Люди! Не жмитесь на проверку машины на фирменной сто. Простой пример: Друг присмотрел опель 2000г за 10 шт. 75тыс пробега(обычно около 12 шт) Чудак втирал, что купил другую, эта надоела. Обслуживался на "Фортуне".
Результат: сервисную книжку украли с документами... при проверке на сто - машина была бита, вытягивалась на компьютере. перекрашивалась частично... подтекает гур (новый 7 тыс грн), передок перебирать...
Полностью подерживаю.- Люди! Не жмитесь на проверку машины на фирменной сто Сам погорел на етом,погнался за халявой и красатой,в результате потерял кучу денег и нервов.
простые СТО говорят все ОК, а на Гонты такие списки выдавали, шо мама не горюй. Жена моя уже ворчать начала, что я так за свои дленьги пол Киева проверю на шару. Зато в итоге нашел авто ( Шкода ). Кстати то что стоило на СТО ОПЕЛЬ 200 гривен, на СТО Шкода за 84 сделали.
И была в одной крупной конторе разгонная Октавка 2002гв. И стала она "перевертышем" осенью 2003года... И получила конторка за эту машину полное возмещение от страховой компании в обмен на останки. И были отданы эти останки перекупщикам. И поменяли они (перекупщики) на этой машине крышу, заднюю дверь, капот и весь левый бок деталями с разборки...
Не факт, что фирменное СТО тебе от диагнистируют как надо. Я свой Сценик когжа брал, на Кий-Авто повез, проверили, сказали, что надо делать (в основном ТО плюс порваніе отбойники на задних аммо). Спрашиваю - битая - говорят - нет. А потом, когда жена чесанула столб на стоянке и поехала к малярам закрасить, те с первого взгляда показали, где машина уже была крашена. Причем в двух местах показали одинаково. позже вылезла дырка в коробке, которую просто замаскировали и через которую потихоньку бшло масло (+500 баксов на ремонт) Так что, или не досмотрели на Кий-Авто, или старый хозяин успел поговорить с мастером (там у него была такая возможность). Так что, может вернее к малярам/кузовщикам заглянуть стоит также (в дополнение к фирм СТО) - они работу своих коллег видят сразу.
Общался со многими перегонщиками из западной Украины. Нормальные машины , не битые они везут от туда только под заказ. То, что сами везут обычно порядком побитое, но дешевое там и при оформлении на таможне проходит по заниженным ценам. Потом делают конфетку из машинки и толкают в Киеве. Вообще мне было всегда интересно узнать, почему новую машину с пробегом до 20 000 км продают? Конечно тебе сразу расскажут уже заготовленную байку про то, что квартиру покупают и очень деньги нужны и еще кучу всего. Реально на авто рынке 99% машин битые. Единственная разница - кто то сильно побитый, а кто то слабее. У меня сейчас сотрудник Опель вектру 1995 года продает. За прошлый год побывал в пяти авариях и один раз машину затопило в Керчи. Последняя авария была на Бориспольской трассе - в него въехало 3 машины в задницу. Теперь ему приварили новую жопу, покрасили...не завидую новому владельцу.
За год три аварии у него было... Сначала сын влетел под разворачивающуюся фуру с прицепом - оторвал крышу, все дверцы повырывало... Потом он где-то высунулся с примыкающей дальше, чем надо, в результате КРАЗ ему проехал по морде... Варили, тянули... в общем, цирк. И вот недавно влетел ему в зад микроавтобус. Жопу отрезали по самые стойки. Приварили другую, покрасили, и на базар. Продалась за 4 часа. Покупатель повез на СТО для проверки. На одну, потом на другую... Ничего не нашли особенного
Вот уж кому не повезло, так это незадачливому покупателю...