собственно вопрос можно ли оплатить коммунальные услуги со счета СПД - квартира к СПД не имеет никакого отношения. Если можно то надо ли на разные счета платить квартплату, воду, электричество или все на один? как сообщить показания счетчиков?
П.С. поинтересовался в своем банке - они сказали что ... не знают ...
Можно. Твой счет - это твой доход. А куда ты этот доход направляешь - это сугубо твои личные дела. Вот только если у тебя НДС, то там другие расклады.
П.С. поинтересовался в своем банке - они сказали что ... не знают
Там могут быть заморочки с назначением платежей от НБУ. Почитай свой договор с банком. У меня было написано, что р/с используется только с целью ведения предпринимательской деятельности.
П.С. поинтересовался в своем банке - они сказали что ... не знают
Там могут быть заморочки с назначением платежей от НБУ. Почитай свой договор с банком. У меня было написано, что р/с используется только с целью ведения предпринимательской деятельности.
Сплата за комунальні послуги ніяк не суперечить підприємницькій діяльності.
Со своего счёта плачу куда угодно. Вот только в ГИВЦ этот платёж твой могут посеять и замучаешься искать.
Сплата за комунальні послуги ніяк не суперечить підприємницькій діяльності.
6.3. Порядок відкриття банками рахунків та їх режими визначаються Національним банком України. Умови відкриття рахунка та особливості його функціонування передбачаються в договорі, що укладається між банком і його клієнтом - власником рахунка.
Отсюда следует, что надо читать договор с банком.
А что мешает сначала списывать средства на личный счет в качестве дохода от деятельности, а потом уже оттуда тратить куда угодно?
собственно вопрос можно ли оплатить коммунальные услуги со счета СПД - квартира к СПД не имеет никакого отношения. Если можно то надо ли на разные счета платить квартплату, воду, электричество или все на один? как сообщить показания счетчиков?
П.С. поинтересовался в своем банке - они сказали что ... не знают ...
Ну, к примеру, со своего расчетного счета СПД ФО я уже не первый год оплачиваю учебу ребенка, телефон, интернет и прочее.
Комунальные и мобильную связь я оплачиваю через Portmone с карточного счета СПД ФО (выпуск карточки входит в стоимость обслуживания счета, поэтому из дополнительных расходов только комиссия Portmone).
Как вариант, тут правильно уже посоветовали открыть счет физлица, перечислять деньги туда и оплачивать с него - правда, чтобы это было удобно делать банк должен предоставлять web-интерфейс к такому счету.
всем спасибо за ответы!
технический вопрос - как сообщать показатели счетчиков в платежке? как указывать за какую именно квартиру? есть ли стандартный шаблон?
про другие опции: портмоне - так собственно пока и оплачиваю, решил минимизировать кол-во операций
счет физ лица - портмоне проще.
технический вопрос - как сообщать показатели счетчиков в платежке? как указывать за какую именно квартиру? есть ли стандартный шаблон?
На сайте Укрэксимбанка есть инструкция по заполнению подобных платежей через их интернет-портал. Смотреть п.4 - комунальные услуги, водоснабжение и электроэнергия оплачиваются отдельными платежами: