Форд Эскорт 1.6 мех. инжектор. заправлялся ТОЛЬКО на УКРАВТО и пару раз на заправке возле немецкого посольства (недалеко от цирка). Мое первое знакомство с СТО "Ретос-авто" состоялось пол-года назад. Тогда у меня в 30км. от Киева заглохла машина и отказалась заводиться. Меня притащили на шнурке в Киев на СТО "Лидер". СТО "Лидер" оно-же СТО "Ретос-авто" мне заявили что виноват бензонасос (он выдавал 5 атмосфер вместо 6) и т.к. не смогли найти реле бензонасоса. В результате поменяли бензонасос, подсоединили насос к замку зажигания а потом и перепускной клапан. В результате "новый насос" жужжал громче родного, но успокаивала гарантия на 1 год. Реле потом мне нашли на другой станции, проводку вернули в исходное положение, а бензонасос жужжал все громче и громче... Вот прошло пол-года и на одном из ухабов бензонасос заклинило... Через авизо-авто я нашел новое местоположение СТО "Ретос-авто" и приехал к ним заменить насос по гарантии. Они отвинтили насос, поставили его на стенд и... определили что насос сдох! Минут 15 мастер ходил по курилкам и выдал, что "все потому, что у меня хлам в баке и поэтому бензонасос работал с перегрузкой!" Они сняли бак. В баке НЕОБНАРУЖЕННО воды! В баке обнаруженн немного песка (который почему-то был не по всему баку а только в том месте, где сняли крышку ) Кроме того когда салфеткой провели по внутреннему верху бака, то на салфетке был черный налет. Именно налет, а не хлопья! В результате в ультимативной форме отказали в гарантийном ремонте. Результаты снятия бака засвидетельствованны ими-же на обороте гарантийки. Как с ними бороться?
Думаю, что насос сдать на экспертизу с целью определения причин выхода из строя. Если выяснится, что причина в качестве самого насоса, - спокойно судиться, и требовать возмещения морального ущерба.
Проблеммы две: 1. это был не новый насос, а восстановленный и естественно без серийного номера. 2. Я забрал со снятым баком и насосом от них машину - от греха подальше...
Все вышенаписанное скорее "крик души" т.к. я все сделал неправильно с самого начала (т.е. пол-года назад), но тогда я только получил права и купил машину и все произошедшее було как маленький урок... Да и сейчас практически ничего не докажешь - на насосе нет номера, на гарантии соответственно тоже... Вобщем морально я с деньгами попрощался... сделал некоторые выводы... теперь буду надеяться что хуже не будет
На всякий случай с учетом твоей малоопытности о наиболее частых причинах выхода бензонасосов из строя - езда на почти и полностью пустом баке, т.к. подшипники насоса смазываются бензином. Зачастую достаточно пару раз осушить бак - раз на раз не приходится.
Ну по поводу пустого бака мне сказали сразу при покупке и у меня за все время меньше 7-10 литров небыло. А по поводу малоопытности - так я быстро учусь P.S. насос уже поменял на б/у. работает очень тихо. Двигатель стал лучше работать А гарантийный насос пока валяется в багажнике. P.P.S. а "авто-ретос" еще поплатится за свою "гарантию"... я так думаю