В ответ на: Клюбов фанатов Супры и MR2 навалом и пипл по ним канкретно фанатеет. И ездиют они весьма весело. Та же MR2 МК1 долгие годы была грозой автокроссов в своем классе (потом ее Миата потеснила).
Ну и где это навалом? Супры, прям на перегонки с MR2 по дорогам Европы так и шастают. То, что MR2 ездиет весело, так я смог убедится в горах Югославии. Но, народ-то, по Короллам и Авенсисам судит о марке Тойота в целом.
В ответ на: Королла "никакая"? Да, никакая. Но не более никакая чем всякие там Симболы, Пыжеоты 307, Опель-Астры и подобная им "манная каша". Эконобокс он и в Африке эконобокс и в этом качестве Королла себя вполне недурно показала.
Дык, я и не утверждаю, что Королла фуфло. И мне, кстати, она поболее Симбола нравится. Даже рассматривал как вариант приобретение Короллы в качестве замены подгоревшей летом Вольвы. Правда, с мыслью отдать ее потом ребенке, а себе прикупить чего-нибудь для души. Но, согласись, на "для души" Королла, Авенсис, да и Камри (или как там ее правильно) не тянут. А общее впечатление от марки Тойота, все же сформировалось Короллами и иже с ними.
В ответ на: Клюбов фанатов Супры и MR2 навалом и пипл по ним канкретно фанатеет. И ездиют они весьма весело. Та же MR2 МК1 долгие годы была грозой автокроссов в своем классе (потом ее Миата потеснила).
Ну и где это навалом? Супры, прям на перегонки с MR2 по дорогам Европы так и шастают.
==========Тебе сказать, или сам догадаешься? А Эуропа.. можно подумать там М3, Z4, SLR и им подобные так и кишат. То, что в массе своей шастает по дорогам Европы наводит тоску независимо от марки: огромная масса мелких, дохлых, временами диковато-вычурных дизельных "клопов". И среди них вкрапления "горячих хэтчбеков" (с разгоном 10-11 сек до сотни). Конвертибл даже на юге Италии встретишь максимум раз в неделю. Тоска зилОная.
Накой им MR2? (Там же всего два места и багажника нет). Накой им Супра? (она ж бензин любит, а бензин дорогоооой).
Вспоминаю голландца, впервые увидевшего Мерс 600-й в Запорожье. Вспоминаю американца из Хьюстона, впервые увидевшего Гитлерваген от Брабуса и БМВ Х5 в Киеве, к тому же рядышком стоящие. Вообще-то, я много хороших машин в одном месте видел только в Монако. Может, и есть где-нибудь в другом месте заповедники эксклюзива, но я там не был.
Мой родственник, который уже давно живёт в Нью-Йорке, приехал сюда и сказал: надо ж мне было в Киев приехать, чтобы впервые в жизни на "Кадиллаке" покататься! Там у него "Ниссан" какой-то мелкий... Но что касается "Тойот"... Джипы у них хорошие, на спорткары посмотреть не всегда противно Но вот легковые... В течение последних лет 20 - смотреть не на что, за исключением предпоследней "Камри", той, которую "Кобра" любит. Причём и дизайн, и салон, и посадка, и степень комфорта...
========== В Калифорнии той же, например, разнообразных веселых машинок на дороге просто кучи. Особенно по выходным дням на кривых горных дорожках... Европа и близко не валялась (не считая Монте-Карло какого-нибудь. ). Да и там машины если и веселые, то из дико дорогих. А я не об этом. А уж "пивные ларьки" да "холодильники" - это вообще "бычий кайф". Что в них интересного, окромя того, что "все знают, скока это стОит"?
примерно то же, что для Европы - Лазурный берег какой-то... Хотя, наверно, машинки хорошие там есть, - для кого-то ж они и "Корветы" делают? А вот где "пиршество взора" - так это в Англии! На дорогах можно встретить машины практически начиная с 20-х годов! И они ездят! Местные мне объяснили - типа национального хобби это у них. Причём не только дорогие в прошлом модели - товар для какого-то магазинчика может развозить фургончик конца 40-х, притом в очень неплохом состоянии! В общем, там я получил массу удовольствия... А ещё английские спортивные кабриолеты... ЭХХХХ..!
В ответ на: примерно то же, что для Европы - Лазурный берег какой-то... Хотя, наверно, машинки хорошие там есть, - для кого-то ж они и "Корветы" делают? А вот где "пиршество взора" - так это в Англии! На дорогах можно встретить машины практически начиная с 20-х годов! И они ездят! Местные мне объяснили - типа национального хобби это у них. Причём не только дорогие в прошлом модели - товар для какого-то магазинчика может развозить фургончик конца 40-х, притом в очень неплохом состоянии! В общем, там я получил массу удовольствия... А ещё английские спортивные кабриолеты... ЭХХХХ..!
============ Лазурный Берег - это всякие Голливуды с Санта-Мониками. А я об недорогих, но веселых, машинках говорю, а не о Феррари с Ламбами.... Типа тех же Миат, МР2, S2000, 350Z и иже с ними. Вот из-за их наличия никому не придет в голову сводить все Тойоты к Короллам, а Ниссаны к Сентрам и ныть ,что они "скучные" и "безликие".
Причем на самом деле из Нью-Йорка, а не из какого-то Бруклина. Я из очень неплохого района .
Так вот: Кадиллакам я не удивляюсь, Линкольны вообще вижу так часто что они даже выводят (рядом в Нью Джерси их с Кадиллаками используют как такси), фул-сайз седаны ассоциируются у меня с ментами и такси.
Ниссанов мелких тут нет, самый мелкий - аналог европейской "Примеры". Ну и тот о котором пока только мечтаю - 350z. Они считаются не хуже и заметно дороже американских одноклассников.
И ещё: сегодня вечером решили с другом погулять тут недалеко по городу. Видели Ролс-Ройс. Почти всегда когда гуляем по городу видим Ролс-Ройс или Бентли. Друг утром видел 2 разных Майбаха. Корветы и Порши просто даже не обращают на себя внимание. Т.е. машины тут получше, чем в Киеве. Просто в Киеве рядом с S-классом ездят древние копейки - поэтому кажется что больше хороших машин, чем на Западе.
Я не свожу все "Тойоты" к "Короллам", но что касается перечисленных спортивных машин... Да, на фоне "Королл№" - выделяются. А как на фоне "Порше" (особенно 911-й, ещё настоящей, с воздушным охлаждением, а не той пародии, которую сейчас выпускают эти фальшивомашиночники под старым индексом!), "Альфа-Ромео-Спайдер", английских спортивных кабриолетов? Смотреть не на что!