xemuliam правильно написал о "фактурности" барышни... Т.е. или амазонку делать и "фактурность" обыгрывать, или раслаблять и делать более женственной Потому как для меня мышцы грудной клетки выглядят странновато... Обвела место, которое мне напоминает шрам
В ответ на: А почему все концентрируются на зоне нерезкости? Туда не надо смотреть
Поставь табличку типа "Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь!"
Глаза смотрят куда им хочется. И сами отбирают что-то непривsчное. А в данном случае рельефность мышц именно напривычна. ИМХО. А нерезкость... Она тут слишком слабая для того, чтобы гарантированно не привлекать взгляд.
В ответ на: А почему все концентрируются на зоне нерезкости? Туда не надо смотреть Смотреть надо в глаза, но не забывать о том, что за ними стоит...
Если хотел, что б гарантированно смотрели в глаза, то надо было диафрагму открывать шире и кадрировать так, что б глаза оказались на золотом сечении.
Я дополню. Кроме золотого сечения взгляд зрителя автоматически(!) ищет на снимке зону, оптимальную по контрасту и яркости. Не самое светлое и не самое темное. Тут - такое место, комфортное для глаз по яркости (даже несмотря на нерезкость) - грудь, половина лица, плечо... Глаза - уже не комфортны по свету.
В ответ на: на чужих кадрах вижу что сам бы переделал, а когда свои делаю - не вижу
Потому и прошу критиковать
У меня лично - дискомфорт от сочетания гламурного макияжа, спокойного выражения лица, уложенной прически с напряженным телом, вздутыми мышцами рук, плеч, груди и отсутствием шеи. Даже слегка создается впечатление, что голову дофотошопили к другому телу
В ответ на: Но эта модель с любого ракурса будет казаться дофотошопленной - столь необычно сочетание черт внешности.
Дык, мож ее тогда надо было показать "больее полностью" ?
Тю, конечно есть и более, и менее Но мне была интересна критика именно этой фотки, потому что мне она чем-то нравится, а это не даёт взлянуть критически.