Езжу на инжекторной Славуте с апреля 2003 г. Цвет вишневый (Кармен), тонированная, ветровички, музыка Кенвуд МP3, колеса типа литье
Вкратце впечатления (+/-):
Плюсы: - Отличная для машины такого размера динамика. Так прикольно видеть лица водителей каких-то Опелей, Жиг и пр., когда и делает со светофора Славута, от которой никто не ожидает такой прыти . - Приемлемый расход топлива, даже с учетом моей любви потоптать газ. - Большой багажник - ИМХО хорошее качество сборки (даже в сравнении с недорогими иномарками) За 9700 км кроме ТО-1 только чистил форсунки (ЛЮДИ, НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ТАТ-НАФТЕ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ХЕРСОНА В СТОРОНУ НИКОЛАЕВА ЗА АВТОВОКЗАЛОМ - ЛЬЮТ ЧТО-ТО УЖАСНОЕ!!!) и поменял прокладку клапанной крышки. Гарантийную замену контроллера на более новую версию можно считать чип-тюнингом - со старой версией Славута глохла при сбросе газа и ХХ был неровный. - Удобное место водителя
Минусы: - Тесно сидеть сзади - пассажиры жалуються - Немного самобытный дизайн - тяжелая задняя стойка, форма заднего крыла. ИМХО установка ажурных открытых колпаков под литье зрительно облегчает задок и даже немного удлиняет машину. Опять же только зрительно и на моей машине . - Отсутствие подсветки ручек управления печкой. Устранил, наклеив там светящуюся в темноте пленку. Смотрится прикольно и днем, и ночью. - Слишком никакая комплектация, нет даже обогрева заднего стекла.
Если че еще интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу
К слову, из того, что я видел и слышал: 1.3Li - обозначается Славута "голая" полностью 1.3Si - Славута с обогревом стекла и дырками под задние подголовники.
Есть еще супер-Славута - 1.3 инжектор с полным комплектом наворотов, включая центрозамок и электростеклоподъемники. Стоит, между-прочим аж около 4500 уёв. Правда как ее обозначение, я не знаю - живьем не видел.
еще раз говорю.Что у моих предков Модель 11030842 -что означает что это тачанка с люксовской панелью приборов.Без замков и без спойлера.Во всех инжекторных славках есть обогрев.
Ты перепутал :) немножко. Если у тебя в 1,3Li, то какая-то фигня, что не обогрева, если честно. В люксовых тавронах и славутах он был и на 1,1. Он даже был на полулюксах докорейской эпохи :)))
Меня это тоже, честно говоря, немного удручает. Но не смертельно
Как мне объяснили при покупке машины политику партии, то-есть ЗАЗа - чтобы не завышать слишком цену на машину с дорогим инжекторным движком, комплектацию минимизируют до нулевого уровня. Хотя радиоподготовка все-же была, хотя те 2 передних динамика от радиоточки снял без сожаления.
Большой багажник я имел в виду по сравнению с Таврией и с другими машинами класса Славуты.
Самоклеющаяся светящаяся в темноте пленка используется на судах для обозначения места огнетушителя, выхода, спасательных шлюпок и т.д. Такая наклейка с огнетушителем была взята мной у капитана судна безвозмездно, нарезана на полосы и наклеена по месту. Теперь ночью весь пульт управления печкой подсвечен зеленоватым колером Где купить такую - можно спросить в конторах, которые занимаются поставкой судового спасательного оборудования. Сколько может стоить - говорят, одна наклейка порядка 12-15 грн (в Николаеве).
К слову, из того, что я видел и слышал: 1.3Li - обозначается Славута "голая" полностью 1.3Si - Славута с обогревом стекла и дырками под задние подголовники.
Есть еще супер-Славута - 1.3 инжектор с полным комплектом наворотов, включая центрозамок и электростеклоподъемники. Стоит, между-прочим аж около 4500 уёв. Правда как ее обозначение, я не знаю - живьем не видел.
Не гони!
1.3Li это просто 1.3 люкс инжектор, а он может быть как полный люкс 110308-40 как у меня к примеру так и не-долюкс 110308-42 как у тебя. Выбирать нормально нужно было значит.
Свою я брал в июне прошлого года за 4300уе, сейчас они дороже на 200уе.
Контроллер ты где менял? У меня такая проблема была, отрегулировали параметры - нормально стало.
В ответ на: Отличная для машины такого размера динамика. Так прикольно видеть лица водителей каких-то Опелей, Жиг и пр., когда и делает со светофора Славута, от которой никто не ожидает такой прыти .
Это все от комплексов. Я БМВ 745 сделал, но он поворачивал направо и пропускал пешеходов. Да у Тавра хорошая энерговооруженность (70 л.с на тонну). Но не порвет она 2-х литровое авто. Я спокойно отношусь когда меня Запорожцы обганяют.
А оборгрев заднего стекла вещь нужная (желательно осенью будет доставить). Я не понимаю как люди без задних дворников обходятся...
От комплексов или не от комплексов, не знаю. Если я кого-то и делаю со светофора, то при этом ничего никому не собираюсь доказывть. Просто небольшая и при этом мощная машинка провоцирует ездить быстро и динамично, а мне это к тому же нравится. Когда меня кто-то обгоняет, я не краснею и не прыгаю на сиденье от ярости, а еду себе дальше, так-как мы всё же на дороге, а не на гоночной трассе - безопасность в первую очередь.
Порвет ли Славута двухлитровое авто - не знаю, думаю это зависит от возраста этого самого авто и навыков водителя. Но Фольц Пассат 1,8Т со светофора я таки обогнал, правда только на пол-корпуса
1,8Т с автоматом имеет разгон до сотни в районе 10-11 секунд :). С механикой - около 9-ти секунд...
Разгон до меньшей скорости там еще веселее ибо имеем турбину низкого давления с максимальным моментом, начинающимся с 1850 оборотов... Но верху прыти добавляют 20 клапанов... (у нас в семье октава есть такая 1,8Т)
Никакой отечественный автомобиль без серьезнейшей подготовки по динамике рядом не стоит :).
Спорить не буду, просто у тебя эйфория и фсьо :), причина лишь в том, что ЛЮБОМУ владельцу подобной памойки просто западло гоняться с какой-то там славутой, жигой и т.п.... Да и не в том возрасте они, как правило, чтобы на светофорах гоняться ...
В ответ на: ...причина лишь в том, что ЛЮБОМУ владельцу подобной памойки просто западло гоняться с какой-то там славутой, жигой и т.п....
Согласен, может то Фольц и не гонялся, а так, просто ехал (хотя нафига тогда ему было разгоняться со мной до 110 км/ч до следующего светофора?) А может и я, когда буду иметь современную машину, буду ездить медленно, ни с кем не гоняясь... А может и нет ... Это зависит от машины.