autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Польза от полного привода на легковых авто? (14/14)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: just]
      10 января 2010 в 00:13 Гілками

В ответ на:

обледенелый крутой подъем, таврии бодро выезжают, а бмв крутит как на дискотеке

Недельку наза я курил возле каравана... и стрельнуло мне проехать через его всю парковку на заправку ЗГ
Все метров 400 ТАМ ЛЕД, тчательно отбороздованный тракторами
За это время я 4 раза выходил толкать переднеприводные авто, хотя сам на европейской зимке очень близкой к индикатору снежинки и автомате с 200конями...
Сегодня вночь на работу поехал на переднеприводном авто Б-класса ибо таки во двор перед работой вьехать уже тяжело + жалко днище полировать солью
Переднеприводное авто пролезло... но и клиренс у него в полтора раза больше... было б поменьше - толку было б не сильно больше моей 328-й
Так о чем я?
О том, что:
1. Привод ничто - моцк все
2. Какой бы не был привод, зимой или в говнах рулит клиренс, что если учесть первое сообщение топика, делает седаны полноприводники практически безсмысленными

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: jia]
      10 января 2010 в 01:45 Гілками

В ответ на:

О том, что:
1. Привод ничто - моцк все
2. Какой бы не был привод, зимой или в говнах рулит клиренс, что если учесть первое сообщение топика, делает седаны полноприводники практически безсмысленными

Ай не скажи... Я на новый год не сильно часто езжу, но это в какой-то мере усугубляет.. То бишь приваливают машину при расчистке снега. Итого применяется лопата (вернее скребок для стекол) что-бы просто дверь открыть водительскую. Но далее - ничего не применяется кроме штатных средств, т.е. двигателя и коробки. Резина при том - таки сильно "еврозима" вр-г2. Более того - собственно по городу я таки позволяю себе временами 100-120 по шуге, чего остальные воздерживаются. И даже попадание на снежок при обгоне на клевере под 70, со срывом 4-х кстати, воспринимается скорее как веселый аттракцион, и не более. И это на дохлой атмоимпрезе, которая клиренсом в целом не блещет... Хотя конечно как на зиму - аут был-бы предпочтительнее.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: ]
      10 января 2010 в 09:04 Гілками

полный привод это лучшее что со мной случалось))

Если че, коробка автомат.
Если чо, привод правильный. От эво с активным дифференциалом(более передне приводный, 50/50, болеезаднеприводный), только без AYC.
Если чо, 240 лс.
Если чо, в заносы уходит легко и просто... если ты сам захочешь пустить его туда. Если не хочешь - не идет в занос.

да, и из-за небольшого веса - проходимость просто

да, жрет канешь не мало. в снег уходит до 17литров. в среднем 13-15, в выходные 11. ну и че?

старый писатель *
63 года (29 лет за рулем), Харьков
С нами с 13.01.2006

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: lh2]
      10 января 2010 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Более того - собственно по городу я таки позволяю себе временами 100-120 по шуге, чего остальные воздерживаются.

А чем собственно отличается торможнение на этой скорости по шуге, на полном приводе , от "недоприводов" ? Может другие не позволяют себе по другой причине?

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: albert]
      10 января 2010 в 10:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Более того - собственно по городу я таки позволяю себе временами 100-120 по шуге, чего остальные воздерживаются.

А чем собственно отличается торможнение на этой скорости по шуге, на полном приводе , от "недоприводов" ? Может другие не позволяют себе по другой причине?

на пп торможение двигателем эффективнее

старый писатель *
С нами с 13.01.2006

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: Nikitych]
      10 января 2010 в 10:48 Гілками

В ответ на:

Особенно с автоматически подключаемым ПП.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

10 января 2010 в 11:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Особенно с автоматически подключаемым ПП.

у меня постоянный поэтому говорю о нем. подлючаемый это ни рыба ни мясо имхо.

44347
Анонім

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: Nikitych]
      10 января 2010 в 14:20 Гілками

В ответ на:

Сейчас копаюсь в Гугле.. Кательно Торсена, везде пишут, что он блокируется только под тягой, с вискомуфтой по-разному, насколько я понял - в отличии от Торсена её блокировка не зависит от тяги:

"о куда более серьезным недостатком оказалось свойство вискомуфт конфликтовать с электронными системами стабилизации движения. Вискомуфта способна блокироваться не только под тягой, но и во время торможения, стремясь при этом выровнять скорости вращения колес, чем мешает ABS и ESP, которые в своей работе ориентируются именно на разницу в скоростях каждого из колес по отдельности. Чтобы при торможении вискомуфту нейтрализовать, приходится добавлять в конструкцию муфту свободного хода, но тогда теряется простота устройства. "

Получается, что влюбом случае торможение двигателем может передаваться только на одну ось?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

10 января 2010 в 14:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тем что в гораздо меньшем количестве ситуаций вообще приходится тормозить. Как меня когда-то учили - торможение вообще один из самых опасных и рискованных маневров, особенно по скользкому, и по сему его следует тактически максимально избегать. И в этом таки есть глубокий смысл. Хотя я в курсе что многие водители наоборот считают что "тормоз это их фсе". Этот подход безусловно верный, но увы только на абсолютно неподвижном автомобиле. И на самом деле - огромное количество аварий, особенно связанных с потерей управления, происходят именно из-за неправильного (или несвоевременного) использования того самого приема вождения, что называется торможением.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

10 января 2010 в 14:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сейчас копаюсь в Гугле.. Кательно Торсена, везде пишут, что он блокируется только под тягой, с вискомуфтой по-разному, насколько я понял - в отличии от Торсена её блокировка не зависит от тяги:

"о куда более серьезным недостатком оказалось свойство вискомуфт конфликтовать с электронными системами стабилизации движения. Вискомуфта способна блокироваться не только под тягой, но и во время торможения, стремясь при этом выровнять скорости вращения колес, чем мешает ABS и ESP, которые в своей работе ориентируются именно на разницу в скоростях каждого из колес по отдельности. Чтобы при торможении вискомуфту нейтрализовать, приходится добавлять в конструкцию муфту свободного хода, но тогда теряется простота устройства. "

Получается, что влюбом случае торможение двигателем может передаваться только на одну ось?

Ну не знаю насчет торсена, но субаровские 3 дифа отлично позволяют тормозить двигателем. Насчет "тяги" и "распределения мощности" при торможении двигателем не все так просто, там мощность (и момент собственно) с колес отбирается, а не передается на них. Дифы в этом отношении абсолютно симметричны (ну если не считать несколько другого звука при работе ), торсен - я подозреваю тоже, хотя не уверен. Вискомуфты - думаю в теории симметричны, но на практике бесполезны, ибо пока они сработают (разность скоростей на осях, т.е. блокировка одной из осей), то оно уже не нужно будет.. Касаемо электронно-управляемых муфт - тут уже как прошивка работает...

старый писатель *
С нами с 13.01.2006

10 января 2010 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Тем что в гораздо меньшем количестве ситуаций вообще приходится тормозить

То есть как только ты садишся на ПП все окружающие прекращают движение, пешеходы перестают выскакивать на дорогу в самых неожиданных местах, ямы чудесным образом заростают и действия остальных становятся предсказуемыми.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

10 января 2010 в 20:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тем что в гораздо меньшем количестве ситуаций вообще приходится тормозить

То есть как только ты садишся на ПП все окружающие прекращают движение, пешеходы перестают выскакивать на дорогу в самых неожиданных местах, ямы чудесным образом заростают и действия остальных становятся предсказуемыми.

Когда происходят все вышеперечисленные ужасы - тормоз - это последний прием который я буду использовать, а список там - достаточно длинный. Почему - я вроде изложил в предыдущем посте. Хотя если очень кратко - торможение (особенно экстренное)- это маневр дающий наиболее непредсказуемый результат, в наибольшей степени зависящий от большого количества случайных факторов. А снижение количества этих самых случайных - прямая обязанность водителя по обеспечению БД.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

10 января 2010 в 20:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

субъективно, по-ощущениям тормозит двумя осями.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

10 января 2010 в 21:08 Гілками

В ответ на:

Имхо написавший сие в гугле, таки достаточно сильно не прав. Ибо передача момента на заблокированное колесо может таки привести к его разблокировке, т.е. функция собственно АБС как таковой - здесь абсолютно лишняя. Еще в старые добрые времена спортсмены успешно эмулировали работу отсутствующих у них (тогда)как ABS так и LSD приемом тормоз-газ, а именно подачей крутящего момента на тормозимые колеса, что таки достаточно эффективно препятствовало их блокировке при торможении в частности. Прием кстати широко описан в литературе, вкупе с теорией вопроса. Насчет ESP сложнее, но если учесть что она обычно тормозит только 1 колесо, и без блокировки (т.е. заметного изменения скорости вращения) то "зазора" межколесного дифференциала (а не межосевой вискомуфты!) ей должно хватать вполне, даже в случае LSD. Хотя мне трудно представить машину с LSD и вискомуфтой одновременно, уж больно разного "класса" решения.
Все изложенное - сугубое ИМХО.

старый писатель *
С нами с 13.01.2006

10 января 2010 в 21:48 Гілками

В ответ на:

А снижение количества этих самых случайных - прямая обязанность водителя по обеспечению БД.

Я про то и говорю что все едут медленнее, потому что "А снижение количества этих самых случайных - прямая обязанность водителя по обеспечению БД" А 120 по шуге, это нечто противоположное.

Змінено albert (21:50 10/01/2010)

44347
Анонім

10 января 2010 в 22:29 Гілками

В ответ на:

Имхо написавший сие в гугле, таки достаточно сильно не прав. Ибо передача момента на заблокированное колесо может таки привести к его разблокировке, т.е. функция собственно АБС как таковой - здесь абсолютно лишняя. Еще в старые добрые времена спортсмены успешно эмулировали работу отсутствующих у них (тогда)как ABS так и LSD приемом тормоз-газ, а именно подачей крутящего момента на тормозимые колеса, что таки достаточно эффективно препятствовало их блокировке при торможении в частности. Прием кстати широко описан в литературе, вкупе с теорией вопроса. Насчет ESP сложнее, но если учесть что она обычно тормозит только 1 колесо, и без блокировки (т.е. заметного изменения скорости вращения) то "зазора" межколесного дифференциала (а не межосевой вискомуфты!) ей должно хватать вполне, даже в случае LSD. Хотя мне трудно представить машину с LSD и вискомуфтой одновременно, уж больно разного "класса" решения.

Но ведь в цитате, речь идёт не о блокировке колёс, а о блокировке муфты, конфликт с ESP получается именно из-за выравнивания скорости вращения колёс (из-за чего ESP через датчики ABS не получает нужной информации), а не их блокировки... Я так понял...

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

11 января 2010 в 00:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но ведь в цитате, речь идёт не о блокировке колёс, а о блокировке муфты, конфликт с ESP получается именно из-за выравнивания скорости вращения колёс (из-за чего ESP через датчики ABS не получает нужной информации), а не их блокировки... Я так понял...

Так задача тех датчиков - именно что о скорости вращения колес информировать. Если колесо крутится (в.т.ч. и за счет поданного на него момента), так о чем информировать? О скорости и информирует....
Более того, ESP как таковое - оно тормозит ИНДИВИДУАЛЬНО колеса, т.е. одно на оси. То бишь первым под раздачу попадает дифференциал межколесный (т.е. мост), но никак не межосевая виска. Да и саму по себе информацию о начале (угрозе) заноса, ЕСП получает вроде не так от датчиков АБС, сколько от G-сенсора, положения руля, газа и.т.п.... Скорости вращения колес никак не выровняет межосевая виска, только момент распределяемый между осями... Т.е. если какая ESP и будет ловить момент заноса по скорости вращения ОДНОГО колеса, то тут вопросы к дифу межколесному скорее (мосту), чем к межосевой виске. Если-же ЕSP сравнивает некие интегралы скоростей по осям, то оно таки может зависеть от системы распределения момента по осям, но как-то уж очень это запутано и натянуто... В букс таки обычно 1 колесо первым срывается, даже при LSD...

44347
Анонім

11 января 2010 в 08:53 Гілками

В ответ на:

Так задача тех датчиков - именно что о скорости вращения колес информировать. Если колесо крутится (в.т.ч. и за счет поданного на него момента), так о чем информировать? О скорости и информирует....
Более того, ESP как таковое - оно тормозит ИНДИВИДУАЛЬНО колеса, т.е. одно на оси. То бишь первым под раздачу попадает дифференциал межколесный (т.е. мост), но никак не межосевая виска. Да и саму по себе информацию о начале (угрозе) заноса, ЕСП получает вроде не так от датчиков АБС, сколько от G-сенсора, положения руля, газа и.т.п.... Скорости вращения колес никак не выровняет межосевая виска, только момент распределяемый между осями... Т.е. если какая ESP и будет ловить момент заноса по скорости вращения ОДНОГО колеса, то тут вопросы к дифу межколесному скорее (мосту), чем к межосевой виске. Если-же ЕSP сравнивает некие интегралы скоростей по осям, то оно таки может зависеть от системы распределения момента по осям, но как-то уж очень это запутано и натянуто... В букс таки обычно 1 колесо первым срывается, даже при LSD...

Спасибо... перевариваю )))

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

11 января 2010 в 10:55 Гілками

В описании работы моей системы ПП (ТОД) от Борг Ворнер, написано, что при использовании торможения двигателем, моя муфта блокируется, якобы для улучшения торможения. Субъективно, таки машина тормозит двумя мостами.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Польза от полного привода на легковых авто? [Re: Jugashvili]
      11 января 2010 в 19:16 Гілками

В ответ на:

В описании работы моей системы ПП (ТОД) от Борг Ворнер, написано, что при использовании торможения двигателем, моя муфта блокируется, якобы для улучшения торможения. Субъективно, таки машина тормозит двумя мостами.

+1
так и должно быть

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 224 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 26803

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія