Примерно раз в неделю проверяется все до последней лампочки в прикуривалеле, а что?
Открой секрет КАК ты это делаешь?
Оке. Утром снимаю с сигналки - светятся все поворотки. завожу машину, включаю подфарники и потом ближний, в соседней машине отражаются все лампочки. Паралельно проверяется приборка - все горит, не закрыта дверь, не пристегнут ремень, чек энжинь, акамулятор, масло. Лампочки внутри кнопочек сразу видно. Двери открываешь / закрываешь, салонный свет светится, мелочь складываю в пепельницу - светится прикуриватель. Самое проблемное для многих проверить габариты / стопы / задний ход - мне хватает езды по городу что бы оказаться [*****] к какому то магазину / витрине - в нем отлично отражается все. Еще стопы можно смотреть в отражении автобусов.
Задние противотуманки часто не проверяются по причине высокой яркости и дабы не слепить водителей - врубаю крайне редко. Но их отражения на знаках достаточно что бы знать как они лупят.
В чем секрет или сложность в течении недели на каждую лампочку обратить внимание?
Для того, чтобы не допуцстить ДТП, в таких ситуациях звуоковй сигнал существует.
Звуковой сигнал сам по себе не уберет авто со встречной полосы, коль оно там уже оказалось.
Просто интересно, не надоело 6 лет фигней заниматься
Если это об обслуживании авто то ответ - нет, это уже на автоматизме.
так и быть, все перед вами ушли на круг от греха подальше. после круга, заезд на Воссоединения - куда деваются все те, кто едут от Ленинградки и имеют приоритет?
Вы не поняли. Я заезжаю с Русановки через Расковой и еду к мосту Патона. Ленинградку не проезжаю и никто приоритета надо мной до съезда с моста уже на правом берегу не имеет. С учётом чего я и выбираю такой маршрут.
да нет, именно причина - потому как при торможении, каждый последующий тормозит интенсивнее вплоть до остановки (или паровоза, как повезет). а как-же не тормозить, если дистанция пол метра?...
Так не надо лезть, если полметра. Это такое же подрезание получается.
вам не кажется что вы сами себе противоречите?
если верно утверждение (1) по отношению к чужим, ничем не обязаным людям. то какое дело кто едет сзади, и что у них спрашивать? приоритет то у того кто впереди. ))
Нет. Все, кто на главной, имеют приоритет перед выезжающим со второстепенной.
мне лично кстати очень нравятся когда я останавливаюсь на мигающий зеленый, а сзади начинается истерика с фарами или сигналом - давай типа, еще на желтый ехать можно.
На жёлтый понятно, а на мигающий зелёный зачем тормозить?
Для того, чтобы не допуцстить ДТП, в таких ситуациях звуоковй сигнал существует.
Звуковой сигнал сам по себе не уберет авто со встречной полосы, коль оно там уже оказалось.
Зато ув следующий раз оно там не окажется. А со своей полосы уберёт. А если лезет не со встречной, а с соседней, то тем более.
уважаемый vvlaw, после прочтения темы возник вопросец:
каким образом можно заблаговременно перестроиться для поворота в левую полосу, например, если в соседней полосе тулит принципиальное чудо, считающее, что я не имею права соваться в его полосу? чо, табличку повесить "мне налево нада через 200 метров, слезно умоляю пропустить"?
ЗЫ: размигались тут поворотниками, йо! никакого орднунга!
За 200 метров не перед одним, так перед другим просвет появится, в который перестроиться можно.
Зато ув следующий раз оно там не окажется. А со своей полосы уберёт. А если лезет не со встречной, а с соседней, то тем более.
Я писала, что для меня важно, дабы авто на встречной не было. Сейчас, в конкретный момент времени, а не в следующий раз. Ибо следующего раза может не быть ввиду того, что встречник в кого-то въедет. Убив при этом тех, кто ехал "в своем праве". Да, встречников не должно быть - и это задачу должна решать ГАИ, способами максимально безопасными для окружающих. А не другие водители, уверовавшие в свою "святую миссию". Благими намерениями сами знаете... ЗЫ: да, я поняла Вашу теорию о том, что своими правами надо пользоваться в полной мере, не отступая не ни йоту.
Ну надо же смотреть дальше, чем на секунду вперёд! А ГАИ полностью искоренить нарушителей не может. К каждому потенцуиальному нарушителю инспектора не приставишь. Да и утопия это - чтобы в нашей стране ГАИ занималась работой. А я говорю о том, чтобы нарушения просто не имели смысла, и тогда будет реальный шанс нормализовать обстановку.
так и быть, все перед вами ушли на круг от греха подальше. после круга, заезд на Воссоединения - куда деваются все те, кто едут от Ленинградки и имеют приоритет?
Вы не поняли. Я заезжаю с Русановки через Расковой и еду к мосту Патона. Ленинградку не проезжаю и никто приоритета надо мной до съезда с моста уже на правом берегу не имеет. С учётом чего я и выбираю такой маршрут.
расковой с воссоединения нигде не встречается, на воссоединения вы заезжаете возле заправки, если я правильно понял. я даже картинку приложил, ниже.
так вот, вы заезжаете (красная стрелка) на воссоединения, и те кто там едут (желтая стерлка) не имеют приоритета, я правильно понял?
мне лично кстати очень нравятся когда я останавливаюсь на мигающий зеленый, а сзади начинается истерика с фарами или сигналом - давай типа, еще на желтый ехать можно.
На жёлтый понятно, а на мигающий зелёный зачем тормозить?
за тем, чтобы не встретится с торопыгой, на желтый на перекрестке. я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
так вот, вы заезжаете (красная стрелка) на воссоединения, и те кто там едут (желтая стерлка) не имеют приоритета, я правильно понял?
Жа, именно там и заезжаю. Что получается? Если не все, то многие из едущих по Воссоединения в правом ряду уходят направо и вниз на тот же круг возле заправки. Поэтому в том месте, где я выезжаю, правый ряд полупустой, что позволяет выехать, не создавая проблем едущим по Воссоединения.
за тем, чтобы не встретится с торопыгой, на желтый на перекрестке.
Пока у Вас мигающией зелёный - у поперечных ещё красный.
я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
Вы-то не спешите. А тот, кто сзади? Да и пропускная способность перекрёстка снижается.
и что получается? значит, без таких-сяких нехороших пропускальщиков, не сочтущих за недостойное впустить перед собой жаждущего и оставляющих перед собой некоторое пространство, все-таки не обойдемся?
я в общем-то не спешу никуда, уеду первый на следующий зеленый.
Вы-то не спешите. А тот, кто сзади? Да и пропускная способность перекрёстка снижается.
а тот кто сзади меня вообще не интересует. он сзади, и я ему ничего не должен. пусть там хоть лопнет или разорвется, ну перепрыгнет на худой конец.
на бибиканье сзади я реагирую всегда одинаково - просто убираю ногу с газа. это конечно не относится к левому ряду, ибо там я почти не езжу. там едут насоящие пасаны, а я так, по пустому правому и усвистел пока пассаны разбираются кто кого должен впускать или не впускать
шоб они все перепрыгнули на толстый конец, гыгы
Откуда такой вывод? Просвет появится естественным образом. Не могут же все ехать бампер-в-бампер!
Странная логика! Тот, кто лезет в ряд, т.е. заведомо нарушает, - Вас интересует. А тот, кто имеет все права, почему-то нет
Я обычно стараюсь анализировать дорожную ситуацию наперед - поэтому избегаю маршрутов, травмирующих мое мировосприятие Но вдохновения быть "справедливость несущим" на дороге в себе не чувствую. Я как-то была свидетелем аварии, намного менее опасной, чем обычно случается при лобовой. Зрелище, когда за пару секунд метал гнется/рвется как картон довольно сильно впечатляет. Не стоят водительские амбиции таких последствий, честное слово. PS: Я не утверждаю, что Вы в своих убеждениях совсем не правы, просто хочу сказать, что альтернативные точки зрения тоже существуют.
Да это не амбиции! Это подход к безопасности. Ну и чувство собственного достоинства тоже. И не надо быть "справедливость несущим", достаточно просто не потворствовать явной несправедливости!