Такая вот непонятка рабочая возникла. Есть договор о предоставлении транспортных услуг сроком на год (я исполнитель). Есть "Акты приемки выполненных работ", которые в соотв. с договором подписаны заказчиком за каждый рабочий день. По характеру услуг и из договора как бы ясно, что каждый акт закрывает полностью выполненную услугу. По договору оплата производится в соотв. с этими "Актами", их есть за сентябрь несколько штук. Зачем при этом бухгалтерия заказчика к этим "Актам" требует еще и оформления какого-то "общего акта выполненных работ за сентябрь"? Какой в этом таинственный смысл? Я сам понимаю, что никакого, т.к. основания для оплаты работ за сентябрь в договоре указаны другие. Акт сверки - еще было бы понятно (если бы платили произвольными частями или сводится работа за длительный срок), но они говорят, что это не акт сверки. Что они имеют в виду? Объяснить мне не смогли
девиз любого главбуха: "Чем больше бумажек - тем чище .опа"..
С меня тоже иногда требуют непонятно зачем нужные бумажки. Мой ответ: "ОК - только я не знаю, что это за документ. Составляйте, а я почитаю и если не найду криминала - подпишу".
Ну это бестолковые бухи, кмк. Я в этом непонятном акте уже вижу дублирование первичных актов, попытку запутать проверяющие органы и воспрепятствовать установлению дат выполнения конкретных работ, что, в свою очередь, может потянуть за собой встречную проверку.
Скорее всего, их налоговя мучает именно такими актами. Я б не составляла общий акт, бухи твоего заказчика могут со мной не согласиться. ИМХО, исходя из вышесказанного. Ибо трудно объективно судить, не видя документов
На свою налоговую не ссылаются, похоже на "их видение" Я аргументирую тем, что без общего акта другие заказчики переживали проверки (КРУ в т.ч.) и аудиты, и всем все нравилось. В договоре про путевки нет ничего, акты той же датой, что путевки.
Я тоже не вижу криминала в том, что за сентябрь (допустим) не один акт на 1000 грн, а четыре по 250. Но и в тупость коллег верить не хоцца. Но если так сильно настаивают - предложи составить им самим такой акт, как им надо, а ты подпишешь да и дело с концом.
лучше попробую склонить к наличной оплате - не хочу, чтобы остался "двойной пакет", как-то это неправильно Спасибо
Так ты еще предложи годовой сразу начать заполнять, а то ж ежемесячные не прокатят. И попроси, чтоб они все-все работы повписывали туда за текущий год. Думаю, что остынут.