Сам бывал много раз в этом прекрасном городе, теперь хочу показать его любимой. Подскажите как лучше построить маршрут? Мор.вокзал, Дерибасовская понятно. Как и куда дальше? Спасибо
Одесса - супер! Нам очень нравится Приморский бульвар. Ресторанная культура в Одессе просто поражает (субъективно считаем, что лучшее проявление ресторанного бизнеса у нас в стране - в гг. Львов и Одесса)
Одесса - супер! Нам очень нравится Приморский бульвар. Ресторанная культура в Одессе просто поражает (субъективно считаем, что лучшее проявление ресторанного бизнеса у нас в стране - в гг. Львов и Одесса)
Примеры хочу почитать по Одессе, если не секрет
Да хоть тот же "Компот" на Дерибасовской. В "Баффало" (почти угол Дерибасовской с ...кажется Ришельевской, но могу спутать) очень хорошо готовят коктейли. Нравится открытая (уличная) посадка гостей (например в Днепропетровске этот формат практически не используется, да и в Киеве, кстати, тоже не особо) + цвет пледов под цвет мебели или наоборот - вызывающе противоположный. Еще нравится большое количество живых цветов в ресторанах (в кадках и горшках, а не в вазах).
а по маршруту осмотра кто то что то подскажет?
а по маршруту осмотра кто то что то подскажет?
на прошлой неделе бродил так: дерибасовская, к оперному, пирморский, далее можно в порт на причал зайти (сам не ходил), вернутся на приморский, далее по приморскому мимо дома детского творчества (красивый дом в парке на противоположном мерии конце приморского), мимо смотровой на порт - там ещё ряд колонн - забыл как называется), по мостику на гоголевскую (увидите и офис банка в виде замка, и много уже приведенных к красивому виду домов), поднимаемся и возвразаемся на дерибасовскую, точне раньше увидите справа парк - туда сворачивайте. если мало - выходите снова на дерибсовскую и в самый низ, далее надо правее или левее перейти польский спуск и выйти в парк, в парке стадион, смотровая на мыс лонжерон, памятник воинам, есть остатки крепости какой-то. если топать прямо через парк (глядя на море это правее) и так пока не выйдите на пляж - то на само пляже обнаружите дельфинарий Нэмо (точнее или в него упретесь или он окажеться чуть сзади (глядя на море левее будет). думаю такой прогулки на один день для кого-то будет даже многовато.
кстати - первую часть прогулки (от оперного до дома детского творчества) очень хоршо гулять в сумерках или ночью -все деревья в цветных гирляндх до макушек - очень красиво. ну или вернуться на второй круг когда стемнеет.
по ресторанам - так как была необходимость покормить иностранцев испробовали Балалайку (лонжероновская, от оперного налево порядка метров 300) и после сами уже в Куманце поужинали (ещё дальше метров 200 от балайки по тойже улице - уже возле парка,с гоголевской туда выйдете как раз). оригинально, в принципе вкусно (но как оказалось часто в глухих местах нашей неньки готовят получше). в будний день наверняка потанцевать можно в Вечёрке (Вечерняя Одесса) - наименование "дэнс-клуб" оправдывает себя. хоть и жил в аркадии, но там не питался и не развлекался - как-то там уже пустынно было.
Да хоть тот же "Компот" на Дерибасовской. В "Баффало" (почти угол Дерибасовской с ...кажется Ришельевской, но могу спутать) очень хорошо готовят коктейли. Нравится открытая (уличная) посадка гостей (например в Днепропетровске этот формат практически не используется, да и в Киеве, кстати, тоже не особо) + цвет пледов под цвет мебели или наоборот - вызывающе противоположный. Еще нравится большое количество живых цветов в ресторанах (в кадках и горшках, а не в вазах).
Спасибо. Учту при поездке в Одессу. Тоже нравится Одесса.