проконсультируйте: беру Ланос со встроенной магнитолой обычных кассет. не планировал пока что прямо в салоне менять ее на новую (за новую давали 40 долл., хотя по ценам ЗАЗа она стоит ок. 500 грн.) решил, шо поменяю ее со временем...
А пока шо вроде слышал, что есть адаптеры, которые вструмляются в кассетную деку магнитолы, а шнурок от них - в CD плеер. Грят, шо какчество звука вроде не очень, но сам не слушал..
Может, кто шерстил вопрос: наскока он хорош этот временный вариант и скока денег стоит. Короче, стоящее дело, или не тратить зря ЛВ и согласиться отдать магнитолу за 40 у.е. (жаба правда давит..)
Короче, и хочу слушать музыку с CD, хотя и понимаю, шо наверна чаше в городе слушаешь радио - езда по Киеву - не время для вслушивания в музыку !!
Есть у меня такой дивайс, спасибо ДенисКе, так звук очень даже ничего. Даже покачественней, чем радио. Использую с МР3 плеером, доволен!
Стоит около 10 уе. Думаю, на Кардачах есть.
Магнитолу свою дороже, чем сейчас ты все равно не продашь. Думаю, б/у она 100 грн стоить будет (могу и ошибаться).
По моему опыту, дискмены в машине сбиваются на неровной дороге - даже с хорошим антишоком. Антишок не успевает читать диск в буфер - несильные, но частые толчки не дают.
Автомобольные СД проигрыватели построены по принципу гашения толчков, а не антишока и поэтому лучше игрют. Мой ченджер работает даже на брусчатке.
Если есть возможность в ближайший месяц купить дисковый проигрывтель - этот сразу продавай и потерпи без музыки. Все равно попервой не до нее будет. Иначе - наслаждайся радио и копи на дисковый.
Переходник этот по-моему та еще морока.
Смотри как выглядит даже кратковременный выход из машины: - выключить двигатель - вытащить адаптер из магниолы - снять панельку - сложить адаптер и проигрыватель и панельку в сумку (в карман столько байды не помещается)
Если бросать всё в машине - получишь выбитое стекло и дискмен тютю
Так что в дальней дороге он рулит, а по городу кататься - мне не понравился. Достался он мне нашару. Отдал его кому-то.
Эта штука вполне плиличная. Конечно не Hi-Fi, но по-настоящему-то и мы не Страдевари, тончайших изменений не услышим. У неё есть ещё и такой положительный момент: за кассетным магнитофоном никто в машину не полезет (типа уже старье), но он у тебя будет как усилитель. Я как-то тоже юзал такой адаптер с моим минидисковым МР3. Очень удобно.
В плане достать-включит / выключить-спрятать.
Тока у меня еще хуже - у меня прикуривать не работает Поэтому ЦД-мэн у меня на аккумуляторах живет А так - удобно в том плане, что много музыки на кассетах, которую на цыдюках найти не могу
В Украине нашел два переходника, которые продаются NAPA и iRiver. Как addon оба могут подключатся к прикуривателю для питания плеера. Я себе купил NAPA за 90 грн, других в нашей округе не было. Работает вместе с CD MP-3 плеером на "Ура". Также на страницах интернет-а видел девайс, который вещает в FM диапазоне в радиусе 1-го метра, настраиваешь у себя радиво на опредленную частоту и слушаешь плеер как обычное FM-радио. В продаже нигде его не нашел ;( А так хочется, удобна блин. Не надо с проводами таскатся, засунул в бардачок и катайся.