С менисками все ОК. Если ориентироваться по вот такой картинке : http://www.sportmedicine.ru/knee_norm.php то в моем случае есть дискомфорт сверху колена, скорее всего где то в районе сухожилия прямой мышцы бедра, и сзади возможно в области сужения двуглавой мышцы бедра.
В основном то дискомфорт не в области именно колена, а немного выше или немного ниже. При различных действиях - ходьба, бег, приседания, вверх/вниз по лестнице ничего не меняется.
не согласен. 32 км по городу в одну сторону вполне хватает, чтоб неоднократно пропотеть и нагрузить организм. Думаю, десятка км тоже хватило бы. Все при условии - ежедневно или хотя бы раза четыре в неделю. Чтоб сбросить 4 кг за месяц мне хватало ежедневных занятий. Ходил в смены. После смены 12 км, в выходные 30 км в день. Причем рацион питания не менял.
Тоже считаю, что 50+ это какой-то детский километраж чтобы убить колени. Сам езжу тридцатник в обе стороны на работу ежедневно уже несколько сезонов. Иногда по выходным езжу треки до сотни. Темп в меру стремительный. Стабильная нагрузка на мышцы заметна, на суставы как-то пока не проявилась. Или может тут все слишком индивидуально. Лучше наверное сходить на обследование, вдруг какая предрасположенность имеется.
Короче понаблюдал сам за собой внимательно и проконсультировался с тренером, в итоге решили что проблем в колене нет. Основное предположение: нагрузка на кость (большая или мал. бецовая), якобы такая проблема бывает в юношеском возрасте у подрастающих байкеров (хотя возраст уже не тот но симптомы типа совпадают)
При других нагрузках (например бег на тренажере на 3-4 км, со скоростью 10-11 км) дискомфорт не усиливается. Пару дней не катался на велыке - все уже прошло полностью.
Решено забить, возможно кушать больше кальция, пить больше воды и поигратся +- 1 см подвигать седло вперед назад.
Я все таки не совсем согласен с пропорциями, по такой логике самая стремная запчасть организма - мышцы которые фокусируют линзу в глазах и мышцы которые моргают - наверное срабатывают по миллиону раз в день, так что теперь, моргать под присмотром тренера?
Не совсем удачное сравнение. В мышцах трущихся участков нет в отличие от суставов, но тренеру виднее. Чудно что все разрешилось. Удачи
Кстати при серьезных физнагрузках и небольшой патологии, есть риск значительно ухудшить зрение.
Если у тебя воспаление тканей (обычно является причиной боли) то, как совет, на неделю оставь ноги в покое. Все ткани вернутся в исходное положение, а потом снова начинай заниматься учитывая все "слабые" места своего организма.
Да вроде все нормально. Еще с одним человеком проконсультировался - может быть что какие то связки, но в любом случае не смертельно. Возможно причина - сильно вперед наклоняюсь если стоя ехать. В любом случае вот только что с очередной тренировки вернулся, 25 км - все отлично, ниче не болит. Буду аккуратнее но вроде ниче серъезного.