http://www.elektrostancii.com.ua/index.php?productID=187 Вообщем китайская электростанция "Форте" на 2,7 кВт. Встала колом - нет искры. Высоковольтный провод прозвонил - норм. Кнопку включения прозвонил - норм. На роторе магнит на месте, повреждений нет... Зазор между ротором и бабиной пробовал разный - искры НЕТ. Может бабина накрылась? как её проверить? Бабина похоже одноразовая, т.к. залита термоклеем. Имеет 2 крепления с возможностью регулировки зазора между ротором, 1 разъём "папа" на кнопку включения и 1 выход на высоковольтный провод. Подскажите, как проверить бабину?
Был у меня Восход 2М, так ротор там из строя не выходил. Хотя... всё может быть...
никто не знает, чи шо ли ???
Посмотри есть ли уровень масла, мне когда-то говорили что у них есть такая фишка когда масло доходит до критическо минимального уровня - она не заводится.
Посмотри есть ли уровень масла, мне когда-то говорили что у них есть такая фишка когда масло доходит до критическо минимального уровня - она не заводится.
спасибо. Датчик там действительно есть. Но я в обход датчика включал - ничего не помогло.
Датчик Холла? Бабина точно не разбирается? Клей-кампаунд можно попробовать снять кислотой или нагревом.
Датчик Холла? Бабина точно не разбирается? Клей-кампаунд можно попробовать снять кислотой или нагревом.
А клемма которая на бабине (от кнопки включения) должна коротить на массу?
ну на масу это если заглушить то да по крайней мере в куче лодочных двигателях так и сделано
Я когда-то тоже пытался запустить такую хрень. Чуть "шморгалку" не порвал. Оказалось, эти китаЁзы, кнопку включения перевернули, и включалось в положении ВЫКЛ.
Я когда-то тоже пытался запустить такую хрень. Чуть "шморгалку" не порвал. Оказалось, эти китаЁзы, кнопку включения перевернули, и включалось в положении ВЫКЛ.
Тоже была перевёрнута Я когда начал разбераться чего искры нет - перевернул
Искру так и не добыл А сервис у них в бортничах, только не могу найти гарантию, чтобы узнать точный адрес...
На полевой страйкбольной игре ребята чинили миниэлектростанцию. Не заводилась - и всё. Визуально всё в порядке. Оказалось что там в топливном двигателе свечи то ли залило, то ли нагар был сильный и почистили, то ли ещё что-то со свечами случилось и привело к неисправности. Стоит посмотреть в данном направлении.
На полевой страйкбольной игре ребята чинили миниэлектростанцию. Не заводилась - и всё. Визуально всё в порядке. Оказалось что там в топливном двигателе свечи то ли залило, то ли нагар был сильный и почистили, то ли ещё что-то со свечами случилось и привело к неисправности. Стоит посмотреть в данном направлении.
Не... ну раз у меня был Восход 2М, то я с этого и начал проверку
Ну тут - "Окна открывал? Стёкла и салон протирал? В выхлопную трубу дул? На клаксон жал? Ну тогда не знаю" На сервис нужно.
Ну тут - "Окна открывал? Стёкла и салон протирал? В выхлопную трубу дул? На клаксон жал? Ну тогда не знаю" На сервис нужно.