autoua
Autoua.netФорумFord форум

Хто їсть моє масло?

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Хто їсть моє масло?
      10 февраля 2004 в 13:58 Гілками

Ситуевина сложилась не очень-то хорошая на мой взглад.
После покупки своей Сиерры заметил, что маслецо то уходит, хотя продавец сам сказал, что двигло мало берет порядка 1-1,5 литра от замены до замены.
Что было сделано мной:
1. Произведена замена масла на минеральное (слышал, что в таком случае это идеальный вариант).
2. Поменяны маслосъемные колпачки (сальники клапанов).
При этом, до замены сальников клапанов компрессия в двигателе составляла 10-10-10-10. Думал, что на этом я все победил, но не тут-то было. Ситуация оказалась еще хуже чем я думал. Расходец масла сейчас составляет примерно 1л. на 100 км.
Ну как вам такое? Верите? 3
При этом потеков (вернее уже наверное ручьев) на двигателе не видно не сверху не снизу. Хотя есть незначительный проявления под крышкой клапанов, но совсем чуть-чуть.

ПОсему вопрос касается того, что это может быть и что же дальше делать. Где искать? Или сразу продавать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Хто їсть моє масло? [Re: Alexsandr]
      10 февраля 2004 в 15:36 Гілками

1л на 100км - это круто!!!!!!
А свечи как???? Мерял ведь компресию, вот скажи в каком состоянии свечи, если не течет масло ни где, то даже 1 литр на 100км в цилинжры это многовато и дым будет как у Икаруса(дизель ).
Выкручуй свечи и расказывай, что на них видишью

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Выкрутил. Расказываю. [Re: Fish]
      10 февраля 2004 в 16:09 Гілками

Вернее свечи выкручивались неоднократно, а последний раз естественно когда меряли компрессию и меняли сальники клапанов.
На свечах черный нагар. Из-за этого даже машина не заводилась.
Мастера, как на СТО на Верхнем Валу та к и Николай Ульянович пришли к выводу, что свечи заливает топливом. Это еще связано с тем, что карбюратор был изуродован самым зверским образом и изнасилован неприродным способом.
Ну как?

старый писатель ***
Киев
С нами с 05.06.2002

Re: Выкрутил. Расказываю. [Re: Alexsandr]
      10 февраля 2004 в 16:12 Гілками

А ты под движок не пробывал подстелить что-то типа газеты тряпки во время ночной стоянки, может дето снизов подтекает так что не видно.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Выкрутил. Расказываю. [Re: Morry]
      10 февраля 2004 в 16:15 Гілками

Не пробовал. Но визуально на движке ничего ужасного не видно. Просто я на позапрошлых выходных менял трос спидометра и другие мелочи, так под машиной просмотрел эти варианты.
Сегодня на ночь что-то подстелю, может увижу.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

10 февраля 2004 в 16:25 Гілками

Ну так чёрный нагар бывает как от неправильного сгорания смеси, так и от попадания масла.
От топлива нагар "сухой", а от масла - "маслянистый". Я на своём видел и тот, и другой. Мастера не могли ошибиться?

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Выкрутил. Расказываю. [Re: Ford-Noks]
      10 февраля 2004 в 16:32 Гілками

Надеюсь, что нет, ибо это был именно толстый слой черного нагара. Гы, а вот был ли он сухой или мокрый так я точно не помню, но почему-то мне кажется, что он был сухой.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

10 февраля 2004 в 17:10 Гілками

Сам понимаешь, при таком расходе в целиндрах просто аквариум из масла, а компресия в данном случае не показатель, это может быть из-за масла такая компресия. Ты как откатаешь, свечку выкрути и погляди нагар мокрый(маслянистый или сухой.)
Ну у меня на 1.8СВШ 1л на 1500т.км. уходил и свечи сухие были, а вот задний сальник коленвала сопливил и из под прокладок понемногу уходило(видно сразу), но 1л. минералки на 100км - это шланг можно с картера пускать на прямую в землю, шоб капало!.
1. Сальники клапанов поменял - значит не они!
2. Все прокладки и сальники(коленвала пер. задн.) просмотри внимательно, если че заметишь подозрительное, то на заведенном еще раз посмотри.
3. Если не п.1-2, то поршневая или кто то маслецо у тебя на стоянке приваровывает
Не ну 1литр на 100км - это очень круто, мне даже кто то про Ниву расказывал с подобным расходом, так за счет масла в цилиндрах оно еще и ездило огого!

старый писатель ***
Киев
С нами с 05.06.2002

10 февраля 2004 в 17:25 Гілками

Может пробка Я тут с фишем согласен что 1лна 100 это просто жопа или оно течет гдето так что следов особо не остается, но проверить подтекание просто, кинь что-то под движок на стоянку когда поставишь, чтобы движок разогретый был и утром увидишь.
Хотя если течет снизу то там и кидать ничего не надо, у тебя просто лужа должна быть под двиглом на месте стоянки.
А если поршневая .... ну я незнаю по идее у тебя выхлоп должен такой быть что незаметить это невозможно, да и вообще не заводится не ездить она недолжна.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Выкрутил. Расказываю. [Re: Fish]
      10 февраля 2004 в 17:27 Гілками

В ответ на:

за счет масла в цилиндрах оно еще и ездило огого

1 л масла на 10-12 л бензина - это мотоциклус так ездит

подмастерье
Тернополь
С нами с 27.06.2003

Re: Хто їсть моє масло? [Re: Alexsandr]
      11 февраля 2004 в 09:31 Гілками

лет так 6 назад, когда я еще ездил на отцовской ВАЗ-2103 ,
у меня уходил уровень масла на 100 км ,
( помнится когда ехал во Львов - останавливался через каждых 100 км и доливал масло), но тогда движок был в некудышнем состоянии - дым валил из выхлопной так , что в Львове чуть за это номера не поснимали.
А когда уже разбирали мотор на кап -ремонт - выяснилось, что был не закручен нормально натяжитель цепи - и масло оттуда просто лилося на дорогу.

по поводу же Ескорта ( свш-1.6 К) - лью Delphi - полу-синтетику - ушол вот уже уровень масла ( это где-то грамм 750) на 8 тик. ---
как думаете это нармально ?, или уже многовато

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1345

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія