autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? (2/2)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: =MANIAK=]
      19 октября 2009 в 08:38 Гілками

В ответ на:

А ты никогда не думал, почему в некоторых ситуациях, особенно в поворотах, попа начинает обгонять перёд, а по-простому появляется классический занос задней оси?

У меня не обгоняет - я не разрешаю

В ответ на:

А всё банально, просто задняя ось в силу определённых факторов потеряла сцепление с дорогой. А какова будет вероятность появления такого события, когда у тебя ещё и у задней оси изначально сцепление шин с дорогой меньше, так как стоит сзади летняя или всесезонка?
Физику не обманешь.

Во-во. Ставь ззади зимнюю, не ставь - физику не обманешь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: ГыГы]
      19 октября 2009 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Во-во. Ставь ззади зимнюю, не ставь - физику не обманешь

Только ты всё-таки лучше попробуй эту самую физику почитать немного, хотя бы школьный курс.
Тогда дума станет понятно, что такое центробежная сила, как она действует на автомобиль в повороте и чем нам помогает сила трения в этом случае. Ну и тога станет понятно, что чем большее величина трения, которое обеспечивают с дорожным покрытием покрышки (особенно сзади), тем безопаснее езда. Следовательно, чем трение хуже, тем вероятность передка попой больше (я не говорю, что это обязательно происходит).

Но если рассуждать так, как ты, то можно ещё и на задних колодках экономить, всё равно тормозит же в основном передок, а сзади там процентов 20 торможения только. Следовательно можешь выкинуть задние колодки и на них тоже не тратиться, да?

Короче, в импортные автомобили для безопасности ставят подушки, ABS, ESP и т.д., а наши иконки на торпедо и нормально, да?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

19 октября 2009 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Только ты всё-таки лучше попробуй эту самую физику почитать немного, хотя бы школьный курс.

И вот чегобэто я никагда незнакомых дядей не отправляю физику четать? Вы вообще, каких консерваториев заканчивали, а?

В ответ на:

Тогда дума станет понятно, что такое центробежная сила, как она действует на автомобиль в повороте и чем нам помогает сила трения в этом случае. Ну и тога станет понятно, что чем большее величина трения, которое обеспечивают с дорожным покрытием покрышки (особенно сзади), тем безопаснее езда. Следовательно, чем трение хуже, тем вероятность передка попой больше (я не говорю, что это обязательно происходит).

Бросали бы вы это дело, моделирование сферических коней в вакуумах. Ато выводы у вас както не очень выходят.

В ответ на:

Но если рассуждать так, как ты, то можно ещё и на задних колодках экономить, всё равно тормозит же в основном передок, а сзади там процентов 20 торможения только. Следовательно можешь выкинуть задние колодки и на них тоже не тратиться, да?

Если вопрос будет стоять, на каких колодках экономить, то буду экономить на задних.

В ответ на:

Короче, в импортные автомобили для безопасности ставят подушки, ABS, ESP и т.д., а наши иконки на торпедо и нормально, да?

Религия - опиум для народа

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: ГыГы]
      19 октября 2009 в 20:46 Гілками

Понятно, аргументов нет, одни съезды.

В принципе, самая главная мысль одна:

Прежде, чем писать советы, особенно в автофоруме, или просто сообщений типа "я так сто раз делал и всё нормально", подумайте три раза! Так как это сообщение может прочитать какой-то неопытный или менее везучий водитель и повторив ваши "подвиги" на дороге может подвергнуть опасности себя, а самое страшное, пассажиров и других участников движения.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

20 октября 2009 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Понятно, аргументов нет, одни съезды.

Ну и вы у нас тоже кросавчег - физикой чото там грозились, но аргументов с результатами мы так и не увидали.

В ответ на:

В принципе, самая главная мысль одна:

Прежде, чем писать советы, особенно в автофоруме, или просто сообщений типа "я так сто раз делал и всё нормально", подумайте три раза! Так как это сообщение может прочитать какой-то неопытный или менее везучий водитель и повторив ваши "подвиги" на дороге может подвергнуть опасности себя, а самое страшное, пассажиров и других участников движения.

А вы не боитесь давать советы? Вдруг какойнить "неопытный или менее везучий водитель" начитается, наставит резины по кругу "и повторив ваши "подвиги" на дороге может подвергнуть опасности себя, а самое страшное, пассажиров и других участников движения" ? Где сопственна самый правильный совет - сидеть дома и не высовываццо?

ЗЫ: Ачо не красным?

СуперСтар ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: DaFFka]
      20 октября 2009 в 10:13 Гілками

А Росава зимняя? Если да, и размер одинаковый, то можно конечно.

200км для резины это не б/у - это новые шины.

При аккуратной езде ты разницы не заметишь хоть все одинаковые, хоть парами ставь.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

21 октября 2009 в 11:08 Гілками

+1, ну ладно, сам себе злобный буратино. Зачем только этим хвастаться и остальных в заблуждение вводить?

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: McFly]
      21 октября 2009 в 11:09 Гілками

Ум я так понял, в таких случаях, надо возить отдельно и использовать как балласт задка

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: DaFFka]
      21 октября 2009 в 11:11 Гілками

Походу, если все зимнее - можно. Но я бы б/у или новое искал на все 4-ре одинаковое. В ринципе, не велики деньги

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

Re: А если на мою "карабченку" поставить разную резину....? [Re: batal]
      21 ноября 2009 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Походу, если все зимнее - можно. Но я бы б/у или новое искал на все 4-ре одинаковое. В ринципе, не велики деньги

поставила уже матадор новые купила все 4

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8491

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія