Через час мы выдвигаемся в новое автопутешествие Едем в более прохладные страны (Италия, Франция - там сейчас около +25). Возможно иногда буду сбрасывать сюда краткие путевые заметки. А уже после возвращения напишу новый отчет.
Удачной и легкой поездки!!!!
Всем привет! Мы сейчас возле Балатона. Скоро будем переезжать в Венецию. Балатон понравился. Даже превзошел мои ожидания. Наверное это связано еще и с тем, что мы удачно заехали в курортную часть озера прямо к пляжам. По Украине были косяки с навигацией. Подробнее напишу в отчете. Границу проходили ночью в Шегини. Очередь большая. Часа на 4. Украинскую часть границы мы прошли по блату и без очереди, а на польской части простояли около 1,5 - 2 часов. Лосмотр был символический. Заглянули в багажник, в сумках не рылись. К тонировке не придерались. Поехали мы дальше
Камрад, открой новую тему, плз
Камрад, открой новую тему, плз
Открою. Я об этом написал 2-мя постами выше. По возвращению новый отчет выложу в новой теме. Сюда просто скидываю краткие путевые заметки. Сейчас переезжаем в Римини. Про Венецию напижу уже в отчете.
Открой и пиши там - читать же неудобно 21 страница уже
Вот мы и вернулись. Программа поездки выполнена на 95%. Всё прошло отлично за исключением небольших косяков с навигацией и гвоздя под Флоренцией. Пришлось посетить итальянский шиномонтаж. Цена вопроса - 20 евро. Качеством работы доволен. В процессе поездки выяснилось, что в день нашего возвращения моему товарищу вылетать в командировку. Поэтому в последний день путешествия пришлось совершить марш-бросок в 2 200 км без ночевки и практически без остановок. Отчет уже в процессе написания. Выложу через несколько дней одним куском и в отдельной теме (чтоб никому не доставлять неудобств ).
Вот мы и вернулись. Программа поездки выполнена на 95%. Всё прошло отлично за исключением небольших косяков с навигацией и гвоздя под Флоренцией. Пришлось посетить итальянский шиномонтаж. Цена вопроса - 20 евро. Качеством работы доволен. В процессе поездки выяснилось, что в день нашего возвращения моему товарищу вылетать в командировку. Поэтому в последний день путешествия пришлось совершить марш-бросок в 2 200 км без ночевки и практически без остановок. Отчет уже в процессе написания. Выложу через несколько дней одним куском и в отдельной теме (чтоб никому не доставлять неудобств ).
та давай кусками выкладывай в новой теме! думаю про те края на следующее лето!
Отчет почти готов. Причина задержки - фотки. Большинство фоток с нашего фотика я уже отсортировал, но много наших фоток осталось у второй пары (особенно когда у нас садился аккум или забивалась память). А эта пара сейчас в отъезде. Вернется в начале следующей недели. Тогда я уже смогу отобрать фото под отчет строго в хронологической последовательности. Просьба отнестись с пониманием и еще немного подождать
Отчет почти готов. Причина задержки - фотки. Большинство фоток с нашего фотика я уже отсортировал, но много наших фоток осталось у второй пары (особенно когда у нас садился аккум или забивалась память). А эта пара сейчас в отъезде. Вернется в начале следующей недели. Тогда я уже смогу отобрать фото под отчет строго в хронологической последовательности. Просьба отнестись с пониманием и еще немного подождать
да мы твою Юленьку уже досконально изучили! ты отчет давай! потом фотки!
И опять возвращаясь к теме заезда в Хорватию с одноразовым шенгеном. Теперь я оперирую реальными фактами на эту тему. Благо, это не мои, а чужие ошибки.
Так вот. Дело было так. Наш сотрудник с работы с семьей поехал в Венгрию на Балатон. У всех на руках были одноразовые венгерские шенгены. Назагоравшись на Балатоне они решили съездить в Венецию. Доехали, погуляли, все хорошо. На обратном пути ехали через Словению. И тут GPS сиграл с ними злую шутку. Поскольку карты были несколько летней давности (небыло нового автобана между Словенией и Венгрией), то GPS выбрал кратчайший путь по автобану, проходящем через Хорватию мимо Загреба. Люди не сориентировались что они на границе и без особых промедлений ткнули по первому запросу паспорта в окошко на Словено-Хорватской границе. Пока поняли что произошло словенцы уже закрыли шенгенскую визу и назад дорога была закрыта. Вот тут и начались их шатания по посольствам разных стран в Загребе. Сначала они обратились в посольство Венгрии в Загребе. В визе им отказали, поскольку не смотря на что что предыдущая была закрыта, но срок действия ее не истек, и до истечения срока новую выдавать нельзя. Но поскольку старая закрыта то и по ней вернуться нельзя. (Какой то бред как по мне). В итоге они получали Румынскую и Сербскую визы и таким образом возвращались домой.
Так что уважаемые автопутешественники, будьте бдительны и учитесь лучше на чужих ошибках.
да мы твою Юленьку уже досконально изучили! ты отчет давай! потом фотки!
Дело вовсе не в Юле. Просто не хочется выкладывать сырой отчет без части фоток (Сиена и Сан Джиминьяно - у нас забилась память, вечером в Римини сел аккум, ночная Венеция лучше получилась на их фотках со штатива и т.д.). А редактировать здесь спустя некоторое время уже нельзя. Я ж так понял, что ты собираешься по аналогичному маршруту в следующем году? До следующего года успею Дней через 5-6 думаю все будет ОК
Наш сотрудник с работы с семьей поехал в Венгрию на Балатон. У всех на руках были одноразовые венгерские шенгены. Назагоравшись на Балатоне они решили съездить в Венецию. Доехали, погуляли, все хорошо. На обратном пути ехали через Словению. И тут GPS сиграл с ними злую шутку. Поскольку карты были несколько летней давности (небыло нового автобана между Словенией и Венгрией), то GPS выбрал кратчайший путь по автобану, проходящем через Хорватию мимо Загреба. Люди не сориентировались что они на границе и без особых промедлений ткнули по первому запросу паспорта в окошко на Словено-Хорватской границе. Пока поняли что произошло словенцы уже закрыли шенгенскую визу и назад дорога была закрыта.
Благодаря именно этому форуму мы избежали подобной ошибки! Так что еще раз спасибо всем, кто обратил внимание на этот нюанс! Мы тоже были на Балатоне и тоже оттуда поехали в Венецию. Так вот. Там есть неприятный кусочек Хорватии, который втискивается между Венгрией и Словенией. Чтоб навигатор случайно не завел нас по кратчайшему пути в Хорватию мы внесли в навигатор несколько приграничных словенских городов по маршруту в качестве промежуточных пунктов. Так что опасный участок благополучно преодолели
Благодаря именно этому форуму мы избежали подобной ошибки! Так что еще раз спасибо всем, кто обратил внимание на этот нюанс! Мы тоже были на Балатоне и тоже оттуда поехали в Венецию. Так вот. Там есть неприятный кусочек Хорватии, который втискивается между Венгрией и Словенией. Чтоб навигатор случайно не завел нас по кратчайшему пути в Хорватию мы внесли в навигатор несколько приграничных словенских городов по маршруту в качестве промежуточных пунктов. Так что опасный участок благополучно преодолели
Так и нет отчета от полтавского камрада! С 08.09 вообще ни звука! Может случилось че?
Так и нет отчета от полтавского камрада! С 08.09 вообще ни звука! Может случилось че?
Кстати, да! Чего-то как - то так активно готовился, отчет обещал сразу по приезду...
Прошу прощения за длительное отсутсвие и задержку с отчетом. Виноват. Отчет давно готов. Сейчас подгружу фотки и буду выкладывать. Тема будет называться "По Европе на авто. 12 стран. 8 100 км." Постараюсь сегодня закончить с фотками. Кстати отчет довольно большой и более подробный. Пока не поздно - могу его подсократить
12 стран. 8 100 км
В свете соседней ветки, даже стесняюсь спросить: за 8 дней или за 12?
Ну а если серъезно, ждем отчет!
12 стран. 8 100 км
В свете соседней ветки, даже стесняюсь спросить: за 8 дней или за 12? Ну а если серъезно, ждем отчет!
Мы за 16 дней Отчет про 9 тыс км за 9 дней еще не успел прочитать. Но темп по 1000 км в среднем за день впечатляет. Даже ИМХО жестковат. Интересно будет читнуть.