Приветствую! Знатоки подскажите, какие свечи лучше ставить на такой аппарат?
Те, которые предписаны производителем Внизу коды на оригинал с указанием действительного производителя. Ориентировочная цена на оригинал - ~60-65 грн./шт. Приличный неоригинал если и будет дешевле, то максимум на 5-10 грн. - ИМХО, смысла нет.
101 000 033 AA (NGK) 101 000 041 AC (BERU) 101 000 068 AA (BOSCH)
Те, которые предписаны производителем Внизу коды на оригинал с указанием действительного производителя. Ориентировочная цена на оригинал - ~60-65 грн./шт. Приличный неоригинал если и будет дешевле, то максимум на 5-10 грн. - ИМХО, смысла нет.
Спасибо. А лучше(дороже) имеет смысл ставить?
а зачем их менять?
Родные регламентные 60 тыс. ходят спокойно, если не заливать совсем уж откровенной бодяги. "Улучшенные" платина/иридий будут стоить минимум в два и более раза дороже, а вот проходят ли они ровно в столько же больше - для меня лично весьма сомнительно. Так что я бы с поиском чего-то получше не парился.
Родные регламентные 60 тыс. ходят спокойно, если не заливать совсем уж откровенной бодяги. "Улучшенные" платина/иридий будут стоить минимум в два и более раза дороже, а вот проходят ли они ровно в столько же больше - для меня лично весьма сомнительно. Так что я бы с поиском чего-то получше не парился.
Залил на прошлой неделе на АЗС "Рось" 10л 95, так машина вообще перестала ехать. Вот я и задумался о замене свечей.
Залей нормального бенза и "прожги" свечи по трассе на оборотах около 3000 - шоб прокашлялись.
Залей нормального бенза и "прожги" свечи по трассе на оборотах около 3000 - шоб прокашлялись.
Полегчало, всем огромное спасибо.
А около 3000 это много??? Двигатель от этого прокашливается?
А около 3000 это много??? Двигатель от этого прокашливается?
Поло ниже 3000 не разгоняется, и момент максимальный кажись на 3500, что бы прокашляться там нужно 4500-5000 хотяб дать, а это не так уж и много для современного 16-ти клапанного двигателя
Поло ниже 3000 не разгоняется
Разгоняй на 7000 - кто ж тебе не дает ? И "прожечь свечи" - это не значит со всей дури давить на педальку! Движок некоторое время должен работать на хорошем топливе в оптимальном режиме - смесь должна полностью сгорать в камере сгорания - для обычного ДВС это где-то около 3000. Рев на 6000 и "вылетание в трубу" бенза тут не помогут. ИМНО, если человеку помогло, значит - имеет право на жизнь.
А около 3000 это много???
А зачем "много"? Нужно - в меру!
Двигатель от этого прокашливается?
У человека был залит плохой бенз, который наверняка на свечах оставил налет. Его нужно попробовать "смыть" хорошим топливом и свечи "прокалить", т.е. дать им поработать на режиме, близком к оптимальному.
Поло ниже 3000 не разгоняется
Разгоняй на 7000 - кто ж тебе не дает ? И "прожечь свечи" - это не значит со всей дури давить на педальку! Движок некоторое время должен работать на хорошем топливе в оптимальном режиме - смесь должна полностью сгорать в камере сгорания - для обычного ДВС это где-то около 3000. Рев на 6000 и "вылетание в трубу" бенза тут не помогут. ИМНО, если человеку помогло, значит - имеет право на жизнь.
для Дачии в моем случае это верно, для Поло несколько другая картина: Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин 126/3800 так что на 3000 об/мин свечи сложно "прожечь", на 5-й это что-то 80-90 км/ч всего
Да и ладно! Чего копья-то ломать? 3800 - так 3800. Абы "полечилось" У меня, кстати, автомат, так при 3000 - 110 км/час.
Да и ладно! Чего копья-то ломать? 3800 - так 3800. Абы "полечилось" У меня, кстати, автомат, так при 3000 - 110 км/час.
на сколько помню, у тя автомат 4-х ступенчатый, там 4-я растянута больше 5-й на ручке и по городу рекомендуют режим D3... я точно уже не помню соотношение оборотов и скорости, но когда забарахлил датчик положения коленвала и двигатель больше 3000 не крутился, на бориспольской трассе чувствовал себя несколько ущербно, т.к. больше 90 не мог разогнать это точно
п.с. кста я тут свечи на Поло решил запродать по дешевке
на сколько помню, у тя автомат 4-х ступенчатый, там 4-я растянута больше 5-й на ручке
ну да, 4-хступка, при норм. режиме на 4-ю переключается уже на 70 км\час при оборотах около 1700, первоначально даж непривычно было
и по городу рекомендуют режим D3...
для динамичной езды - да, но мне хватает и "Д", ну не "гонщег" я
я точно уже не помню соотношение оборотов и скорости, но когда забарахлил датчик положения коленвала и двигатель больше 3000 не крутился, на бориспольской трассе чувствовал себя несколько ущербно, т.к. больше 90 не мог разогнать это точно
для "ручки" могет быть, что и так
п.с. кста я тут свечи на Поло решил запродать по дешевке
О! Хай топикстартер возьмет себе на запас, у меня остались от предыдущего хозяина.
У меня 1.2 на 3000 оборотах давал ровно 100 км/ч (по спидометру). По GPS на 3км/ч меньше.
У меня 1.2 на 3000 оборотах давал ровно 100 км/ч (по спидометру). По GPS на 3км/ч меньше.
ну там и Макс. крутящий момент Нм / при оборотах/мин 112/3000, так что возможно другая КПП на Дачии сейчас примерно такие же х-ки крутящего момента, так на 5-й и 3000 об/мин уже около 110 км/ч по спидометру