autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Где печатаете фото? (2/2)

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: Где печатаете фото? [Re: S.Silver]
      16 октября 2009 в 22:50 Гілками

я же написал, что я готовлю сам, обрабатываю и выставляю размер. И печатают они полный мой кадр.

Я получаю то что вижу на экране и меня это полностью удовлетворяет, я уже молчу про тех кто фото смотрит в альбоме.

Для примера здавались фото в кодак и в контору которую я сдаю сейчас, небо и земля. В первом случае цвета вообще не соответствовали, например насыщенный жёлтый отдавал сиреневым и т.д. Тут же я получаю то что ожидаю, по моему это главный критерий. Получить то что ты видишь и ждешь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Где печатаете фото? [Re: Vladya]
      16 октября 2009 в 22:59 Гілками

В ответ на:

я не знаю на чем и чем нужно печатать дома что бы себестоимость фото была 35 коп.

Бумага - обычный дешевый (не микропористый) глянец 200-240г/м в пачках по 500 листов. Я использую Colorway. И принтер с СНПЧ.
Можно, конечно, взять микропористую бумагу ("суперглянец") и фотка уж точно будет выглядеть даже лучше чем обычная хим. фото и почти наверняка переживёт с альбомным хранением обычное фото. Но такая бумага дороже в 3 раза и отпечаток будет в районе 1 грн (минимум).

V.I.P ***
65 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Где печатаете фото? [Re: Vladya]
      16 октября 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

что я готовлю сам, обрабатываю и выставляю размер. И печатают они полный мой кадр

А подробнее - к чему сводится постобработка? Это может пролить свет на требования к точности совпадения баланса белого и особенно динамического диапазона. Ты не ответил - очень темные и светлые места твои лабовцы никогда не гробят?

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

Re: Где печатаете фото? [Re: PeterQ]
      16 октября 2009 в 23:21 Гілками

В ответ на:

Бумага - обычный дешевый (не микропористый) глянец 200-240г/м в пачках по 500 листов. Я использую Colorway.

Ну, давай уж "домашнюю печать" честно расхваливать. В твои 35 коп фактически влазит только стоимость бумаги. А амортизация принтера и чернила ничего не добавят? Только не надо про 5 коп на одну фотку. По моим грубым оценкам по пробегу между сбросами ЧИПа один А4 обходится в сумме до 1 г чернил, т.е. на 10х15 только чернил уже набежит копеек на 10. Ну и примерно столько же я б накинул на железо. При коммерческих тиражах. Для дома для семьи - получится дороже.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

17 октября 2009 в 23:20 Гілками

В ответ на:

Ну, давай уж "домашнюю печать" честно расхваливать.

А я исключительно чесен. Всегда. Есть у меня такой недостаток воспитания - патологическая честность.
В ответ на:

В твои 35 коп фактически влазит только стоимость бумаги.

Да нет, бумага Colorway gloss, 210 г/м в пачке по 500 листов стоит 167 грн, т.е. 33,4 коп/лист. Остаётся целых 1,6 копейки!
В ответ на:

А амортизация принтера и чернила ничего не добавят? Только не надо про 5 коп на одну фотку. По моим грубым оценкам по пробегу между сбросами ЧИПа один А4 обходится в сумме до 1 г чернил, т.е. на 10х15 только чернил уже набежит копеек на 10.

Лавай посчитаем:
Принтер Epson R290 - 1080 грн. Жизнь его определяем в 100 000 отпечатков 10х15 - поверь, он их точно выбегает.
Самая лучшая СНПЧ - 385 грн.
Расход чернил на фотку 10х15 примем 0,25 мл. Значит на 100 000 отпечатков надо 25л чернил. Возьмём поллитровые емкости - цена 1 литра очень хороших чернил будет 278 грн. Итого на 100 000 отпечатков мы потратим помимо бумаги:
1080+385+6950=8415 грн, делим на 100 000 имеем 8,415 копейки. Электроэнергию и брак я не считаю.
В ответ на:

Ну и примерно столько же я б накинул на железо. При коммерческих тиражах. Для дома для семьи - получится дороже.

Итого имеем чуть меньше 42 копеек. Ну ладно, возьмём бумагу плотностью 150 г/м - для альбома пойдёт "на ура", её себестоимость будет 25 копеек/лист. Плюс 8,5 копеек всё одно будет дешевле 35 копеек с учётом стоимости железа, СНПЧ, чернил...

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

18 октября 2009 в 00:03 Гілками

В ответ на:

имеем 8,415 копейки

Оценочный расчет и до четвертого знака. Узнаю брата-Колю! узнаю подход теоретика. Не обижайся По бумаге, на которую ты сам ссылался раньше, ты подтвердил. По чернилам у тебя при крупной фасовке и без потерь 7 коп против 10 - при указанной мной грубости оценки тоже подтвердил. А вот по амортизации... Ты действительно веришь, что эта "пластмаска" (у самого 295, что фактически то же самое ) без дополнительных сервисных расходов и потери качества действительно выдержит 100 тыс. оттисков в фото-режиме? Я, честно говоря, сУмневаюсь...

А в остальном - мы же вроде оба агитируем за домашнюю печать?!

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

18 октября 2009 в 17:46 Гілками

В ответ на:

По бумаге, на которую ты сам ссылался раньше, ты подтвердил.

Я указал две бумаги, одна из которых позволяет влезть в 35 коп. с учётом чернил и аммортизации.

В ответ на:

По чернилам у тебя при крупной фасовке и без потерь 7 коп против 10 - при указанной мной грубости оценки тоже подтвердил.

7 и 10 - это полтора раза.

В ответ на:

Ты действительно веришь, что эта "пластмаска" (у самого 295, что фактически то же самое ) без дополнительных сервисных расходов и потери качества действительно выдержит 100 тыс. оттисков в фото-режиме? Я, честно говоря, сУмневаюсь...

А что ей будет? Всё что там изнашивается стоит копейки, ПГ при нормальных чернилах и должном уходе тоже выживет такой пробег. В крайнем случае можно взять принтер помощнее на пигменте (тот же R800), перевести на "водянку" и тогда цифра в 100 000 отпечатков будет вообще казаться смешной. Такая замена увеличит стоимость печати одной фотки на тираже в 100 000 аж на 2 копейки. И такая замена, в принципе, имеет смысл если деньги позволяют - аппарат классом повыше, просто будет приятней в работе. Но если денег нет - вполне сгодится и линейка R240/270/290...

В ответ на:

А в остальном - мы же вроде оба агитируем за домашнюю печать?!

А потрындеть?... А вообще, лично я особо не считаю себестоимость - и так ясно что она всё одно заметно дешевле чем качественная печать в лабе. А уж уменьшение геммороя вообще тяжело оценить в денежном эквиваленте.

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

18 октября 2009 в 17:56 Гілками

В ответ на:

А уж уменьшение геммороя вообще тяжело оценить в денежном эквиваленте.

Вот с чем не могу не согласиться, так именно с этим!

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3341

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія