Я думав тільки в мене такі проблеми. Раніше про кожну живність, яка сонно позіхає в 20 метрах від траси істерично кричала, при цьому що я їх бачу секунд за 10 до цього. По гальмах, серце вистрибує, чоло в холодному поті - зупиняюсь віддихатись. Десяток доволі агресивних зауважень - і за останній рік я вже не пригадую такого.
из ПДД: пасажир — особа, яка користується транспортним засобом і знаходиться в ньому, але не причетна до керування ним иногда это приходится объяснять даже матом
80% аварий случаются из-за того, что водители недооценивают помеху справа. Особенно ту, которая сидит на пассажирском сидении, и у которой не закрывается рот. (с) Анекдот
В первый день езды по левосторонке попросила пассажира за мной следить, чтоб случайно куда-нить не туда не свернула. И вот под вечер заруливаем на такую себе автоматическую стоянку. Еду мееедленно, габариты не чувствуются, я устала, а проезд достаточно узкий, так что слежу по зеркалам, все внимание на как бы ничего не зацепить. Подъезжаем к шлагбаумам въезда-выезда, автоматически выбираю левый. Начинаю открывать окно, и тут пассажир резко выдает -- "С твоей стороны!". Быстро кручу руль, сдаю чуть назад, подруливаю к правому. Осознаю, что это выезд. Сзади на отдалении выстраивается очередь, наблюдают
Как оказалось, подсказали с какой стороны автомат по выдаче талончиков С водительской