабой надеждой обнулил на ночь мозги, - результат 0. Ребята на СТО советуют отключить систему обратки выхлопных газов, но,незнаю чем, чувствую я - не в ней дело. Осталось попробовать другие мозги и другой воздухомер. Давление топлива ёлы палы, забыл померять, в шоке был!(. Вот такие вот неприятные моменты. А ешо - побочные штучки ,- дважды чуть не догнал в зад машинки ибо в движении часто отвлекаюсь на тахометр и поздно замечаю торможение впереди едущих!:(
P.S. 2 TimOnFord - есчё раз спасибо за оказаное внимание! табличка кодов у меня в машине осталась, так что не волнуйся, не утеряна.)
Проверь сам клапан с впускного на эту систему отработаных газов - трубка выходящая
в сторону к этой системе из впускного (тонкая) - на ней где-то стоит обратный клапан,
т.е. если ее снять со впускного, то продуваться она не должна.
Иначе останется, действительно, только расходомер и насос...
Ну, и МАР - но это маловероятно.
Ну - расходомерами мы тоже можем махнуться, а вот насос надо померять где-то...
Поменять воздушный фильтр! )) Менял я его около 4-тык. и физуально он вроде ничего ешо, но вдруг левый сам по себе какой то , или брак....хотя,,,,
эх:(
Непосредственно в трубке дырку где-то. От нее некоторые
глюки могут проявляться.
Но в моем случае (порез на трубке к МАР-у) стало наоборот -
холостой поднимался до 1100...
Бо компутер тама не такой умный, чтоб небольшие проблемы четко фиксировать. Кроме того, после снятия кодов запомненные ошибки обнуляются.
Проблема у тебя не катастрофическая, так что возможно датчик на грани работоспособности. Меняйся, и убедись, что не он.