Кстати, они на руки сам сертификат (кроме приватного ключа) выдают? Если да то не мог бы ты посмотреть и опубликовать certificate chain того CA который выдал тебе сертификат?
выдают, и наложка свой выдаёт, причём много разных. У меня в хранилище с полдюжины всяких. Но показать пока не могу - я до следующей недели не в офисе, а оно всё там.
А я правильно понимаю что сертификат в налоговую передает сам налогоплательщик при заключении с ними (ГНАУ) договора на подание отчетности в электронном виде?
А я правильно понимаю что сертификат в налоговую передает сам налогоплательщик при заключении с ними (ГНАУ) договора на подание отчетности в электронном виде?
в целом да, но на деле наложка его скачивает из хранилища сертификационного центра. Я по крайней мере никому ничего не передавал и в прошлые разы нормально всё сдавалось. Отправлял почтой только договор и копии бумажек из СЦ.
ото ты шаровик...а я не только передавал лично в руки налоговоинспекторскому программисту, но еще и проводил с ним ликбез на тему "что это такое?..нахера ты мне его принес? и как этим пользоваться?"..
ото ты шаровик...а я не только передавал лично в руки налоговоинспекторскому программисту, но еще и проводил с ним ликбез на тему "что это такое?..нахера ты мне его принес? и как этим пользоваться?"..
ггг в Киеве? у меня в зажопинске приняли без вопросов, более того - заставили перейти на электронку и долго втирали преимущества. Я сказал, что за меня всё делают другие, но мне пофигу, давайте перейду.
Девачька-программистка (как там про морских свинок?) кстате вполне компетентная и симпатичьная
в целом да, но на деле наложка его скачивает из хранилища сертификационного центра. Я по крайней мере никому ничего не передавал и в прошлые разы нормально всё сдавалось. Отправлял почтой только договор и копии бумажек из СЦ.
Тогда, как мне кажется, есть способ найти нужную резьбу для этих <beep>. Статья 17 закона об электронной цифровой подписи гарантирует признание иностранных сертификатов. Если в certificate chain их CA есть well-known root CA вроде Thawte то получив сертификат у Thawte и передав его в налоговую можно добиться что отчетность будет приниматься и что они не отзовут сертификат по первому их чиху. Ну и не надо будет заключать договора с этими редисками для (пере-)выпуска сертификата.
Тогда, как мне кажется, есть способ найти нужную резьбу для этих <beep>. Статья 17 закона об электронной цифровой подписи гарантирует признание иностранных сертификатов. Если в certificate chain их CA есть well-known root CA вроде Thawte то получив сертификат у Thawte и передав его в налоговую можно добиться что отчетность будет приниматься и что они не отзовут сертификат по первому их чиху. Ну и не надо будет заключать договора с этими редисками для (пере-)выпуска сертификата.
Я ваще-то эту (не именно эту, мою похоронили на этапе уже всеукраинского внедрения по политическим соображениям - долго рассказывать - но принцип один) систему делал как раз для наложки и немножко (ггг) в курсе не только технических деталей, но и политических. Скока стоит сертификация для СЦ ваще и криптографических библиотек в частности говорить не буду. И бабла там вложено и крутится весьма и весьма.
Так что это даже не с копьём на мельницы будет. Никто и не почешется. У нас же гласность и демократия - кричи шо угодно, не запрещают, всё равно всем пофигу.
ЗЫ не помню, есть ли там в цепи иностранные СЦ, но, кажется, нет. Я подробно не смотрел.
ЗЫ не помню, есть ли там в цепи иностранные СЦ, но, кажется, нет. Я подробно не смотрел.
Так я же и прошу глянуть и опубликовать при возможности. Пожалуйста.
в панедельнег надеюсь, раньше в офис не придёца ездить.
Вот сертификат конечной инспекции, в почте валялся. Прикрепляю, хотя толку с него мало =)
в панедельнег надеюсь, раньше в офис не придёца ездить.
Вот сертификат конечной инспекции, в почте валялся. Прикрепляю, хотя толку с него мало =)
Да не то слово
Цитата из разъяснения ГНА:
ДПА України звертає увагу платників податків на повну добровільність подання податкової звітності в електронному вигляді, у тому числі і через операторів електронної звітності.
Пришлось заехать на работу - олухи, ничо без меня не могут сами. Прикрепляю основные сертификаты (забавно).
А вот выдержка из квитанции центра обработки:
Звiт доставлено до центрального рівня Державної податкової адміністрації України 05.10.2009 в 09:07:34 Увага! Позначку часу не встановлено в наслідок відмови серверів позначки часу. Замість позначки часу використовується локальний час прийомного шлюзу.
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки: Помилка розшифрування блоку даних IVK/MasterKey: 'Виникла помилка при розшифруванні даних. Опис помилки: Власник особистого ключа відсутній у списку отримувачів зашифрованих даних'.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'Центр обробки електронної звітності. Отримано.'
-------------------------------------------------------------------- Увага! Ваш звiт отримано Оператором електронної звiтностi та буде передано до центру обробки електронних звiтiв ДПА України пiсля реєстрацiї в системi Оператора, у зв'язку з чим Вам необхiдно зареєструватись в системi Оператора впродовж 5 днiв з дати цiєї квитанцiї. За детальною iнформацiєю щодо реєстрацiї звертайтесь на сайт: www.zvitoperator.com.ua, тел. (044) 461-01-10 --------------------------------------------------------------------
Весёлая у нас страна.
Сертификаты тут.
Вчера 1ДФ нормально ушел на мыло налоговой, пришли квитанции №1 и №2. Такая проблема у меня была в сентябре - оказалось, надо было обновить программное обеспечение от МастерКей.
х3, тарищ майор обновлялка их говорит, что софт последний.
На местную налоговую, кстати, тоже по-прежнему уходит и почему-то даже приходят квитанции, но по их письму слать нужно теперь на единый шлюз zvit@sta.gov.ua. Как и почему отчёт принимается на старом адресе конкретной наложки я не знаю - я послал туда по ошибке и пришли подтверждения, всё вроде как ок, а потом, когда я понял, что послал не туда, перепослал правильно и получил что получил.
Реально отчёт до местная налоговой не дошёл. Я спрашивал путём телефона, так что как и что и почему у них там работает не знаю.
А я просто два года ругался с приемщицами отчетов в Дарницкой налоговой по поводу способа принятия отчетов. Отказывался ходить на подпись к инспектору, показывать прибыль и НДС к уплате, предоставлять электронные варианты отчетов и т.д. и т.п.
Теперь они все знают меня в лицо, никто даже не пытается отправить меня куда-то там на подпись к инспектору или набить электронный вариант отчета на компьютере или что-то еще в том же роде - мои отчеты принимаются молча и без возражений. Между прочим в последнее время мы (я и эти приемщицы) даже кокетничаем и на улице здороваемся.
ну мне вообще-то отчет сдать надо было, а не ругаться или кокетничать с этими глуповатыми фефочками есть же дедовский принцип - по инстанции, так и сделал