Вот давеча сделал своей Dacia полную шумку. Разбирали полностью все, что можно (полностью салон, двери ....). Эфект, я должен Вам сказать, оказался впечатляющим. Мотор слышно намного меньше. Плавность хода увеличилась, ямы стали ощущаться намного меньше. Стало намного комфортнее и, что самое главне - музыкальнее! Даже жена оценила. Сказала, что уже едешь почтикак в настоящей иномарке . Вообщем мне очень понравилось. Если я раньше на 3й и на 50-ти уже слышал, что это третья, то теперь, иногда когда забываю глянуть на спидометр, это же ощущение приходит когда на спидометре уже почти 70 (это третья) .
Вообщем я очень доволен. Так, что всем Dacia-водам рекомендую .
Шумку делал у "fetusa".
Хочу сказать, что человек ответственный и болеет за свое дело, отношение к своим клиентам просто на высоте, такое встретишь очень даже и нечасто.
Для работы снимался пол со штатной шумкой, торпеда, ослабили крепления печки. Сняли крышу...
Сама по себе дачия конструктивно тише, чем, скажем, ланос. По крайней мере, мне так кажется. Но с дополнительной вибро, а особенно шумоизоляцией у нее есть некоторые проблемы :(. Чего стоит хотя бы ковер, который под ногами задних пассажиров лежит прямо на металле. Впереди там хоть есть шумоизолирующая подложка :)... Вибры несколько жалких кусочков... :(
Зато в одном конкретном автомобилей теперь все изменилось :), чем я также очень рад
P.S. Вове спасибо за комплимент :). Буду стараться%21
Крыша - большой лист металла. Большой лист металла сильно вибронагружен, а значит сам является источником вторичных звуковых НЧ волн. Что касается крыши, то она вибронагружена не за счет проникающих звуковых волн как, скажем, стенка моторного отсека, пол или двери, а за счет собственных вибраций кузова при движении, "аэродинамического потока" :). Если проедешь со снятой обшивкой крыши - услышишь гул... Установленная крыша позволяет не выделять этот гул из общего фона, но это не значит, что он уходит, т.к. штатная крыша - совсем не вибра :). Крыша обрабатывается виброй, а затем символическая 4 мм шумка и затем уже штатная крыша. "Символическая" - отнюдь не бесполезная. К тому же, утепляет салон хорошо...
Ясно. Сделаем каждую отдельно взятую Дачию штатным Мерседесом. Пальцы кидаем, товарищи... А теплоизоляция - за зиму в движении печку дальше первой скорости ни разу не включал
А то, что после обработки машина намного лучше, дык именно это и стоит денег... Тем, кто считает, что не стоит, советую купить мешок шумоизоляции на перова :) за 50 гривен и подложить его под ковер в ноги задних пассажиров - там коврик лежит просто на металле...
Из квартиры дворец не сделаешь, из Дачии Мерс поняное дело тоже. Но комфорт улучшить можно и это факт. А вообще это личное дело влядельца, кому как и, что нравиться, тот то и делает. Я просто поделился тем, что сделал (вернее мне сделали) и результатом я доволен. А это самое главное .
Проинспектировать насчет коррозии, сам обработать дополнртельно арки колес - кромка мне там очень не нравиться - вся грязь скапливается и все остальное тоже обработать. Хоть при покупке мне и сделали полную антикоррозионку за 1000 баксов, нужно провверить все самому. Ну и шумоизоляцию хочу сам. Есть же какой-то жидкий состав для салона, который потом застывает и становится доп. шумоизоляцией?
Влдмр
Анонім
Ты это серьезно? Про антикоррозийку. (+)
[Re: IesuiT]
27 марта 2004 в 11:02 Гілками