Нужно вам сказать, что я с детства болел за московский Спартак и стаж на их гостевой ВВ у меня с 2001 года, но году в 2006 меня там забанили за политические споры. Ну, забанили и фиг с ними, я как-то уже и подзабыл про них, но тут замаячили стыки с Россией и пошёл посмотреть, что народ думает. И тут натыкаюсь на вечер воспоминаний кто как заболел Спартаком. Ну, банальные истории в общем. Поскольку здесь меня сатрапы посадили в баню. а надо себя как-то развлечь, зарегистрировался ещё разок на ВВ и рассказал свою, отличную от большинства историю:
В ответ на: (1563360) Срезка по центру 14.10.2009 04:06:40 О, все рассказывают, как начали болеть за Спартак. Я расскажу, как перестал.
Начал банально - выбрал кружевного Черенкова, неистового Шмарова, железного Хидиятуллина, Дасаева, выходящего вперёд ногами против выездной модели и распила украинских очков. Так и пошло - все вокруг за Киев, а я за Спартак. В 99-ом в украинском секторе болел за Россиию. Нет, не потому, что я Родину не люблю, просто в одной команде все свои, в другой - чужие, ну а то, что флаги разные тогда казалось, что не имеет значения - просто веяние времени. Потом появилось ВВ. Было прикольно: пати, кубок сайта, ОМ... Но времена менются и мы вместе с ними. Сначала уходит ОИР, приходят какие-то люди, пытаются ставить какую-то игру. Я не аналитик, мне трудно сказать какую. Точно неспартаковскую. Потом, вдруг, оказывается, что если твои взгляды на развитие своей страны отличаются от принятых здесь, то ты уже и не друг. А болеть вместе с недругами как-то не так интересно. Проходит ещё время и оказывается, что в неудачах команды виноваты те люди, которых ты считал кумирами, носителями духа. Их выгоняют. Я в раздумиях, что связывает меня теперь с этой командой: страна другая, город чужой, игра? Прекрасно! Вот и игра! Приезжает Динамо Киев и я как раз в Москве. Иду в Лужники, начинаю смотреть игру и понимаю, что свои играют в белом с синей полосой.
Написал и пошёл спать, а на следующий день оказалось. что я слегка растормашил осиное гнездо. Каменты, как говорится, рулят, только боюсь наш фильтр всё порежет:
В ответ на: (1563374) В. Поторочин 14.10.2009 08:43:10 2 Срезка по центру (1563360) Костя, маладца, БК, за откровенность. К ДК относился всегда с уважением, не более. К их методам - сугубо отрицательно. Имхо, есичО. ОИР в последние свои годы как тренер в СМ - тут чистейшее закрытое имхо. Здоровкались с ним и в Праге и в офисе и на некоторых играх - холодно. Кость, наши цвета - красно-белые. И всё тут.
В ответ на: (1563377) SAS 14.10.2009 09:12:39 1563360) Срезка по центру Константин Голиков - Вы.............................! :-(
В ответ на: (1563386) Savio_Spb 14.10.2009 09:45:35 Молодец, kgolikov - чумовой ник взял. Не без подтекста. "...Я расскажу, как перестал..." продолжай в том же духе
В ответ на: (1563391) Piterskiy 14.10.2009 09:57:15 (1563360) Срезка по центру 1 как успехи про проталкиванию оранжевых пидаристических идей в массы? [*****] очень часто посылат?
В ответ на: (1563401) Дядюшка Стас 14.10.2009 10:34:37 В общем, всё фигня. Самую интересную историю рассказал Костя Голиков:)
В ответ на: (1563470) mmmmm 14.10.2009 13:09:43 (1563360) Срезка по центру Константин, я обычно пытаюсь понять человека. Поэтому скажу, что в Вашем случае не смог. Да, бывали на моей памяти случаи, когда болельщики одной команды становились почитателями другой (иногда даже не забывая притапливать за первую). Правда, то были, в большинстве своём, глорихантеры. Это я понимаю. Такова селяви...
А удивило другое: "Потом появилось ВВ. Было прикольно: пати, кубок сайта, ОМ... Но времена менются и мы вместе с ними. Сначала уходит ОИР..."
То есть Вы уже более 6 лет читаете ВВ, а ЕДИНСТВЕННОЕ сообщение пишите сегодня. И о чём? О том, как год назад окончательно перестали болеть за Спартак.
Такого я НИКОГДА не видел. Судя по стилю изложения и грамматике, Вы грамотный человек и вполне адекватны. Это не заявление юнца, типа "да я вас всех...". И не истеричка: "Ах так?!!!" и тарелкой об пол...
Вот только представьте. Вы в гостях в большой компании. Сидите тихо и незаметно в уголке. Не пьёте, не курите. Постепенно перестаёте понимать окружающих (естественно). и, вместо того, чтобы так же тихо и скромно удалиться, Вы (взрослый, грамотный мужчина) влезаете на стул и делаете программное заявление.
Что же, значит и так бывает. Век живи, век дивись...
В ответ на: (1563475) Alex Green 14.10.2009 13:15:55 2 mmmmm (1563470): [голосом Ефима... Копеляна] "Срезка по центру" - второй ВВ-шный ник харьковчанина Константина Голикова (первый - kgolikov). В декабре 2001 года впервые написал на ВВ под этим ником, в ноябре 2005 - в последний. Как видно, раз в четыре года что-то происходит:)
В ответ на: (1563485) Мирный_Атом 14.10.2009 13:33:31 очень поучительная история о том, как померанчевые политические убеждения приводят к забвению истины и, в конечном счете, к болению за ДК))
В ответ на: (1563472) inferno-11 14.10.2009 13:14:45 Да уж. Лучше бы не рассказывал свою историю про...мерзко
В ответ на: (1563461) ACOOPER 14.10.2009 13:00:00 (1563360) Срезка по центру
Недаром тебя, [*****], выпнули с КБП уже как года три-четыре, если не более… Футболку ОМ-а верни, не погань…
А давай, просто ради интереса, ты зарегистрируешься на сайте болельщиков Динамо и напишешь ульрас историю о том, как перестал болеть за ДК и начал болеть за Спартак. Потом сравним результаты...
В ответ на: А давай, просто ради интереса, ты зарегистрируешься на сайте болельщиков Динамо и напишешь ульрас историю о том, как перестал болеть за ДК и начал болеть за Спартак. Потом сравним результаты...
И зачем ты там такое написал? Не знал что больше половины тамошних болел тебя лошить начнут? ЗЫ: мне лично пофигу кто за какую команду болеет. Двое моих двоюродных братьев болеют за Спартак, я за Динамо, но когда эти команды играли свой последний в рамках СССР матч, мы сидели на трибунах рядом и болели каждый за своих. И если любая российская команда будет играть к примеру с англичанами - я буду за россиян болеть
Зачем написал? Просто так, зачем вообще пишут люди? Ведь, действительно, моя история не ординарна. К тому же многих из них я знаю уже много лет виртуально, а некоторых и реально. Меня всегда удивляла нетерпимость некоторых персонажей ВВ. Ведь я никого не оскорблял, не декларировал превосходства украинского футбола над российским (хотя это же правда ), и ладно бы просто лошили - лошить болельщиков других команд прямое предназначение фанатов, дело в том, что они ненавидят - это удивляет. Я же не ненавижу ни их, ни коней, ни бомжей - они мне просто не интересны.
Что касается российских команд в матчах с англичанами, то я ни за кого болеть не стану, болею я только за украинские команды.
В ответ на: Я дико извиняюсь, но что такое "ВВ"? Я интересуюсь в целях повышения образованности (с)
типо Стены у Шурика
А, ясно. Спасибо
Знаю-знаю эту "стену". Скажу вам, что админы там - сцыкуны. Когда было политическое обострение осенью 5 лет назад (Майдан и все такое прочее), я там отжыгал под ником "Сидел с Януковичем". Но не долго. Забанили аж по IP
В ответ на: Ведь я никого не оскорблял, не декларировал превосходства украинского футбола над российским (хотя это же правда ), и ладно бы просто лошили - лошить болельщиков других команд прямое предназначение фанатов, дело в том, что они ненавидят - это удивляет.
вот и нечего было лезть в осиное гнездо! аналогично могу припомнить ру.спорт.футбол - любая строчка написаная из 46* - и понеслась!
Дело в том что в некоторых городах России (например в столице) искусственно подогревается ненависть к Украине. В программах новостей любые сообщения связаные с Украиной преподносятся так что возникает неприязнь. А наложив все это на футбольных болельщиков получаем то что видим - нормальные болелы плевать хотели на политику и будут с тобой нормально общаться, но их мало, а остальное стадо начинает брызгать слюной с ядом.
В ответ на: Дело в том что в некоторых городах России (например в столице) искусственно подогревается ненависть к Украине. В программах новостей любые сообщения связаные с Украиной преподносятся так что возникает неприязнь. А наложив все это на футбольных болельщиков получаем то что видим - нормальные болелы плевать хотели на политику и будут с тобой нормально общаться, но их мало, а остальное стадо начинает брызгать слюной с ядом.
Во всех городах. И селах тоже. И ИМХо очень здорово. Плохо то, что наши горе-руководители, не занимаются системным воспитанием населения в правильном ключе.
В селах тока по ТВ. Есть знакомые, работают в сотне км от Москвы, так в том городишке людям пофигу, шо Украина шо Бразилия - отношение одинаково пофигистическое. Пропаганды лужковской тама нету...