Проехал 19 тысяч км. Всё работает кроме итальянского электростеклоподъёмника в котором ведомая шестерёнка износилась. На авторынках их нет, а родной сервис может привезти только под заказ весь механизм за 600грн. Может кто подскажет на какие их машины ещё ставили кроме "Славуты" т.к. родной сервис этого не знает. Или может где-то можно прикупить эту шестерёнку. От гарантийного обслуживания я сбежал т.к. боюсь как бы они мне чего не сломали
Не дадо избегать сервис-центра, наоборот, на него надо наезжать. У меня была та же проблемка, но на моем машине эта фигня накрылась на 2-е сутки эксплуатации. Для начала я просто приехал, затем написал заявление, потом названивал, а когда терпение закончилось, приехал лично и немного "пошумел". Результат - бесплатная замена.
Стеклоподъемник в названии имеет слово Spal. Поищи в инете полное название. Эта шестеренка действительно долго не живет. Мне установщики поменяли по гарантии через пять месяцев.
Звони установщикам - может у кого остается лишнее. Там в комплекте целая куча шестеренок/переходников и естественно все они в ход не идут.
Эта шестерёнка внутри механизма - вращение передаётся с двигателя на червяк,с металлического червяка на эту пластмассовую шестерёнку, а дальше через другую шестерёнку которая сцепляется с этой и передаёт вращение через цельный тросик (который ходит по кругу) на другую шестёрёнку которая одевается вместо ручки на вал стеклоподъёмника. У них не может быть. А сделать проблематично.
В ответ на: Не дадо избегать сервис-центра, наоборот, на него надо наезжать. У меня была та же проблемка, но на моем машине эта фигня накрылась на 2-е сутки эксплуатации. Для начала я просто приехал, затем написал заявление, потом названивал, а когда терпение закончилось, приехал лично и немного "пошумел". Результат - бесплатная замена.
В Киеве на станции на окружной сами придумали, что бесплатно по гарантии меняют только до 20тыс. Я уже купил весь механизм на авторынке на Отрадном. Продавец его снял со своей (говорит, что ему везли по гарантии 3 месяца, а теперь опять сломался и ему сказали что бесплатно по гарантии меняют только до 20тыс. пробега.) Теперь у него один опять сломался, а другой он мне продал за 150грн. Я поставил - работает. Но думаю, что надолго нехватит. Поэтому и ищу шестерёнку т.к. двигатель и другая часть механизма остались. Так же продавец мне сказал, что пробовал башлять им - деньги берут, но толком сделать всё ровно не могут. Этот механизм ему меняли 4 часа. А я сам меняю за минут 15, только смотрю как в другой двери поставлено. Говорит, что там один мастер только толковый. Зачем мне нужна война с ними если я сам могу половину сделать, а остальную часть есть постоянный мастер, который за несколько лет работы с "Таврией" не подводил.
ИМХО либо в самой конструкции родного стеклоподъемника чего то не то, либо шестеренку не правильно подобрали, либо как у нас любят молотком поработали... Наши умельцы шо хош испахабят! ЗЫ Надо было с веслами брать, была бы как полагается Нармальная спартанская тачила
А другие подъёмники на машину поставить можно? Может просто сменить этот подъёмник на более надёжный ? Мои пока работают, но так натужно поднимаются/опускаются, что я опасаюсь скорых проблем. Да ещё с таким громким звуком.
В ответ на: В Киеве на станции на окружной сами придумали, что бесплатно по гарантии меняют только до 20тыс
Гарантия завода - 40 тысяч или 2 года. Если на СТО выпендриваются, то звонишь на АвтоЗАЗ в отдел гарантийного обслуживания и описываешь ситуацию. Далее с завода звонят на СТО, дают трандюлей и всё решается Проверено