Никак не могу понять какой там двигатель? На сколько я понял, двигатель стоит от Volkswagen, значит можно называть их типа TDI, FSI и т.д. Я прав?
Двигатель бензиновый, 1.8T - значит турбированный, 20V - 20-ти клапанный, 110kW - вообще хз , 150л.с. - эт понятно
Объясните, вообще, что означает FSI, TSI, MPI? На сайте у фольца инфы не много и не про все, у шкоды вроде вообще про это не пишут.
В общем, хочу немного почитать про эту машинку!
Шкодоводы, объясните
Заранее спасибо!
П.С. А как RS вообще расшифровать?
RS это 180 сил , если 150 то там только шильдик от рс , обычный мотор agu , на тур не ставили фси моторы , фси это тип впрыска , там форсунки другие , и по другому впрыскивают в двух словах. сам не особо читал , потмоу что не интеерсует , но настоящий рс вроде шел до 2004 года
Как расшифровывается RS - есть разные варианты: Road Special, Renn Sport, Race Sport, Racing Style... выбирайте на свой вкус :-) В любом случае - РСка есть "горячая" версия обычной модели :-)))
П.С. Двигатель 1,8Т, который устанавливался на старой РС-ке (первой октавии) - это обычный 20-клапанник, "разогнанный" до 180 лошадей, они же 110 кВт (на обычных Октавиях 1,8Т в нем было 150 лошадей). В Октавии А5 RS стали ставить уже 2-хлитровый 200-сильный TFSI - версию 2,0 литрового FSI с дополнительной турбиной.
Вот про буковки:
Степень «заряженности» моторов FSI у некоторых моделей зашифрована в цвете и оттенке букв аббревиатуры. Чем ярче и больше красных букв, тем мощнее двигатель.
Дело в том, что в названиях фольксвагеновских моторов с непосредственным впрыском (FSI, TSI и TFSI), устанавливаемых на модели Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, в последнее время возникла некоторая путаница. В 2004 году, когда двигатель FSI (fuel stratified injection) вооружили турбонаддувом, модернизировали и аббревиатуру – TFSI (turbocharged fuel stratified injection). Но она применяется только для моторов разніх моделей Audi , Seat Leon FR и Skoda Octavia RS объемом 2,0 л (например, 185 л. с. у Seat, 200 л. с. у Audi). В 2006 году появился 1,4-литровый двигатель все с тем же прямым впрыском (FSI), но оснащенный спаренным наддувом, т. е. двумя компрессорами – механическим и турбо. Так двигатель получил еще одно название – twincharged stratified injection, то есть TSI. Примерно в то же время на смену 150-сильному мотору 1,8 Turbo пришел 160-сильный 1,8-литровый FSI с одним турбокомпрессором. По аналогии с 2,0-литровыми турбомоторами TFSI, он должен был получить ту же аббревиатуру. В случае с Audi именно так и произошло, а вот на Seat и Skoda по неизвестным нам причинам (то ли маркетинговый ход, то ли еще какая-то хитрость) его назвали TSI, что, собственно, и внесло разнобой в определение конструктивных особенностей моторов. Около года назад презентован еще один 1,4-литровый TSI (для VW Golf и Passat) только с одним турбокомпрессором и более низким давлением впрыска – 110 бар (в 140- и 170-сильной версиях – 150 бар). Максимальная мощность «маленького» 1,4 – 122 л. с., а крутящий момент – 144 Нм. Таким образом, двигатели, маркируемые TSI, могут иметь как один турбонаддув (с рабочим объемом 2,0, 1,8 и 1,4 л), так и два компрессора – механический и турбо (1,4 л). Кстати, аббревиатуры FSI, TFSI, TSI официально зарегистрированы и принадлежат Volkswagen AG и другим компаниям, входящим в Volkswagen Group.
В Октавии ТУР стоит самый обычный 1.8 турбо двигатель. Без новых впрысковых систем. Обычный, простой как двери инжектор и турбина сверху.
FSI, TSI - и другие умные аббревиатуры относятся только к машинам более поздней разработки. А Octavia Tour разработана в 1997 году. С тех пор на нее ставились самые обычные двигатели: 1.4 (в России точно такое продавалось, как оно ехало - другой вопрос), 1.6, 1.8, 1.8Т, 2.0, 1.9 дизель.
На Октавии А5 появились 1.6 и 2.0 FSI и сейчас на новой по идее TSI двигатели.
пох какого года машина , на тур фси не ставили ты о той что отец купил ? на моторе стоит название , возле дросселя
пох какого года машина , на тур фси не ставили ты о той что отец купил ?
да, машина, которую отец купил, небыло времени хорошо ее расмотреть, только покатался нормально (г.Кировоград)
на моторе стоит название , возле дросселя
завтра позвоню попрошу чтобы посмотрел
Самое интересное, что отцу вообще особо пофиг на такие всякие тонкости, езда его удовлетворяет, а основное не важно. Вот так вот!
Скорее всего прикуплю каталог на Перова, почитаю (для себя), а потом отцу отдам, возможно и пригодится
Спасибо всем.
Постараюсь завтра отписать!
там агу стоит , самый первый и самый простой , все остальные 1,8Т уже более новые и никакая она не РС
там агу стоит , самый первый и самый простой , все остальные 1,8Т уже более новые и никакая она не РС
я и не утверждал что она RS, а писал, что в RS-варианте, а именно: передние спортивные сидения, спойлер RS; бамперы RS; декоративная насадка на выхлопную трубу; черные коврики; трехспицевое рулевое колесо; декор RS на центральной консоли; малый кожаный пакет; климат-контроль
В и-нете еще порылся, вроде двиг. - MPI.
Точнее скажу, когда отец под капот заглянет.
Скажи,если
отцу вообще особо пофиг на такие всякие тонкости, езда его удовлетворяет
Зачем тогда
Скорее всего прикуплю каталог на Перова, почитаю (для себя), а потом отцу отдам
???
Зачем зря деньги выбрасывать на макулатуру?? Извиняюсь,горит в одном месте?
Скажи,если
отцу вообще особо пофиг на такие всякие тонкости, езда его удовлетворяет
Зачем тогда
...что? купил машину? он получил от машины все, что хотел: дизайн, мощность, управляемость и т.д. Правда, я наверно сильно выразился и это показалось как-то глупо, наверно...
Скорее всего прикуплю каталог на Перова, почитаю (для себя), а потом отцу отдам
???
Зачем зря деньги выбрасывать на макулатуру??
А мой интерес не важен для цели покупки? Я же написал, что мне интересно!
Извиняюсь,горит в одном месте?
???
Имею ввиду то что вместо деньги тратить,лучше найди то что тебе нужно в интернете,и распечатай! получться гораздо дешевле!
ну рс вариант както странно звучит изза руля у ностоящей рс другие тормоза , подвеска , настройка мотора и турбины , именно этим рс отличается от не рс , у отца твоего ВТС, думаю что ты чегото напутал
PS За 300 долларов можно сделать мотор который будет пожесче чем рс
Имею ввиду то что вместо деньги тратить,лучше найди то что тебе нужно в интернете,и распечатай! получться гораздо дешевле!
ааа, тогда понятно! Ладно, выпьем Просто хочю разобраться в этой машинке.
ну рс вариант както странно звучит изза руля у ностоящей рс другие тормоза , подвеска , настройка мотора и турбины , именно этим рс отличается от не рс , у отца твоего ВТС, думаю что ты чегото напутал
я уже совсем запутался Когда брали в салоне (г.Кировоград) сказали, что называется RS и шла по одной цене, что и базовый tour,а типа RS прибамбасы как бонус. Сейчас на оф.сайтах это называется Акционная комплектация "Спорт пакет": Tour+ диски Spider 16’’, передние спортивные сидения, спойлер RS; бамперы RS; декоративная насадка на выхлопную трубу; черные коврики; трехспицевое рулевое колесо; декор RS на центральной консоли; малый кожаный пакет; климат-контроль, только на отца шкоде, если не ошибаюсь диски на 17, а также тормозные диски и на задних колесах, а не барабаны.
Вот так вот!
Да, а здесь пишут - 1.8 MPI 20V Turbo и мне кажется именно этот двиг и стоит.
И еще, есть же какой-то ВИН-код по которому можно пробить все по машинке? Где его искать?
PS За 300 долларов можно сделать мотор который будет пожесче чем рс
Подробнее, пожалуйста!
на моторе стоит название , возле дросселя
Все, разобрались!
Мотор - AGU
кто бы сомневался... )
Во первых RS-Rally Sport >Двигатель бензиновый, 1.8T - значит турбированный, 20V - 20-ти клапанный Двигатель 1.8T это 20 клапанный мотор с индексом AWT от VW Passat B5, Skoda SuperB, Audi A6. 3 Клапана на впуск, 2 на выпуск на каждый цилиндр...два распредвала которые соеденены цепью и гидро-натяжителем...имеет общую дроссельную механическую заслонку...приставка Т означает турбокомпрессор...тоесть отработанные газы которые попадают в компрессор раскручивают лопасти и передают момент в турбину...которая засасывает воздух...дальше долго расписывать...
Во вторых аббревиатура FSI расшифровывается как Fuel Stratified Injection, что в переводе с английского означает "послойный впрыск топлива". Топливная аппаратура двигателя с системой впрыска FSI сделана по аналогии с дизельными агрегатами: насос высокого давления нагнетает бензин в топливную рампу, общую для всех цилиндров. Топливо впрыскивается непосредственно в камеру сгорания через форсунки с электромагнитными клапанами. Команда на открытие каждой форсунки подается из центрального блока управления, а фазы ее работы зависят от оборотов и нагрузки двигателя. Преимущества бензинового двигателя с прямым впрыском: * благодаря форсункам с электромагнитными клапанами возможен впрыск строго дозированного количества топлива в камеру сгорания в определенное время; * изменение фаз впускного распределительного вала на 40 градусов обеспечивает хорошую тягу на низких и средних оборотах; * использование рециркуляции выхлопных газов уменьшает эмиссию токсичных веществ; * двигатели с прямым впрыском FSI на 15% экономичнее бензиновых двигателей с традиционной системой впрыска.
По третье двигатель TSI - непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. Правда, называть его «двойным турбонаддувом» не совсем корректно, так как на малых оборотах (до 2400 об/мин) воздух подается только механическим компрессором, а на больших – лишь турбокомпрессором, который приводится в действие отработавшими газами. Благодаря такой схеме эффективное давление наддува достигается уже при 1500 об/мин и сохраняется во всем диапазоне оборотов. В двигателях TSI впервые использовали форсунки для впрыска топлива с шестью отверстиями вместо привычного одного и увеличили давление впрыска до 150 бар, что позволило существенно улучшить качество смесеобразования. Показатели турбированных двигателей еще больше впечатляют. Например, 1,4-литровый мотор с турбонагнетателем и компрессором развивает мощность 170 л. с. и крутящий момент 240 Нм в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин, при этом расход топлива у модели Golf GT составляет 5,9–9,6 л/100