autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Вопрос по шумо- (точнее гуло-) изоляции

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Вопрос по шумо- (точнее гуло-) изоляции
      10 февраля 2004 в 19:15 Гілками

Привет всем.

Вопрос, наверно, к fetus-у, говорят ты дока по шумоизоляции, может еще кто что подскажет

Машина - Scenic - 2000 года. В общем шумоизоляцией доволен, но достаточно часто на скорости с дороги идет низкочастотный гул. Предполагаю, что с дороги, т.к. заметил зависимость от асфальта (ехал по отремонтированой бориспольской - только моторчик урчал, с дороги - тишина).
Вот и думаю, можно ли это как-нить победить? Резину переобувал на зимнюю - гул согранился (может поменялся, но не уверен). Источник гула - больше похоже, что сзади (там он как минимум громче). Предполагаю, что виновата не родная защита на одном заднем колесе, в родной протерлась дырка, я ее сдуру выбросил, приспособил от Нивы, а оказалось, что та защита была сразу и противошумкой (материал родной защиты был типа рубироида/толи)
Вопрос ли это шумозащиты или подвески? Не подскажеш из своего опыта?

Еще маленький вопросик, иногда входят в резонанс с дорогой пластиковые накладки на динамики, пошарудиш их рукой, успокаиваются. Это можно как-нить подлечить? Может внутренние края чем-нить проклеить?

Спасибо
Сергей

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: А это не подшипник ли гудит? (+) [Re: bsw]
      10 февраля 2004 в 22:01 Гілками

4 года машине, ступичный подшипник наверное мог бы уже и подойти к своему логическому завершению. А защита, если не ошибаюсь, о которой идет речь - это защита тормозных колодок, если задние тормоза дисковые.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Кстати, недавно один владелец (+) [Re: bsw]
      10 февраля 2004 в 23:29 Гілками

сценика RX4 поведал про такую же фигню на его машинке :(

Итак, начнем с гула:

Когда "на скорости с дороги идет НЧ гул" - это недостаточная штатная виброизоляция пола, арок колес... Сзади производители, как правило, кладут более тонкий ковер (в багажнике он может быть еще тоньше), потому шум локализуется. Родная защита на колесе - не источник, тут дело именно в вибрациях кузова на скорости. По теории можешь почитать, например, тут:

http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Number=295194&page=&view=&sb=5&o=&vc=1

Имхо для твоего авто здесь вопрос, скорее, шумоизоляции. Я даже выражу 100% уверенность :), это проблема не только твоей машины, а очень многих и симптому одни и те же...

По пластику: да, его можно проклеить, чтобы сидел более плотно и не будет резонансов. В принципе, и для пластика имеется в наличии вибродемпфирующий материал :), но тут, скорее, можно обойтись просто прокладкой...

Не хочется тут постить рекламу, но я могу помочь справиться с обоими проблемами :) силами моих материалов (www.stplus.ru) и хороших мастеров :)

Так что обращайся в приват, я более подробно расскажу по ценам и т.п. Или звони мне 8-050-3823991 :)

Спасибо за внимание

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: А это не подшипник ли гудит? (+) [Re: Eli]
      11 февраля 2004 в 00:34 Гілками

Подшипник не зависит от асвальта, а здесь именно зависимость есть, на одних участках дороги гудит, на других нет.

Защита имеется ввиду именно защита арки колеса. Сзади штатна она не из простого пластика (как все обычные), а из какого-то плотного смолистого материала.

Сергей

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Кстати, недавно один владелец (+) [Re: fetus]
      11 февраля 2004 в 01:14 Гілками

Ты с Сцениками работал уже?

Почитал твое описание, но я уже читал что-то подобное на auto.ru

По поводу пола в салоне - сомневаюсь, что от него - он у сценика двойной, между полами порядка 10 см - там разные нычки-бардачки, шумкой покрытые. плоского листа снизу как такового нет - несколоко продольных ребер жесткости.

Думаю как раз багажник/задние арки/дверь багажника.
в багажнике полноразмерная нычка под запаску, сверху лежит ДСП-плита, проклееная снизу паралоном, сверху - обивка. поидее гудеть не должна.

Про заднюю арку говорил - на одной нет штатной защиты, которая, как мне сказали официалы, играет также роль шумки (или вибропоглотителя). Может отттуда. Збоку в богажнике пластиковые панели, я их отварачивал - плокого метала там нет (стенки все двойные), но и противошумки нет тоже - хотя пространство пустое есть. Может в каких-то режимах воздух там резонирует и увеличивает гул? наверно в то пространство имеет смысл паролон положить...

Дверь багажника - ничего не скажу, может через нее что-нить идти?...

Я сам не Киевлянин, буду в Киеве, свяжусь/заскочу.
Пока думаю только в сторону арки колеса - штатная защита/противошумка стоит порядка 80$ - дороговато, наверно, может можно попробовать ее сымитировать, на пластиковую защиту сверху (внутри) что-нить повесить...

Как вариант - у меня додыхают задние аммортизаторы - скоро на замену поеду - может в этом причина...

Ну и наверно обращусь за помощью в борьбе со сверчками - они иногда достают, их у меня аж три, двух знаю, а третего никак не поймаю

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

На авто.ру (+) [Re: bsw]
      11 февраля 2004 в 10:33 Гілками

писал не я :)

То, что ты прочитал - будь уверен, что текст собственного сочинения :). Я и гораздо больше рассказать могу, на самом деле...

Ты немножко путаешь вибру и шумку имхо. 2 слоя - значит оба резонируют :)

Шумка ничем не поможет в борьбе с НЧ гулом - ей можно хоть в 5 слоев наложить :), даст минимальный эффект :(.

Твое описание багажника говорит о том, что шумки там вроде как хватает, а вот насчет приклеенных к поверхности листов толщиной 1-2 мм в цвет кузова - битумных или полимерных - нету? Это и есть вибра...

Вибра на арки задние и шумка на обе стоят дешево :), значительно дешевле 80 уев

Обращайся :), будем ждать... Телефон есть в прошлом посте, тока заранее предупреди, т.к. запись...

Со сцениками не работал, ребята ставили туда сигналки, музыку, но по шумоизоляции - нет. Но, уверяю, что это никоим образом не повлияет на результат. Работал с несколькими десятками других моделей :)

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2243

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія