Вот стал вопрос о покупке Гольфа 3-го. и Назрел вопрос, стоит ли покупать с 1,4 или лучше взять с 1,6 и больше? И вообще ставились ли на 3-й 1,4 с полным инжектором? По ФАГ нет такой информации...
бери больший объем. 1.4 сааавсем мертвый и относительно проблемный + обычно 1,4 означает самую минимальную комплектацию - убогий салон, все механическое, часы вместо тахометра и все такое прочее.............кста, полный впрыск не ставился на эти моторы, только моно. Хороший мотор был 1,6 16v - но ОЧЕНЬ редкий в наших краях, думаю не найдешь. Из наименее проблемных (относительно) 1,8 (AAM 75 л.с или ABS 90 л.с.) и 2.0 (2Е 115 л.с.).......При прокупке смотри в первую очередь кузов и документы - все остальное лечится
только более новый (у меня ABS). Ваще-то его не сильно жалуют на www.auto.ru, в основном из-за так называемого ТГМ (Типичный Глюк Моновпрыска). Это такая хрень, причину которой никто толком не знает и 100% метода лечения она тоже не имеет. Симптомы варьируются от нестабильного ХХ, до полной остановки сердца . Но по собственному опыту могу сказать, что двигатель относительно беспроблемный. Слабые места - датчик темп. ОЖ, термостат, фланцы ОЖ ("тройник" спереди мотора и одиночный фланец справа, в торце), система вентиляции картерных газов (ее просто периодически надо чистить)+ следить за состоянием лямбда-зонда (т.е. менять своевременно). По впрыску несколько сложнее - есть в нем пара дорогих деталей, поломка которых может попортить нервы (хотя есть способы лечения, но обычно помогает ненадолго и руки должны расти из правильного места) - это собственно позиционер ДЗ (шаговый двигатель) и потенциометр ДЗ. Всё, больше там ломаться нечему . Вобщем если не попадать на впрыск, то двигатель этот можно считать абсолютно беспроблемным.