Вчера обнаружил некоторый излом трубы между самим глушителем и резонатором (ближе к глушителю, так называемая задняя часть). Более детальное изучение проблемы показало, что труба уже прогорела и варить там уже практически нечего (сам глушитель снаружи оч. похож на целый). Посему стоит вопрос менять всю заднюю часть с глушителем или отрезать сгоревшую часть трубы и наварить новую? Где и за сколько это можно сделать?
Руслан
-
мне кажется дешевле переварить
Под Хмельницким в полях прогорели и переломились. В селе врезали от "классики" кусок трубы, и развальцевали. Получилось очень загранично.... Если б в том селе оказалась хоть одна "зубила", чтоб замерять длину отлетевшего куска, то так бы и ездил на переваренном. Но, к сожалению, лишних 5 см добавили, и поэтому сам глушитель упирался где-то сзади во что-то :) Звук был неприятный. Пришлось в Киеве новые купить ...
По ценам - как для села обошлось в 3 доляра (10 грн), а врезаемый кусок трубы просто подарили.
Естесственно, процесс разборки-сборки пришлось делать самому. :)))
С уважением, Сергей на Сюзи08
Как-то за городом оборвал на песке кронштейн в Кадетте, которым штаны к днищу крепятся - звук получался какой-то высокочастотный свистящий. Пока понял в чём дело, замаялся. Заварили трещину. Через месяц снова, уже само по себе, лопнуло. И так раза три с периодичностью 1-2 месяца, пока не сняли "штаны" с машины и не проварили тщательно с накладками. Ушло на это: 40 грн. и много времени.
фигней не страдаю - начало рычать - меняю всю часть.
С уважением, Сергей на Сюзи08
занимается выхлопными ситемами, находятся на Луговой 15. Предложили мне заменить всю заднюю часть с глушителем за 250 грн. (с установкой). На сколько я понял делают они их сами и как утверждают по образу и подобию, с соблюдением всех требований в том числе и к материалам. Может кто-то их знает? Стоит ли обращатся к таким самоделкиным?
Руслан.
В "Трейд Лайне" немецкий BOSAL на Вектру стоит 248 грн без скидки (на Перова - дороже). Установка - максимум 30 грн, если нет возможности самому поставить. Получается, за 278 грн: немецкий глушак с установкой. За 30уе можно купить ASMET из нержавейки - не думаю что это будет хуже чем самопал. Я привёл цены для Вектры - для твоей машины могут отличаться.
Возможно. Пока из найденых вариантов у меня только описанный выше и оригинальный за 80 у.е. А где находится Трейд Лайн и известен ли тамошний телефон?
Трейд Лайн 488-20-48; 457-40-73
ул. Богщаговская 173/185
Трейд Лайн 553-44-51 пр. Павла Тычины 8
Трейд Лайн 417-85-52 ул. Верхний Вал 2
Трейд Лайн 458-58-58 ул. Ивана Шевцова 5
Трейд Лайн 422-50-42 ул. Большая Окружная (р-н Петропавловской Борщаговки, заправка)
Спасибо за телефоны. В Трейд лайне моего глушителя в наличии не оказалось, стоит он у них 230 грн.(босаловский). Вчера побывал на Перова, там только польские за 85 грн. да и не совсем такие как мне нужно (польские на год брать изначально не хотел). Так что сьездил я на Луговую 15 и поменял глушитель. Ребята сделали все быстро и аккуратно. Дали гарантию на год и заверили что 3-4 года отходит. Что ж посмотрим, учила меня мама людям верить :)
Руслан.
Просто купить глушитель -- Гаражи под Воздухофлотским мостом. Возят их годами, знают про них много, можно позвонить спросить 238-0174. Цены приличные. Я недавно свой менял -- 85 грн.
Можно купить там, а сделать на Глыбочицкой (в самом начале, возле Лукьяновки, там, где развилка на Косиора/Лукьяновку, справа, если ехать от Косиора). Варят быстро и весьма недорого. За то, что они делали для меня (вварить новый кусок трубы) и взяли 20 грн в одном месте хотели 120 %)