В данное время гипсари изготовили каркас для подшивного потолка в котором планируется установка галогенок (12В). Каокй провод лучше покупать для подальшей разводки светильников. Пока имеется сопля 3х2,5мм. Кроме того интересует схема подключения светильков. Тоесть имеем 16 светильников которые будут подключены через 4 трансформаторы (4 по 35 Вт к трансформатору на 150Вт), как подключить лампы к трансформатору?
deleted
Анонім
Re: Провод под установку галогенок
[Re: Polalol]
6 октября 2009 в 12:05 Гілками
Как новогодняя гирлянда? У светильника хвосты не более 2 по 0,5мм, как правильно соединять? трансформатор--провод 2х1,5мм-- провод светильника- лампа-првод светильника-првод 2х1,5мм-и так далее. Соединение скрутка?
В ответ на: Как новогодняя гирлянда? У светильника хвосты не более 2 по 0,5мм, как правильно соединять? трансформатор--провод 2х1,5мм-- провод светильника- лампа-првод светильника-првод 2х1,5мм-и так далее. Соединение скрутка?
Скручивать нельзя. Там на светильники (точнее, на цоколи светильников) идет многожилка. Используй клеммники.
тут вот что. На галогенки идет нехилый ток. 35вт/12в=3 ампера.
если соединять последовательно, то максимальный ток будет 3*4=12 ампер. Это уже серъезно. Наверное, лучше тянуть на каждую лампочку от трансфоматора 2*1.5
Ну или делать серъезную шину на 12 ампер и от нее на лампочки. По цене может быть одинаково.
Главное помнить, что ток после трансформатора большой
если соединять последовательно, то максимальный ток будет 3*4=12 ампер. Это уже серъезно. Наверное, лучше тянуть на каждую лампочку от трансфоматора 2*1.5
Угу, только согласно ПУЭ на квадрат меди пятнадцать ампер можно пускать. Т.е этом случае полтора квадрата за глаза. Ну если деньги лишние, можно и шиной
Угу, только согласно ПУЭ на квадрат меди пятнадцать ампер можно пускать. Т.е этом случае полтора квадрата за глаза. Ну если деньги лишние, можно и шиной
+1
ну і товстий кабель не так вже й легко ховати під ГК, він навіть може легкі "точки" пересувати якщо його вигнути
Купил вчера в Эпицентре трансформатор 105W и 5 лампочек по 20W. В Инструкции написано подключать к проводу сечением не менее 1мм. Я понимаю, что в момент включения идет нагрузка на провода, но разве стандартного МЕДНОГО провода 2х0,75 (под гипс для лампочек обычно сторители такой и кидают) не хватит?
как раз "строители" обычно такой и бросают. Электрики бросают 1,0 минимум, я у ся дома заставил 1,5 Тот что был 0,75 на телефон брось больше пользы будет. Могу дать ссылки на нормы что б не бросаться словами стандартного 2х0,75
Да тут и школьного курса достаточно, да и инет под рукой есть. Непонятно, если мне 0,75 мало для 5ти галогенок по Вт, то к чему ж мне тогда духовой шкаф подключать)
Отвечаю сам себе и закрываем тему: 0,75 для лампочек с головой, для шкафа 3*2,5
от самого транса и 0.5 сечения с головой хватит, телефонный провод тоже подойдёт, грется не будет и пожар не сделает это уж точно...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->