Креативность нужно развивать, постоянно. Иначе - застой. Для этого надо снимать, лежа на диване она плохо развивается.
Ну я думаю, что в параллель тренировкам по съемке не мешало бы черпать постоянно вдохновление (я не про наркоту ). В инете есть тонны образцов лучших из лучших. Постоянно придумываются новые приемы съемки и обработки, о которых тоже не мешает смотреть иногда.
Про остальное - не тот подход. Очень часто лезть за фотиком уже поздно. Надо от обратного. Берем фотик и целенаправленно желаем снимать. Выходим на улицу и идем (едем, стоим, ловим, ждем, ищем), глядя на все через видоискатель. И надо суметь поймать момент, когда картинка превратится в сюжет с настроением и мыслью, и успеть нажать кнопку
Вы просто поняли немного дословно. Я про то, что сначала нужно видеть кадр у себя в голове, а потом уже нажимать на кнопочку. Когда в голове уже кадр "сфотографирован", ты уже не думашь про горизонт, поиск пней и т.п. И не важно, лежит фотик у Вас в сумке или Вы вышли "в свет" и держите его на готове.
ИМХО напрашивается что-то подобное
Верхний снимок - явно вечер на улице, нижний снимок - утро или день. ИМХО фотограф знал что делает.
Верхний снимок - явно вечер на улице, нижний снимок - утро или день
А если снимать почти ночью - верх гистограммы должен быть на 10?
А что, 15-летний стаж - причина безоговорочно соглашаться?
+1. Меня осчастливили фотоаппаратом в 8 лет, сейчас у меня, выходит, 25 лет стажа. Ну и что? Количество фото, в которых я совсем не уверен, как-то не сильно уменьшается. Хотя снимать стал меньше - если понимаю что кадр не получится, то обычно просто не достаю камеру. Но вернА ли такая лень?...
Данная работа мне в принципе тоже нравится, но неправильный динамический диапазон давит. На некоторых его работах в указанной галерее гистограмма зажата еще сильнее.
Посмотрела работы на сайте. В целом понравилось. ИМХО, это такая неправильность, которая уже арт. Там многие (а мож и все) работы доработаны напильником фотошопом. Т.е. это не пример классической учебной фотографии. ИМХО.
Посмотрела работы на сайте. В целом понравилось. ... это не пример классической учебной фотографии. ИМХО.
Я тоже не характеризовал его как дилетанта. Высказал только особенности собственного восприятия. А что касается его стиля. Изложенная на его сайте биография кое-что объясняет. Похоже, я просто менее писсимистично воспринимаю мир.
Попробуй объяснить нам, чем именно? Какие-то чувства ты ведь испытываешь, глядя на них?
Говорят у человека образное мышление, так вот у меня от его фото складываются образы даже от тех незначительных фрагментов, что изображены. Попросту говоря - фотография обладает мини-сюжетом. При этом я отдаю себе отчёт, что вполне не претендую на объективность.
Я тоже не характеризовал его как дилетанта.
А я это и не имела ввиду. Просто сложно учится фотографическим приемам по работам где трудно отличить что было на изначальном снимке, а что доделалось потом. Вот.