Себе затонировал весной ланос (отдал $70, т.к. ставил там же и мультилок/сигналку/ЦЗ). А так $80 у них все это удовольствие стОило (стоимость американской пленки включена). Кстати, заднее стекло на ланосах дутое, его редко когда тонируют без огрехов. Мне сделали отлично. После того тонировали там и BMW X5, и еще пару машин. Результат никого не огорчил
Аргументы уже были...Я действительно не люблю чувствовать себя как в "аквариуме". Может, у меня такой комплекс, мне приятнее, если никто не видит - и все. Понятное дело, что крутости не вижу в тонировке, но мне значительно удобнее и комфортнее с ней...
если тебе тонировка нужна для того же, для чего шторы дома?
А вообще, из всех озвученных когда-либо мотивировок тонировки на самом деле правдой является лишь одна:
В ответ на: Я действительно не люблю чувствовать себя как в "аквариуме".
Ни одной другой обоснованной мотивировки я не встречал. Хотя нет, вру: еще одна мотивировка - это мотивировка тонировки "в ноль": "Чтобы не было видно, какой у меня там магнитофон, чтобы наркоманы его не украли". Однако эта мотивировка не вяжется с общеозвучиваемым мнением: "Всего должно быть в меру", - тонировка "в ноль" в меру явно не попадает. Кроме того, такая мотивировка требует тонировки заднего стекла тоже "в ноль".
То что машина не греется под солнцем - сказки. То что кондиционеру легче справляться - сказки.
Ну а если ты ездишь так, что тебе не стыдно смотреть в глаза окружающим, то почему ты себя неуютно чувствуешь, встречаясь с ними взглядом?
Кстати, еще непонятна мотивировка восточных женщин, стремящихся снять с себя навязываемую им паранжу: это же такое средство от ощущения себя в аквариуме!
В общем, давайте начистоту: единственная правда по поводу тонировки - это возможность смотреть на других, не показываясь самому. Просто признайтесь сами себе... мне не надо
Чего только 2 года? Мне 7 дали. И сертификат дали. 4 года - полет нормальный, подождем еще 3, пока не выгорела и при поднятии/опускании стекол не царапается.
В ответ на: То что машина не греется под солнцем - сказки.
Это не так. Зависит от пленки. Сам езжу без кондиционера, тонировал далеко не "в ноль". Так вот, если субъективно судить, то после тонировки салон нагревается далеко не так сильно, как до нее. При установке ребята говорили, что пленка задерживает до 90% УФ-лучей. Не знаю, 90 или 10, но ездить стало намного комфортнее (прохладнее). Следующее преимущество - при ночных поездках не так бьёт по глазам свет фар двигающихся сзади авто. Это тоже однозначно. Ну и эстетический момент тоже присутствует, разумно тонированный автомобиль смотрится намного лучше, чем прозрачный.
В ответ на: Так вот, если субъективно судить, то после тонировки салон нагревается далеко не так сильно, как до нее...
Теоретически - все верно (только УФ-лучи тут ни при чем: они энергию не переносят... да и стекло самом по себе не пропускает лучи УФ спектра, если только оно не специальное кварцевое). Однако практически это означает, что стоящая под солнцем слаботонированная машина нагреется внутри не до 70 градусов, а до 65: большего эффекта вы все равно не добьетесь. Кроме того, остается нетонированное лобовое стекло агроменной площади!
В ответ на: Следующее преимущество - при ночных поездках не так бьёт по глазам свет фар двигающихся сзади авто. Это тоже однозначно.
Да, с этим спорить трудно. Согласен. Однако для этой же цели существуют зеркала заднего вида с "ночным" положением - и никакой тонировки не надо.
В ответ на: Ну и эстетический момент тоже присутствует, разумно тонированный автомобиль смотрится намного лучше, чем прозрачный.
Именно поэтому абсолютно ВСЕ автомобили (кроме, разве что, отечественных) выходят с завода с "разумно" тонированными стеклами! Присмотритесь внимательнее - и Вы это увидите!
Да, мне тонировка нужна для того, чтобы меня не видели :). Мне не стыдно смотреть в глаза окружающим, я хоть и достаточно активно езжу, но всегда включаю поворотники и стараюсь не подрезать, держать дистанцию :). за окружающими также не наблюдаю... - не страдаю :)
Я себя неуютно чувствую, если меня разглядывают :) всякие... Ну разве что, если дамы, то можно 8)
Признался%21 уже очень давно%21 :) Ради этого и делалось%21
Уважаемый (я думаю не только мною) бывший участник форума, не без известный Вам Tiger_Val уже отвечал на этот вопрос: описание отTiger_Vala+ думаю, Вам будет интересно заново перечитать, если Вы с этим были незнакомы, что тонирование стёкол машин, вовсю применяется у загнивающих, прямо на заводе
В ответ на: Теоретически - все верно (только УФ-лучи тут ни при чем: они энергию не переносят... да и стекло самом по себе не пропускает лучи УФ спектра, если только оно не специальное кварцевое).
Согласен, что немного смешал в кучу праведное с грешным. Спасибо за поправку Сейчас попытаюсь реабилитироваться
Самая активная составляющая солнечного излучения - ультрафиолет. Хотя его доля составляет всего 3%, при длительном воздействии последствия могут быть очень неприятными. Автомобильное стекло пропускает от 5% до 15% УФ-лучей. Хорошая пленка пропускаемость УФ сокращает до 1%. Кроме ультрафиолета, солнечная энергия включает видимый солнечный свет. На него приходится ~40% излучения. И спасает от него практически любая плёнка. Ещё 50% - это тепловое излучение, или ближние инфракрасные лучи. Его экранирует тонировка с напылением. Даже полупрозрачная металлизированная тонировка задерживает значительную часть теплового излучения. В этом случае она помогает экономить топливо и облегчает задачу кондиционеру. Зимой она удерживает в салоне тепло. Качественная (дорогая) плёнка не мешает обзору даже при минимальной пропускаемости света. Этот эффект достигается внедрением ионов металла в толщу пленки. Я тонировал свой аппарат пленкой с величиной светопропускания 35%. Изнутри действительно незаметно, что стекла тонированы. Снаружи это видно невооружённым глазом Дешёвая же плёнка одинаково затемнена с обеих сторон. При помощи такой плёнки (а её использует наверное абсолютное большинство тонировщиков) из машины легко сделать натуральный черный ящик со всеми вытекающими...
Поэтому абсолютно ответственно заявляю, что после тонировки правильной пленкой мне стало намного комфортнее ездить в жару. Это не трёп, реально это так. Я не замерял температуру, но если открываю окно, хорошо ощущаю на локте (обычно высунутом в форточку), да и на лице, etc... действие солнечных лучей. При закрытом окне через боковое стекло тепловое излучение ощутимо уменьшается.
В ответ на: Да, с этим спорить трудно. Согласен. Однако для этой же цели существуют зеркала заднего вида с "ночным" положением - и никакой тонировки не надо.
Зеркала существуют, но проблему до конца не решают Да и ломает, честно говоря, щелкать им туда-сюда Хотя как вариант...
В ответ на: Именно поэтому абсолютно ВСЕ автомобили (кроме, разве что, отечественных) выходят с завода с "разумно" тонированными стеклами! Присмотритесь внимательнее - и Вы это увидите!
Мой не был разумно тонирован Да и невыгодно тонировать хорошей пленкой на заводе. Это приведет к удорожанию автомобиля. Мы ведь не говорим сейчас о мерседесах Потому я его затонировал так, как мне было нужно. Кстати, очень доволен со всех сторон. Сознательно выбрал 35%, а не 20 или 10 например. Хотя обзор практически одинаков изнутри. Просто думаю немного еще и о других участниках ДД
> Да и невыгодно тонировать хорошей пленкой на > заводе. Это приведет к удорожанию автомобиля.
На самом деле это еще один минус самопальной тонировки: на заводе ни хорошей, ни плохой пленкой тонировать, думаю, совершенно бессмысленно (особенно если при этом еще и светопропускание удержать в стандарте требуется), это технология для кустарей-одиночек. "Заводская тонировка" выполняется хитрее - еще при изготовлении самого стекла добавками в его состав, ну, или, на крайняк - напылением. И, думаю, при тех объемах производства, себестоимсость заводской тонировки значительно меньше чем какой бы то ни было пленки. Итог: дешевле, намного качественнее, 100% соответсвует стандарту. Логичный результат - запрет на тонировки по европе.
Об отечественных автомобилях: даже таврии-славуты люксовых модификаций, не говоря уж о нынешних ВАЗ-ах, идут со слегка притонироваными стеклами. Никакой пленки.
Кстати, на моей славуте затонировано (по крайней мере, обозначение tinted имеется) даже лобовое. :) Уложили в стандарт, наверное.
Абсолютно любой тюнинг и "туних", от покраски "металликом", до установки музыки, в заводских условиях реализуется лучше и дешевле.
В ответ на: Абсолютно любой тюнинг и "туних", от покраски "металликом", до установки музыки, в заводских условиях реализуется лучше и дешевле.
"Тюнинг" и "дешевле" - понятия несовместимые. Точно так же, как "заводские навороты" и "тюнинг под заказ". А про наши "заводские условия" я бы лучше вообще промолчал...
Тонировщики с Пежо переехали на набережную - возле верхнего-нижнего вала (мост на рыбальский остров). тел:461-98-44. тел.моб.(067)594-44-37 - менеджер - Олег. они дают 10 лет гарантии на свои пленки.